今の彼女と半年くらい前から交際しています。
お互い大学生で住んでいる場所は遠く、主に連絡を取り合う手段はメッセでの通話です。
以前は毎日していたのですが、彼女が毎日は疲れるというので数日に1回というペースです。
昨日通話をしていた時に、彼女を怒らせてしまいました。
数日ぶりに声を聞けたことに舞い上がって彼女を話を全く聞いていませんでした。
「私の話なんて聞きたくないよね、ごめんね」と言わせてしまいました。
それからずっと謝っていたものの、それが逆に怒らせる要因になってしまったようで。
他にもいろいろたまっていたんだと思います。「大嫌い」の一言を最後に彼女はPCを落としてしまいました。
彼女がいままで我慢してきたであろう、反省すべき点にたくさん気づかされました。
電話かメールをしようか悩んでみたけれどなんて言えばいいのだろう…。
眠れずに朝までPCの前にいたのですが、彼女の方からメールがきました。
ここしばらく体調を崩していて、頻繁に病院に行っているそうです。
「昨日はひどいことを言ってごめん。体調はすごく悪化していてなおらないかもしれない。でも私がいなくなればあなたに嫌な思いをさせることがなくなる。本当によかった。嫌いだなんて嘘だよ。いままでありがとう。」
思わず泣いてしまいました。彼女をここまで苦しめていただなんて。
通話の頻度を減らしたいと言ったのも体調がよくないからだと言っていたのに。
何度も文字を入力しては消している状態です。こういう時、なんて声をかければいいのでしょうか。
無神経な言葉でまた傷つけてしまわないか、それがとても心配です。
彼女に返すのにふさわしい言葉が見つかりません。