本文へ

無料エステで手土産必要!?

レス9
(トピ主 1
😒
まり
ひと
初めまして、まりと申します。

先日知り合い宅でお料理教室をしているときに同じ場所に来ていた方から、
「無料エステがあるからこない?
赤ちゃんがいても全然OKだから是非おいでよ!」
と言われました。
無料なら時間もあるし行ってみようかなと思い行ってみる事にしました。

無料エステが終わった後是非会員になってと・・・
回数券を購入する事にしてその時は帰りました。

ですが、
・自分の子供もまだ小さい
・4歳のお子さんがいたのですが一緒に遊ぶにはまだ早い
(そのエステの方の子供で、私の子供を抱っこさせたりして危ないなと思っていた。)
・子供がなくとエステに集中できない
のでやっぱりやめる事にしました。

その旨を相手に伝えると、
「わたしは貴方が赤ちゃんいるし、時間的にも配慮したのに!
普通一般常識で言えばいくら無料と言っても皆さん手土産を持参してきたのに貴方はなかった。
そう言う常識を教えてくれる大人が周りにいなかったのねぇ。
お育ちが悪い方ってこれだから嫌だわ。」

無料エステで手土産って必要ですか!?
私は一応家になった羊羹(1000円程度のもの)を持参して一緒に食べました。
一体どの程度のものが必要だったのでしょうか?
ここまで言われなければいけない事をしたのだろうか?
と考えてしまいます。。。。。

皆さんのご意見をお聞かせ下さい!!

ランキング

レス

私なら

041
はる
もう その人とは フェードアウトです 手土産 あるじゃないですか 理解出来ない ありえない トピ主さん 気の毒です

素人

🐴
かな
それは仕事として成り立っていません。だから手土産なんて言葉が出てくるのでしょう。

いりませんよ

041
sumire
エステする方の発言? ビジネスを基本的にわかってない人なのね。 そんなありえない人のエステなんか行かなくていいです。 無料エステって なんのために行われるのか トピ主さまも考えたほうがいいですよ。 手土産?いりません。

いやいや

041
しずる
相手の方も、「無料」と誘って会員に勧誘する気まんまん だったんですよね? 勧誘を勧誘ですと言わずに誘うのって、たしか違法だったと 思います。 その相手の方とは初対面ですか? まずその誘いに乗るべきではなかったですね。 今後は美味しい話には気をつけましょう。 手土産はその羊羹で十分でしょう。 相手は、これから会員にしてガッポリ儲ける予定が 思い通りに行かなかったから、嫌みを言ったんだと思います。 育ちが悪いのはどっちでしょう?と返したらよかったですね。

トピ主です!!

😨
まり トピ主
皆さんレスありがとうございます。 無料なんて話に乗らなければよかったんですよね。。。。 ついつい引っかかってしまいました。 でも、お育ちが悪い等言われたのでモヤモヤしていて。 ここで話を聞いてもらえて良かったです。 ありがとうございました!!

えらい!

divi
以前、クーポン誌の無料エステに行って同じ目に遭った事があります。 他の方が仰っていますが、相手方の仰った事、完全にただの嫌味です。 手土産の羊羹すら不要だったくらいですよ。 きちんと回数券を断って、偉いです。 ところで、相手の方の仰った内容… まさに「お育ちが悪い方ってこれだから嫌だわ」って言いたいくらいの不躾さなのですが(笑) そんな方のエステに通って綺麗になれるわけがありませんよ。

その後どうされたのか知りたいです

早く決着すべきです 相手のどんな言葉も揺るがず断固拒否し断ることが出来るのなら話し合いで決着つけて下さい それが出来ないのならその方とは二度とかかわらず購入した回数券代は回収を諦めた方がいいでしょう 「小さな親切大きなお世話」 いくら相手の事を考えてと言っても結果相手が迷惑に思うのならただの自己満足です 今回タダより安いものはない、ということを学習したと思います これからは気をつけて人づきあいをしましょう 

面と向かって

041
へぽい
そんなこと言うのって、相当に育ちが悪いと思います(笑) その人の言う「手土産」って、紹介した自分へのお礼がなかったってことじゃないですか? 品がないにも程がある・・・

ただの八つ当たりでしょ

🐤
けぃ
私がわざわざ手配してやったのに!てことでしょうが、自分が副業で稼ごうとしているならそのやり方はおかしいですね。 その人には近づかない方が無難です。 どうせまたほとぼりが冷めた頃に誘ってきて稼ごうとしますから。 何か理由を付けて(無料だからとか見るだけでいいからとか)誘われたら絶対断ってくださいね。 そのうちあなたも仕事に誘われたりすることになりかねませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧