トピックを開いてくださってありがとうございます。
私は現在ダイエットから過食嘔吐にはまってしまい、とても悩んでいます。
もともと155cm65kgあった体重を、4年間で47kgまで食事制限で落としました。
この間、病的ではない量の過食はありましたが、過食嘔吐はしていません。
しかし、11月から突如体重増加の恐怖から嘔吐が始まってしまいました。
回数は1日に1回で、朝か夜中が多いです。
量は普通の食事量です。胃が縮んだのかあまり量は食べられません。
原因としては
●環境の変化(11月から実家に帰ってきて、暇&食べ物がたくさん)
●痩せ願望(45kgまで痩せたいのです)
●自信のなさ(かわいくないしスタイルも悪い)
が考えられます。
私なりに、趣味を見つけたり、新しいことにチャレンジしてみたりしてなんとか過食嘔吐の回数を減らそうとしていますが、余計に疲れてストレスがたまり過食嘔吐をしてしまいます。
特に朝、家族が出かけてしまい家に独りになると過食が始まります。
4月まで生活環境が変わることはありません。
自分のなかでは、45kgまで痩せられたら過食嘔吐をやめられるのではないかと思っていますが、このままはまってしまいそうで怖いです。
億劫でも、朝は予定がなくても家を出たほうがいいのでしょうか?
なにかよい気晴らしの方法や、過食嘔吐のやめ方があればご教示下さい。