愚痴になってしまいますが。
同じ会社の別な支社で全く面識のない方(仮にYさんとします)から、電話で罵倒されてしまいました。
稟議書に印をもらう役員が2ヶ月ほど入院し、おとといから出社されました。ところが、Yさんは役員が出社されている事を知らず、役員が休暇中に代理決裁していた部長がたまたま昨日はAさんの支社に出張中だったため、役員の代理決裁をお願いしたそうです。当然部長は代理決裁できないし、印鑑を忘れて出張に行かれたので稟議書には印鑑を押せませんでした。
Yさんは私の上司にE-Mailで稟議書の内容を送ってきて、役員に内容を了解してもらってください。とのことで、私にその指示のE-Mailを転送してきました。昨日は私は午後から休暇でいなかったのですが上司は失念しており、今日は上司が出張だったため、入れ違いになってしまいました
私はそのE-Mailを確認したのが今朝で、入れ違いになったため、Yさんに直接電話で依頼内容の確認をしました。
ところが、とてもご立腹されていて、役員が出社した事を連絡しないからこんな事になる。ふざけるんじゃないとか、稟議書が今手元にあるかどうかを確認したら、馬鹿じゃないのなど、罵倒されました。さらに、稟議書の内容が気に入らないならそちらで勝手に作って稟議しろと言い捨てて、電話を切ってしまいました。
役員のスケジュールは社内には公開されていますので、社内の誰でも確認する事は出来ます。
朝からこんな事があり、今日の仕事は何とかこなしましたが、考えるだけで涙と震えが来て、食事も全く取れず、頭痛と吐き気で体調が最悪です。他の人に相談しても、その場で言い返せばよかったのにと言われてしまいました。
考えても私のの落ち度は思い当たりません。こんな場合、どうすれば良いのでしょうか?
上司からYさんに抗議してもらう事は出来るのでしょうか?