本文へ

だまれブス と口パク。

レス72
(トピ主 5
🐤
ゆー
ひと
私の職場にブスちゃんがいます。40歳の先輩です。 外見はちびでぶめがねなんですけど、性格がひどいです。 ずーと、悪口か大好きな芸能人の話をしています。 そっくりな娘がいるのですが、その子がどんなに頭がよくて可愛くて、うぶな擦れていない娘なのかを自慢気にはなします。 一緒に昼休みを過ごさなければならない環境なので、グッと堪えたり、話題を変えようとすると 「えー人の話の腰をおらないでよぉ」とプーッと頬を膨らまします。 先日、また息子のいる私に「女の子は可愛いわよ。 私には息子はいないけど将来相葉くんみたいなお婿さんが出来るからいいんだー」と言うのです。 その人が下を向いた時思わず口パクで、 「だまれブス」と言いました。 そしたら、周りが大爆笑!私達の話が全部聞こえていて「ゆー、よく耐えてるな」と見ていたら 「だまれブス」と言ったのでおかしくて…と。 先輩は「ひっひどぉいぃ」と泣いてしまいました。 さすがに次の日気まずいなと思っていたら 「き・の・う の事は忘れたよ♪」とまた大好きな芸能人と娘の話…。 先輩あなたは立派な人だ。私も頑張ります!!と思いました。

ランキング

レス

職場が和やかになる為の生贄

041
cvo
この世には二種類の女性がいます。 「美人と不美人」は言うまでも無く 「脳内補正がかけられる女性」と「すべて真に受けてしまう女性」。 この社会を生きてゆくには毎日自己脳内補正をかけていかないと ほとんどの女性は引きこもりになるでしょう。

口パクじゃなくて声出ちゃったんじゃない?

041
ウルトラマンの子供
下向いて口パクで、周りに伝わるのかな? 自分では気付かず、声出してたんじゃない? まあ、めげないブスでよかったですね。 文字通り、面の皮が厚いみたいだから、 時々「だまれブス」攻撃してやればいいんじゃない? ブスな先輩なんかに負けるな!

ある意味すごい!

🎶
だまれ自慢女
ある意味強くて!すごい先輩ですね 笑っちゃましたよ そこまできたら、もうぅぅ 尊敬に値します 私もがんばろ

ある意味付き合いやすい人

041
すみっこ
いいじゃないですか、陰険な人よりよっぽどね。 裏で悪口言っている人よりいいですよ~。 外見はいずれ目が慣れるものでしょ。 最悪見なければいいんだし。 …とはいえ、自慢話&いい年してのアイドル話の行き過ぎは いただけませんけどね。 『はいはい』 って聞いていればいいんじゃない? 私の周りは、気に入らないことがあると 裏で意地悪&悪口をヒソヒソ言う人が多いので、ある意味羨ましいです。 

041
コユビ
先輩は大人だね そんな酷い事言われても、何事もなかった様な振る舞いに「忘れたよ」の台詞 普通なかなか出来ないでしょ んで、何が言いたいの?

きょ~れつぅ♪

💰
pinoco
爆笑。 ゆーさん、あなたも立派な人だ。 くじけず頑張って下さい!!

なんてステキな話でしょ!

🐴
全米が泣けた!
ホントです。思わず涙が出ました。あなたも先輩もアッパレです。 これからもお仕事がんばってください!応援してます!!

なんなんだ?

041
釣れるかもね
どうしたいの? 口パクでそこまでまわりにわかるかなあ。

ありがとう

🙂
まひる
大笑いして、ほのぼのしました。 トピ主さん、先輩、周りの方々、 皆さんさっぱりしていて、その空気感がいいですね。 人それぞれ困った所もあるけど、 この状況だって、細かい所を突っ込めばつっこみどころはいっぱいあるだろうけど、 すべてをくるっと包み込むようなあっけらかんな感じが ああ、これが人生楽しくするコツかも~、としみじみしました。 なんだか、わたしもがんばろう!って、元気が出ました。

はあ・・・

041
稲子
いまいち何が言いたいかわからないし、どこがおもしろいかもわかりません。 で?って感じです。

おもしろいけど…

041
きんぴら
「だまれブス」はこれっきりにしましょう。 いい気になって繰り返してたら、次は必ずあなたがやられる番になりますから。

な、なんか

😨
ペックル
低レベルの争いですね(汗) 平和なんだなぁ~

それ、口パクでわかりますか?

モマイ・モナ
ちょっと不思議なのですが、「だまれブス」の口パクはそんなに簡単に読み取れるますか? また先輩が目をそらした時の口パクだったのに、なぜ先輩にわかってしまったんですか? なんとなく状況設定に無理があるように感じました。 いずれにしろ小中学生の話ではなく、お子さんをお持ちの方たちなんですね。驚きました。

相葉君大好き!

🐤
くるくるよつば
面白い先輩ですね! 泣いてしまってもめげない所がすごい!! 私はまだ子どもがいないのだけど、 相葉君のようなお婿さんをもらえる娘なら欲しい! 本当に娘さんが可愛いのでしょうね♪ でも、面白くも無い話に付きあわなきゃならないなんて お昼休みがもったいないですね…。

ブスを敵に回しちゃダメ

041
夜蝶
その先輩を見直したって事かな? 同性に「ブス」って言われるの結構、堪えるよ。それを水に流してくれる人なんだから、性格が酷いとかは言わない! いい歳こいてアイドルの話をして、どこが悪い?いいじゃない、少しくらいなら我慢して付き合ってあげなよ。 トピさんも人を傷つける発言は控えないと、周りから良く思われないよ。

確かにその先輩は鬱陶しいですが

041
みひろ
あなたも品がなさそうですね。 教養もなさそう。。。 > 外見はちびでぶめがねなんですけど、性格がひどいです。 「けど」の使い方が間違ってます。 逆説なので、良い⇒悪いか、悪い⇒良いで使うんですよ。 前後どっちも悪口ですね。 息子さんがいらっしゃるのですから、それなりの年齢なのですよね。 口ぱくで「だまれブス」と言っている人を見たら、私はヒキます。

その先輩は、必需品!

🐶
なになに
キョーレツな先輩ですね~。 でもね、そういう人がいると、職場に波風が立たないんですよ。 真面目な人ばかりが毎日ランチタイムをすると、 真面目な嫉妬、真面目な派閥争い、真面目な愚痴、、、 心の中がギスギスしてきます。 ぶっとんだ人がいてくれるおかげで、それ以外の小さなギスギスが水に流されているので、 ある意味、ありがたい先輩です。

うんうん、声出ちゃってたんだね、きっと

😀
あっぱれ
わかりますよ。 思いっきり似たようなことありました。 しかも、こっちは相手、上司ですよ。 朝、みんなで掃除するとき窓開けてたら、ソイツが一人で「寒い寒い」を連呼。ソイツは座ってるだけだからね。そりゃ寒いでしょうよ。 ってゆーか、ソイツこんな朝早く出てくる必要ないんですよ、そもそも。 あんまり寒い寒いうるさいから、「動けよ」って口パクしたつもりが声出ちゃってましたよ、私も。 でもって、一同大笑い。 当人はキレてましたが。始業時間前に本来業務でないことにキレるなんて、恥ずかしい男です。 そういう輩は、すぐケロっと忘れて帰りにはまた同じことをするんです。 死ななきゃなおらない御仁はいるのです。 大丈夫。トピ主さんとこのソイツにも人事権はありません。 しかも、その雰囲気ではみんなは味方のようだし。 笑い飛ばしましょう。 うんうん。しょうがないよ。

皆さん的には、人の外見を馬鹿にするのは「アリ」なんですね…

041
えっ!?
てっきり「どんな相手でも、他人の外見を馬鹿にするのは良くないですよ」 というようなレスがつくと思っていたんですが。 そ、そうですか。「笑える」「素敵♪」なんですか……。 不器量な人がモテ自慢をしていたとかいうなら まだ気持ちが分からなくもないですが、 今回の件は外見は全く関係ない発言内容ですよね。 美人・ブス関係ある話じゃないのに「ブス」と 他人の外見をあげつらうのは、幼稚で失礼な発言だと思います。 それにしても、「ブスちゃん」というトピ主さんの表現や ブス発言で爆笑する同僚の方々にも引きましたが、 いつも厳しい小町の方々が「ブス」発言は 面白い♪と言っているのが一番の驚きでした。

違和感がある

041
私も
たとえ嫌な人でも口パクで相手に対していい大人が言うセリフじゃないですよ。泣かせてまでしたのに面白いとか笑えたという人の神経がわかりません。 よほど相手の方が人間的にできてるように思います。 ましてやトピ主さんはご自身もお子さんがいるお母様ですよね。息子さんがお友達にだまれブサイクと口パクで言っても相手次第で許せるのかしら。 モラルを疑います。

笑えないんですが

湯豆腐さーん
私の感覚がおかしいのかしら。 私的には「だまれ」で止まっていれば、おぉ!と思いますが、 ブスっていうのが、なんかね。 まぁ、うまくいっているのならいいのでしょうけど。

先輩やさしい

041
にゃんこ
大人と思いました。 確かに普段、合わないしうっとうしい、嫌だって思ってても「だまれブス」はないと思う。相当下品ですよ。はっきりいってひきます。 見てる人は見てますよ。

トピ主より

🐤
ゆー トピ主
笑う、ある意味感動、だから何?、引く…。 いろんな感想ありがとうございます。 口パクだったはずです! (そうであって欲しい) かれこれ1年先輩と向かい合わせての昼休み。 悪口は流し 芸能人の話も娘の自慢も堪えられます。 だけど「娘っていいよー相葉くんみたいなお婿さん来るんだからっ」には ちょっとイラッとしてしまいます。 「相葉くんみたいな息子さん産めばどうでしょうか?」と言うと 「やだー♪だって息子は いくら格好よくても よその女に取られるでしょうが~!」にイライラッ(笑) 周りの人も引かず爆笑するって凄いし 先輩の「ひっどぉい」って泣き方もアイドルチックで凄かった。 でも次の日は「忘れたよ♪」で元通りです。 今日もまた相葉くん壻話を聞きました。「娘は 松潤くんが好みなのよぉ でも私は妥協したとしても大野かな」「あはは~先輩大野くんだけ呼び捨て~?」と笑いました。 まぁ平和なんです。

見習いたい

041
I.I
自分で分かっている事を言われたら泣けてきますが、次の日。 一晩眠ったら忘れていて、強いと思います。 実際忘れてはいなくとも、忘れた振りで強く行く。 弱虫な自分はそれを見習いたいです。 自分もブスで、ブスと言われやすい。 いじられキャラで、会社でも。 頭が良くないからと、バカにされたりいたずらをされる。 (努力してもできない仕事が2つで、事務過誤まで起こしている) そこで、自分が、落ち着いた対処もできないで、デブとかバカとか言われて責められたのが辛いからと、仕事中なのに泣いたり、午後休や早退をしたり、翌日休んだり、平気でしていました。 きっと、一晩泣いてすっきりしたのかもしれないし、いつも言われているから慣れているのだと思いますが、普通は傷ついて会社に行きたくなくなるのに、強いな~と感心します。 この不況下、簡単に辞めるわけにも行かないし、辞めていざ新しい職場でも同じ事が起こるかもしれない。 自分が変わらないと他人も変わらないから、環境を変えても、そうしないと同じ事は起こる。 強く生きるのが一番いいでしょう。

トピ主より みひろ様

🐤
ゆー トピ主
私の教養&文才のなさ恥ずかしいです…。 「ちびでぶめがね」は外見みたまんまです。 けど「性格がひどいんです」←なので「ブスちゃん」 だから 正しくは ・外見はちびでぶめがねなんですけど 性格もひどいんです。かもしれません。 もっと悪いですね。フォローにもなってません。 でも 私先輩見直したんですよ。明るいあっけらかんとした方だと思います。

理解できない

041
みずむし
ひどい話しですね。 何が面白いんですか? まったく面白くありません。 人をばかにして笑って、私はそんな職場も人も理解できません。 この話しを面白いと言っている人の気持ちも全くわかりません。

トピ主さんもね。

😑
笑えねーよ
先輩の話の内容が問題なのであって、外見は関係なくないですか? >性格がひどいです。 と言ってますが。 いくらムカつくからって、ネットで他人の外見を 「ブスちゃん」「ちびでぶめがね」と貶めるってどうなの? トピ主さんも立派な性格ブスですね。

私も思った。

😨
同じく
どんなに性格が悪かろーが、外見でチビ、デブ、ブスとかそういう類の事を言うのはどうかと… どんなに鬱陶しい人がいても、他に見た目の悪口を言ってる人がいたら、そっちの人の方がもっと性悪に見えます。 主さんは、職場の同僚がみんなその人を嫌ってるのを知ってるから、そんな言い方してるけど、それってある意味すごく見下してて、優越感丸出し。 そこを皆スルーしてて、女って怖いよねってホントおもう。

面白くもなんともない。

😑
匿名
相手に対して、うっとおしいと思う気持ちはわかります。 しかし、言ってはいけない言葉はあるでしょう。 身体的特徴をけなすのって、大人として一人の親としてどうなんでしょうか。 それを得意げにここで語るあなたも、笑った職場の方たちも、 このトピを読んで面白いなどというコメントをした方たちも、 神経が麻痺しているのではないですか。 翌日先輩が反古にしてくれなかったら、あなた、どうする気だったのですか。 『だまれ、ブス』と仰ったそうですが、あなたはどれ程のものなのでしょうか。 あなたの心の中の『ブス』を黙らせる方が先ではないでしょうか。

だまれ○ス

041
ははは
あなたの性格がね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧