本文へ

毒舌友人

レス4
(トピ主 1
😨
私はセコい?
ひと
40歳女性です。
近々結婚する事になりました。相手は×イチで養育費を払っています。
学生時代の友人に報告したら、祝福してくれました。
ただ、独身の1人が毒舌で、要約すると「私ならそんな人と結婚しない!呆れる!」と言いました。
他にも、友達の旦那さんの職業や、子供の事、専業主婦でいる事に毒付きます。
注意しても「私が悪いの?」と開き直り、凄く凹みます。
正直、彼女は式に呼びたくないと言うか、来てもらわなくて良いと思って…。
他の友人は、やはり皆揃って…と思ってて。
どうしたもんでしょうか。

ランキング

レス

ヒガミもあるかも

041
蜜柑
ご結婚おめでとうございます。 独身のお友達は、羨ましいのでしょうね。 彼がバツイチで養育費を払っていることを 攻撃して、溜飲を下げたいのでしょう。 言い方は悪いけれど、そういう人だから結婚できない のかもしれませんね。 どうしても式に呼ばなければならないのなら、 お式後、徐々にフェードアウトしてみては いかがでしょうか。 恐らく、結婚後も毒ついてくるでしょうからね…。 私自身も独身ですが、僻んだりせず、 祝福したいものだと改めて考えさせられました。

あなたの結婚式ですよ

041
yuyu
だからあなたが嫌なのに呼ぶ必要はありません。 きっと今後も嫌な事を言われたりすると思いませんか? それでもまだお付き合いしていたい相手ですか? 他の友達がなんと言おうと、祝福してくれず嫌なことばかりいった人を呼ぶことありません。 その後縁が切れてもいいではありませんか。

やりたいようにすれば

匿名希望
その嫌な友人は式に呼びたくないのでしょ。 なら、呼ばなくていいでしょう。

トピ主です

🙂
私はセコい? トピ主
ありがとうございます。 自分でも、くだらない事に悩んでる!と思ってましたが、元々互いの家族のみでと思っていましたが、 友達がとても喜んでくれ、写真だけでも撮りに行く!と言ってくれたので、少人数ですが食事会に来てもらおうと思いました。 結婚後は遠方に住むので、毒舌友人とは疎遠のつもりでしたが、 地元で何かにつけ集まる友人を思うと考えてしまいました。 ですが、「私自身の結婚」なので自分の気持ちを最優先します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧