本文へ

先輩との関係

レス5
(トピ主 0
041
ケイチョ
ひと
私は今19で4つ年上の女の先輩がいてその人は前の会社のバイトの人なのですが今でもたまにメールをしたりしてます 私はお姉ちゃんができたみたいですごく嬉しくてその人はよく私にご飯を奢ってくれて妹みたいに可愛がってくれた優しい人なのです。だから辞めた後も遊びにいったりしたいのですがなかなか自分からは言うことができません。それは自分が年下で子供っぽいからひけめを感じるということもあるし自分から誘うのは辞めたのに未練がましい気がして。 もし迷惑だったら嫌だし・・その人と友達としてつりあう自信がないのです。 その先輩は私が辞めたあとずっと元気にしてる?とか心配してくれてメールをくれたりまた会おうねといってくれるんですがまだ一度も会ってません。素直に遊びにいこうっていえないのです。普通はそこまで考えないものなのでしょうか?変に意地を張ってしまうんです。 年上の人からみてどう思いますか?向こうは別に会いたいなんて思ってないですよね?なんか自分が心配かけてるみたいで嫌なんです。すっきりしなくて・・何でもいいので意見お願いします。

ランキング

レス

素直に

041
しの
先輩が好きで、姉のように慕っていると思うなら、 素直に会いたいって言えば良いと思います。 先輩も嫌じゃないから、メールをくれたりしていると 思うし。 何かきっかけが欲しいなら、美味しいお店とか見つけて ご馳走するから一緒に行って欲しい~とか。 可愛く甘えたら良いと思いますよ。

いいと思います。

041
私も19
私も19歳で、バイトやってます。確かに。今ぐらいの時って、ちょい年上ぐらいの先輩が結構かわいがってくれて、楽しい時期ですよね! たしかに年下だけれど、別にトピ主さんが思うほどには、むこうは迷惑にも思ってないと、私は思いますよ。(私も中学生(妹の友達)と遊んだりするのが結構楽しく、よく遊んでいるので。。。) たぶん好意をもっていなかったら、メールもくれてないと思います。 一緒に働いてた頃、もしトピ主さんの方から誘ってごはんに行った事があるのなら、その時と同じように誘えばいいと思うし。いつもむこうから誘ってもらってたとしても、もう今は仕事で会う事はできないんだから、「久しぶりに会いませんか?」みたいに、思いきって誘ってみてもいいと思います。会いたかったら会った方がいいと思いますよ!!

素敵な先輩

041
ホワイト
素敵な先輩がいていいですね。 今度、先輩のところ遊びに行っていいですか?って言って。近くのお店とか、時間を決めてしまえばすぐ会えますよ。先輩も喜んでくれると思います。 私など九州まで好きなオンナの先輩に会いに行ったりしました。

ありがとうございます

041
ケイチョ
そうですね!さっそくメールしてみようと思います ありがとうございました!

返事

041
ケイチョ
元気ですか?ってメールを送ったらいつこっちに遊びに来るの?って返ってきたので 本当はすぐでもいいのに 「わからん。00さんの都合のいいときで私が奢ります!」って送った。そしたら何も返ってこない。 不安だー これって別に普通?考えすぎかも なんか急がしそうで負担になったら嫌だしって考えて自分に正直になれない あーもう嫌だ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧