10年来の友人の事なのですが、先日我が家に泊りに来た時に私が寝てる間に勝手に化粧品を使っていたので正直びっくりしました。
以前から、勝手に冷蔵庫は開けるし自分が買ってきたお菓子などを我が家に泊って帰るときに、「これ持って帰ってもいいですか?」ってかならず余ったお菓子とか持って帰ります・・・。空いているクリームなど使ってもらっても別にいいのですが、新品のパックを開けて使っていました。
韓国でよく売ってる顔全体のコットンシートタイプです。別に安いのでいいのですが、私が寝てる間ってのも正直嫌です。
たまたま、そのパックを使い終わったときに私が起きてきたのですが、「これもらいました。」って一応言ってましたが、もし、私が寝てたら黙って使ったの???って思います・・・・。
その子の息子も以前、我が家で勝手に冷蔵庫を開けていてびっくりしました。しかし、彼女は怒ることもなく私も怒っていいのか悩んだのですが結局言えなかったです・・・。
私は、独身で子供もいないのであまり子供の事には口を出したくはないのですが勝手に人の家の物を使うって私には信じられません・・・。
離婚で精神的に参ってしまって精神科でクスリなどもらっているようです・・。
年下なので、以前はまだ若いのかなって思っていましたが今は30歳もすぎて子持ちですので正直解ってほしいと思います。
家庭環境のせいなのか解りませんが、私以外の友人のお家でもそうしてるのかと思うと少し心配です。親しき仲にも礼儀ありと思っている私は、田舎育ちのばあちゃん子だったので特に厳しくそういったことは注意させてきました。
彼女は、自宅が美容室でご両親も随分忙しい人だったようですのでもしかした教えてくれる人がいなかったのかな?とも考えてしまいます。今後の付き合いも含めて、はっきり言った方がいいのか悩みます。アドバイスよろしくお願いいたします。