本文へ

ママ友は変化していきますか?

レス1
(トピ主 0
🐱
子供
生後5ヶ月の息子がいます。 初めての子供で、分からないことだらけですが、幸い近所に近い月齢の赤ちゃんが多く、ママ友達に恵まれお互いの家を行き来したり、子育てサロンに一緒に行ったりと楽しく過ごしています。 私は現在育児休業中で、子供が1歳半の時に復職する予定です。周りのママ友もみんな育児休業中で復職予定なのですが、私以外は皆さん来年の4月に復職なんです。 復職したら平日は会えなくなるし、もちろん土日は無理ですよね。せっかく仲良くなれたのに、来年の4月を過ぎたら疎遠になっちゃうのかな…と残念です。 男の子ですから、歩くようになったら毎日公園に行く予定です。なので、恐らくそこで新しい友達はできるのでしょうが… ワーキングマザーの皆さま、復職後は小さな赤ちゃん期を一緒に励ましあって過ごしたママ友とは今も親しく付き合っていますか?

ランキング

レス

変化もしますが…

041
さあふ
仲良しママもいます。町内だけど 中々 会えないので…かな?? ほぼ毎日 メールをくれるし 私からもしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧