本文へ
  • ホーム
  • 痩せてないと似合わないファッション。

痩せてないと似合わないファッション。

レス7
(トピ主 0
041
オサレ
お洒落な友達が言っていたことを思い出しました。
「ティアードキャミ可愛いと思うけど私が着たらデブに見える。」「ボレロは私が着たら幼稚園児みたいになる。」
その友達は、骨格がしっかりしたグラマラス体型で、童顔です。
確かに、太って見えそうなAラインのワンピとか、幼く見えそうなカジュアル系は着なくて、いつも綺麗で上品な服装で、すごく似合ってて素敵です。
自分のことをよく分かってるんだな~と尊敬します。

私は、というと何が自分に自分に似合うか分からなくて、可愛い!と思った服を買って、似合わなかったりコーディネイトできなかったり・・・。
何が自分に似合うのか模索中です。

皆さんの意見をぜひ参考にさせてください!
私は友達と逆の、痩せっぽちで貧乳な幼児体型で、老け顔です。
「痩せてないと似合わないファッション」
「老け顔じゃないと似合わないファッション」、
何がありますか?

ランキング

レス

ニットのアンサンブルは?

🙂
ぱいん
痩せている人に似合う服はニットのアンサンブル。オーソドックスだけど相当着こなしの難しい装いだと思います。 ちびデブの私が着ると、二の腕がぱつんぱつんの豆タンク状態になってしまいます。それと意外に腹回りの太さも目立んですよね。危険服です。 老け顔に似合う服は、これもまたニットのアンサンブルかも。 もちろん痩せているという絶対条件付ですが。 カシミヤの少し高級なニットに、パールのネックレスとか永遠に好きなファッションです。幼児体型ならインナーはタートルネックがよいかも。(豊乳の私はタートルネック着たくても着れないので)。

襟元の開いたトップス

😀
猫丸
スクエアカットのカットソーを着て、鎖骨が綺麗にみえるのは痩せ型の方ではないかな。 デコルテをお手入れしていれば相当綺麗にみえるはずです。 これからは寒い季節になりますが、お店など室内は暖房が効いてますよね? コートを脱いだら中は薄着の方ってお洒落だと思いますよ。 モヘアの半袖セーターなんかも、まわりがモコモコに着込んでる人たちの中にいるとほっそりとした二の腕が強調されて綺麗さ倍増だと思います。

流行りの

🐷
いいなぁ
森ガールとか。 グラマーとか太ってると妊婦にしか見えないので出来ません(涙) 割とぽっちゃりさんがしてる事が多いですけどね。 スーツやフォーマルな格好も痩せてれば似合うし、痩せてる事が最高!っていうか、最低条件という価値観の日本…痩せてればなんでも着られていいじゃないですか。 うらやましい。 体格が良い方が似合う服なんて、ドレスぐらいしか無い気がします。

自分なりのシルエット研究の結果…

🎁
小紋
〈やせ形〉  ◎白のシンプルTシャツ  ○柄なしのシフォントップス  ○くるぶし丈パンツ  ◎サブリナ丈パンツ  ○サルエルパンツ  ○ミュール(最近は少ないですが)  ◎フレンチスリーブのトップス  ○ハイウエスト用のゴムベルト  ○プリーツスカート 〈やせ形〉+ バストB~Cカップ(バストが大きすぎても難しい)  ◎リブタートル 〈老け顔〉については、童顔に対しての大人っぽい顔ということなら 〈大人顔〉  ○細ストライプのシャツ  ○クレリックシャツ  ◎開襟シャツ  ○トレンチコート  ○ストライプのスーツ  ○スクエアネックのトップス  ◎オフタートルのニット こんなところでしょうか。

痩せてないと似合わないファッションとは

🐷
I.I
スキニージーンズや、ジャージのズボンでしょう。 痩せて、ある程度背もないと(理想は165cmから180cm程度)ダメだと思います。 それ以下では余程痩せていて足が長くない限り、そんなに似合わないと思います。 レギンスは背が大きい人には勿論似合いますが、背が小さめでも、それなりにかわいいです。 体型を選ばないと思います。 痩せている人にしか似合わないファッションは上述したスキニージーンズやジャージのズボンなど、長いズボン。 それとキャミソールやタンクトップでしょう。 胸が大きすぎる人や、腕がムチムチした人には似合わないです。 老け顔にしか似合わないファッションは、あまり、考え付かないですね。 済みません。 落ち着いた茶色味の多い、シックなファッションでしょうか。 色で言えば、秋色で、黄土色・カーキ色・土色・濃い黄色・うぐいす色など、茶色味のある落ち着いた締まった色と思います。 こういう色は、童顔・若く見える人には、あまり似合わないかと思われます。 黒や灰色は逆に、童顔にも大人顔にも似合い、あまり顔立ちは選ばない色かと思います。

こんなのいかがでしょうか

🎶
yukimari
トピ主さんはお若い方でしょうか。34歳ですがご参考になれば・・・。 ・最近のトップスは大きめですが、身体から離れすぎるとヤセが強調される  →ある程度フィットするものを選ぶ。 ・逆にヤセの良いところを強調する  →ぴったり目のタートルネックのセーターにフレアスカートかプリーツスカート   ウエストや身体の細さが強調されてスラッとしていると言われます  →スキニーデニムにやや大き目のVネックニット   下半身の細さを見せる分、上半身はバランスを取って大きめに   ニットは肩が合えば多少大きくてもだらしなくならないと思います ・身体の線を出しすぎない  →薄手のスカートは腰の貧弱さが目立つので、絶対にはきません。   ある程度しっかりした素材のものか、薄手なら布の分量の多いものを選びます。 大人っぽい顔の方が若作りをすると、かえって老けて見えてしまうかも。 シンプルにまとめてみられてはいかがでしょうか。 とはいえ私も若い頃は「着たい」気持ちを優先して、似合わないものを着ていました。 色々試されてご自分に似合うものが見つかるといいですね!

ジーンズ

041
RRR
>痩せっぽちで貧乳 >「痩せてないと似合わないファッション」 ということで、ジーンズ。 デニムスタイルは少年体型の方が格好良く決まると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧