本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二人でいる時はどうしたらいいのでしょう。

二人でいる時はどうしたらいいのでしょう。

レス9
(トピ主 2
🐤
七花
恋愛
私27歳。彼女25歳。 交際5年目(同棲してます)の彼女がいます。 結婚する事が決まり、ふと今の自分が凄く幸せなんだと思う事があって、 それまでは、どちらかと言うと自分一人で自分のやりたい事に黙々と耽っているのが幸せだったのですが、 急に二人でいる事の方が幸せに感じるようになりました。 彼女にその事を言ったら「よかった~」って笑われましたが、 今度は二人でいると彼女の一挙一動が気になって、ハラハラ(?)するし。 何か話さなきゃとか、喜んで貰える事しなきゃとか落ち着かなくなりました。 皆さんは二人で居る時はどうしていますか? ちなみに、自分は家族の都合で幼い頃から自由気儘で自給自足な一人暮らしだったため、 まともに一つ屋根の下で自分以外の人と生活するのは彼女が始めてです。 今ままでは、自分の部屋で一人で趣味に耽っていたり、単独ツーリングとかが好きでした。 一人暮らしが長かった為、他人と暮らすのに違和感があって、 彼女もそれを理解してくれてたので、同棲してても基本的に放置して貰ってました。

ランキング

レス

無理しなくても

🐷
ブタ子
二人でいるときにはお互い好きなことをしています。 彼はパソコンで私はテレビ 彼はギターで私は料理 とか。 お互い違うことをしていても、信頼感があるので寂しくありません。 一緒にいれるだけで幸せです。 むしろ、二人でいる時は同じことで楽しまなきゃ!という考えは私にはしんどいです…。 ご結婚おめでとうございます。理解のある彼女さんの事を一生大切にしてあげてくださいね。

無理しなくてもイイのでは?

🙂
匿名で…
一緒にいる空間を楽しんでください。(笑)

将来の話をします

🐧
babibabi
ご結婚がお決まりで大変おめでとうございます、かく言う私にもそのような時期は 一生懸命将来の話をしておりました、新婚旅行はどこで、子供はいつごろで、 可能なら男または女の子?名前はこうで、ああで、幼稚園はどこで、出来たらここ の学校入れてとか・・・・ でも最後はお互い元気で子供も五体満足で終わります、それを何回も繰り返します、 楽しい時期です、大事になさってください。

レスありがとうございます。

🐤
七花 トピ主
>ブタ子さん 有難う御座います。 何かこう「二人で絡む事しなきゃ!」みたいな感じになります。 あと彼女の一挙一動が凄く気になってしょうがないって感じになります。 彼女に話すと「それが人を好きになると言う事だ」って言われ 「どうしたらいい?」と聞き返しても「そのまま困ってればいいよ」って言われるだけです。 なかなか難しいですね。 ただ、幸せなので頑張って困ろうと思います。 >匿名で…さん 有難う御座います。 頑張って楽しめるように努力します。

ピュアなトピ主さんに

041
ゴン田
このトピを紹介します。 「隠れバカップルを探しています」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1201/279384.htm?g=06 一気に真似すると彼女がおびえるかもしれないので、 無理の無いところから小出しにチャレンジしてみては?

二人で暮らすこと

041
花籠
結局はノロケ話なんだけど(笑)、ほのぼのしますね。 トピ&次の書込を見て、村上春樹ワールドみたいと思いました。 一緒にいて、一緒にいることの幸福感を感じる・・いいことですね。 (普通は、会えないから恋しいんですけどね) 私自身、かつての恋人や夫との生活を思いますと、 「一人でいる時間」も「二人の時間」も両方大切にしました。 そのバランスが崩れると・・・(一人のほうがよくなったり 常にべったりとか)少し苦しいかも。 お幸せに。ノロケ第2弾も待ってまぁす。

基本的に・・・

🐱
通り雨
夫とは同じ空間に居るだけです。 今も、同じ部屋に居ますが、夫はテレビを見ていますし、 私は、パソコンに向かっています。 趣味も全く違うし、やりたいことも全て違いますが、それでも同じ空間に居る事が心地よいと感じます。 お互い、安心出来れば良いのではないですか? 何時までもお互いが気になる存在であり続けて下さいね。 最後になりましたが、ご婚約おめでとうございます。 どうぞ、お幸せに・・・

そのうち慣れるさ!

🐱
あーくん
うちはお互い自分の好き勝手にやってますが 食事だけ集まって後は、好きなことをしている状態です さみしくなったら、そばに行けばいいだけなので 決して家庭内別居ではありません、お互い干渉しないだけです こういうほのぼのノロケいいですね~ お幸せに!

レス有難う御座います。

🐤
七花 トピ主
>babibabiさん 有難う御座います。 この楽しい時間を大切にします。 >ゴン田さん 有難う御座います。 「隠れバカップルを探しています」見ました。 凄いですね。 こんな気軽なスキンシップが出来る様に頑張ってみます。 >花籠さん 有難う御座います。 翌々読んでみたらノロケでしたね。 すいませんでした。 最近はバランスよく出来る様に、 常にベッタリにならないように気をつけてみます。 >通り雨さん 有難う御座います。 通り雨さんの所はお互い信頼があるんですね。 僕らもお互い何をやっていても安心出来る様に頑張ります。 >あーくんさん 有難う御座います。 うちも食事は常に一緒にしています。 他は僕の方が一方的にワタワタしてるだけですが・・・ 慣れて自然な夫婦生活が出来る様に頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧