結婚して1年半になります。同居はしていません。子供はいません。
わたしは、世間一般的にお正月やお盆には、両家にごあいさつにいくものだと思っていました。
が、夫の実家に一度も行ったことがありません。呼ばれませんし、仕事でわたしは夫と休みがあいません。
だからかと思っていました。それで、来年の元旦は、私の家に両家の両親を招こうと考えました。
しかし、夫に聞いてもらったら、いいよそんなん、行かないと言われ、また、こっち(姑の家)にきても何にも食べるもの用意してないよ~と
言っていたらしいです。
ちなみに夫は真ん中の子で、姉、妹がいます。妹は結婚しており子供が2人います。近所で毎日のように行き来しており、孫がかわいくてしょうがないみたいです。
義姉は未婚で同棲中らしいです。義父さんは優しく、完全なかかあ天下の家庭です。
私のうちからは、車で30分くらいです。夫は、一人で実家に行ってるみたいです。あまり私に興味がないのでしょうか?
気を使いあうのがいやなんですかね?お年玉や誕生日にお金をいただいたりはしてます。やさしさはあると思うんですが、私が形式にとらわれすぎなんですかね?少しは交流がほしいです・・・。
私の親にはお中元・お歳暮のやり取りもないです。(一回のみ)年賀状もこちらが出したから、遅れてきました。私の親もさみしそうで申し訳ないです。こんな関係どう思われますか??