本文へ

「いつか」を夢みて頑張ること

レス4
(トピ主 0
041
みかん
話題
トピックを開いて下さりありがとうございます 24歳で結婚後すぐに夫の消費者金融ローンが発覚 自己破産も考えましたが踏み止まり、こつこつ返済して来春にはやっと完済のめどが立ち遅まきながら人並みのスタートラインに立てそうです、が…気付けば来年私は30歳夫は38歳 その間にも父親が病気でリストラに合い、代わりに母親がパートで働き住宅ローンを返済(最近完済しました) 母の働きでは足りず私名義で銀行ローンを組み、こちらもまだ返済が続いている状況です 夫の会社はボーナスなし退職金なしの手取り20~30万 私の手取りが現在16万 全てのローン完済をめどにそろそろ子供をと考えても不安はずっしり ここで踏ん張りこれからはローン返済分を貯蓄すれば数年後には子供に環境を作ってあげられるかも…と頭では解っているのですが、その頃自分達は一体いくつになっているのか 仕事のストレスにも負けそうで… 「いつか」を夢見て頑張ることに疲れてしまいました

ランキング

レス

よく頑張りました

匿名希望
なんと言葉を掛けたら良いのか分かりません。 来春には完済ですか、よく頑張りました。もう少しですね。 来春からは、どうかマイペースで人生を楽しんでもらいたいです。

十分頑張りました。

🐤
みっち
大変な状態の中トピ主さんは本当に良くやられてきたと思います。 仕事でのストレスは体の事かな、心の事かな? 何か気分転換はしていますか? 今まで頑張ってきたのですから、たまにはちょっと贅沢して美味しいものを食べに行くとか、映画でも見に行くとか。 あまり頑張り過ぎず、「いつか」を夢見て一歩ずつ進んでいって下さい。 応援しています。

勉強や専門家への相談を

041
水平線
まずは、お世辞なしで本当に立派だと思います。 ここに来られたと言うことは、次のステップの話をされたいのでしょうね。 詳細はわかりませんが、過去にベストに近い手を選べたんでしょうか? 「いつか」を強調する辺り、しっかりとした計画性、戦略性を感じません。 その限りは、「いつか」なんて永遠にきません。 お金に関しての勉強や専門家への相談した場合と比べたとして、どうなったとお考え、お感じですか? 最近は消費者金融に関しても色々重要なポイントがあるようですし、 多くの経験をされたのですから、反省点を洗い出し、良く調べ勉強され、次の戦略を立てられることがとても大切と感じます。 時間も予算もないのですから、知恵を振り絞るしかありません。

素晴らしい!の一言に尽きます

041
お豆腐
世の中には、たくさんの自己破産をする人がいます 事情はそれぞれですが、よく頑張りましたね お話を読んで勇気を持った人がたくさんいると思いますよ 30歳ならぜんぜん若いじゃないですか あと60年人生があります 若くて美しい時代の方がずっと短いのです あなたは、その間輝いていたと思います そしてこれからもそうなっていけると感じます 試練は人より多かったかも知れません だけど乗り越えて来てる 偉いです あなたを見習って今日も元気に過ごしたいと思いました お疲れでしょう、少し旅行でもされてはいかがですか? 何をのん気な!と思われるかも知れませんが…いいものですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧