ご覧頂きありがとうございます。長文になります。
1月上旬高校からの友人が結婚します。しかし友人と結婚式に出席する間柄かを考えるようになりました。
結婚式は高校の友人は四人で、新婦とは皆が個々に会っているのですが、一緒に余興を…と頼まれました。友人が以前親戚といざこざがあり、呼びたくないという話しも聞いていたのもあり、友人が結婚式して良かったと思って欲しいなと思ったので、引き受けました。四人への連絡もお願いと言われたので引き受けました。
私が顔を知っている出席者は、
友人A、新婦と同じ高校で二年の時からと同じクラス。私とは遊んだことは数回あります。
友人B、新婦と同じ高校で一年の時同じクラス。私と遊んだことはないが、高校の時話したりしていた。
友人C、新婦と同じ高校で一年の時同じクラス。少し話したことがある程度。
友人D、新婦と中学からの友人。一度会ったことがあります。一年程前子供が産まれました。
私は、新婦同じ高校三年の時同じクラス。
友人A~Cの四人で余興をします。友人Aが忙しいのと、友人Aと友人B、Cとは顔が分かる程度なだけに、打ち合わせが二回程で各自で家でやれば大丈夫なものにしました。