アニメでも映画でも観客を惹きつけてやまない主人公にはこういうタイプが多いような気がします
ハングリー精神というのかな?
普段陽気でも、何か悲しみを秘めた過去がある。
誰にも話さないで心を閉ざした繊細な暗い部分がある・・・みたいな
それを彼氏に言うと、「悲しみを背負った主人公がブサイクだったら、単なるブサイクのストーリーで終わりなんだよ」と笑われましたが。
確かにそれが絵になる美貌も必要なんだろうけど、カリスマ性ってなんなんだろう?と考えた時、私が惹かれる人は皆そういう陰がある人のような気がします
ミステリアスな人はもてるという事なのかもしれない
以前に、「休日何をやってそうか容易に想像できそうな奴は飽きられるのが早いし誰も興味がわかない」
と言った人がいて、すごく共感しました
そういうカリスマ性のある人に共通してるのが、他人への興味のなさ。
なのに、それがまた興味をかきたて人を惹きつけるみたいな。
多分人との距離感が絶妙なんでしょうね
うまく言えないけど、カリスマ性ってごく一部の人にだけ与えられた天性の才能だと思う
そういう目でみるせいか、音楽家などクリエーターにそういう人が多い気がします
そういう人になってみたいですが、特有の苦労もあるのかな?とちょっと興味を持ちました
もしかしたら、ストーカーにあいやすいとか。
皆さんの知り合いにいたら、どんな感じか教えてください