本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分の思い込みだけで人に擦り寄ったり避けていったり

自分の思い込みだけで人に擦り寄ったり避けていったり

レス1
(トピ主 0
😠
しろ
ひと
凄く話しが上手なママ友がいるのですが、自分に利益のありそうな人としか仲良くしようとはしない人で… あからさまに、自分に利益のない人はいない存在にできる人でした…私は、なるべくその場にいる人には会話の時、目を合わせるようにしていたのですが、その人は一緒にいると、他の人を会話にいれようとしないので、私が毎回皆に目を合わせたりしていました… しかし、最近は私よりもその人に利益がありそうな人が出来たようで、普通に避けられるようになりました…まだ、私だけならよかったのですが、突然子どもに対してもで… 今まで、散々子どもと遊んでと誘われていたのが、突然避け始められてしまったので、子どもも傷ついていて…人の親ならもう少し配慮があってもとは思うのですが、こういう人頭にきますよね。

ランキング

レス

確かに

🐤
ぽぽ
そういうあからさまに“ごひいきさん”を見せつける人との付き合いは気をつけなくてはいけません。 まさに主さんがやられたようなことを平気でするからです。 仲のいい時はこの上なく親切でいい人なので、感情の起伏や好き嫌いが激しい面が気に障っても、ずるずる付き合ってしまいがちになるのです。 同じような人が私の周りにも沢山いました。 これからはそんな人に振り回されないよう、気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧