本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 5歳の姪への誕生日プレゼントは何がいいでしょう?

5歳の姪への誕生日プレゼントは何がいいでしょう?

レス8
(トピ主 1
041
kikiko
話題
20代女です。
とても仲が良く、可愛くて仕方ない姪っ子の誕生日が間もなくです。
私は子供が居ないので、5歳の女の子が何を好きなのか分かりかねています。
また遠方なので、会って希望を聞くことができません。

そこで、5歳の女の子が好きそうなもの、プレゼントに良いもの、アイデアがございましたら、教えていただけないでしょうか。
姪は関東在住、保育園へ行っています。
予算は、五千円以下でお願いします。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

ママに。。。

041
ナチュラル
最近は5歳のお子さんでも好きなキャラクターなど ハッキリしているので 今、何のキャラクターが好きなのか姪っ子さんのママに 聞かれてはどうでしょうか? もしくはお家に遊びに行った時など どんな物に興味を持っているのか チェックしたり 何気なく聞き出すとか・・・? それだけでもかなりプレゼントが買いやすくなると思います 後、おもちゃ類の流行り物はダブったりする事もあるので 要注意だとおもいます 我が家では 両親や親戚も毎年 「何がいい?」とズバリ 尋ねてきてくれます 3千円~4千円程度で・・・。

先ほど。。。

041
ナチュラル
レスで遊びに行かれた時と書きましたが 遠方だったのですね すいません。。。

あの…

🎁
MINIちゃん
この手のトピを読むといつも思うんですが。 何で姪の親に聞かないんですか? だって年齢言われても、五歳っていったって皆それぞれ趣味だって好みだって違いますよ? ここで『○○がいいよ』、『●●がいいよ』ってアドバイス貰っても、果たして姪はそれが好きか解らないじゃないですか だったら姪の親に、姪の好きなキャラクターや今欲しい物を聞いて、確実な物を買ってあげた方がいいと思いますけど…。 持っている物を貰ったりとか、被る場合も有りますしね。

CMを見る

🐴
馬子
そのくらいの子が見るアニメなどのCMを見て よさそうなおもちゃを選ぶといいと思います。 うちの子は6歳ですが、 プリキュア・ジュエルペット・めちゃモテ委員長なんかを見ています。 うちのこの場合、 お湯をかけると色が変わるままごとセットとか、 お散歩をできる犬のヌイグルミとかをほしがってきます。 プリキュアは1月末で終わってしまうかもしれないので プリキュアのキャラクター商品できません。 あと、ダブるといけないので お父さんかお母さんに聞いてみたほうがいいです。 あとはサンリオかディズニーのお店に行くか通販で 良さそうなものを探すという方法もあります。

オルゴールはいかがでしょうか?

041
ホッファ
 こんにちは。 私の姪が5歳になる時、プレゼントしたものです。  このくらいの年齢になると、おしゃれに興味を持ちはじめます。 ヘアピンやヘアゴムなどを入れるのに、ピッタリですよ。  ちなみに、蓋を開けると、小さなお人形がクルクル回るものを購入しました。小さい女の子に人気の、ディズニーのプリンセス達(シンデレラやアリエル、白雪姫など)のオルゴールがおススメです。私は、ディズニーストアで見つけました。お値段は、3,000円台後半だったと思います。  私も子供がいませんので、(独身)姪や甥へのプレゼントは毎回悩みますが、その分、喜んでくれた時は本当に嬉しいです。  姪御さんにとってもトピ主さんにとっても、すてきな思い出の品になるといいですね。    

「お花屋さん」になるのが夢

🎁
ジョーダン
という女の子は多いと思います。 花の種はいかがですか?生き物を大事にする優しい子になりそう。 ただこの場合、お母様もガーデニング好きじゃないと 嫌がられる恐れもありますね。 字を覚える時期だから、絵本も良いですね~。 世界的に愛されているもので、大型書店にしか置いてないものだと、 読んでない確率も高いかも。大人になってから読んでも、味わい深いですし。 ダブるといかんので聞いた方がいいですよ。

ありがとうございます(トピ主です)

041
kikiko トピ主
皆様、ありがとうございます。 ナチュラルさん、 MINIちゃんさん、 ありがとうございます。 姉(姪の母)にも被らないためにも、確認はしています。 平行して、色々なアイデアが欲しいと伺った次第です。 姉でも思いつかない、気付かないステキなプレゼント案もあるかもしれませんし・・・。 馬子さん、 ありがとうございます。 良い案なのですが、現在海外の為、日本のテレビは見られないんです。 色が変わるままごとセットは楽しそうですね。 探してみます。 ホッファさん ありがとうございます。 オルゴール、ステキですね。 ディズニーも好きなようなので、探してみます。 ありがとうございます。 引き続き、色々なご意見をいただければ嬉しいです。

衣類・ドレス

041
opi
同じく5歳の女の子がいます。衣類は喜びますよ。典型的な可愛らしいものなら大抵の女の子なら大好きですし、親も助かります。 あと着る機会が少ないかもしれませんがドレスも大喜びです。家でも遊びで着たりしてますし、これからクリスマス、お正月と 機会はないこともないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧