会社で定期積立を進められ、数ヶ月前に始めました。
毎月、決めた金額を担当者に渡して銀行員へ通帳と一緒に預けるという
方法です。
始めてから3回目の時、間違いがないか通帳を確認してというので確認した
ところ、銀行員が受取済みを記録する確認印が1つ足りませんでした。
忘れているのだろうと、「あ、はんこが一つ足りないかも」と
一言言ったのですが、会社の担当者が物凄い勢いで
「一回目は記帳でもって確認印を省略するでしょ!」と言う内容の説明を
これでもかと強い口調で言われました。
普段から気分屋なところがあり、他人に対して強い態度をとる方だったので
「またか」という感じで特に気にしてませんでした。
(この担当者に対する印象は、周りの社員も同様のようです)
しかし、その事を境に私に対する対応が厳しいものになりました。
例えば物を配るとき、他の社員には手渡しなのに、私が受け取ろうとすると
その前に投げ捨てるように置かれました。(一度ではないです)
とにかく必要最低限の事以外は話しかけなくなり、私に接する時だけあから
さまに嫌な顔をするようになりました。
ある時、担当者が来て「コンビニから入金できるみたいだから、ご自分で
入金して下さい。」と積立通帳と確認騒動の時に預けたお金を持ってきました。
そこで初めて気づいたんです。先日の私の一言が、担当者に対する文句と
受けとられている事を。勿論そんなつもりはありませんでしたし、そもそも
担当者に向けて言ったのではなく、銀行員に対して印を押し忘れてるのでは?の意味を込めて言っただけの事です。
よく見なかった私が悪いのですが、そこまでされる事でしょうか?
時間が経ち過ぎているので、むし返すのが嫌で弁解などはしていません。
でもこの先も続く事を考えると、何か私からアクションするべきですか?