4か月就活の末に内定を頂き、今週から働きだしました。
古い会社で事務として勤務しています。
会社には私以外に同期入社・1年目・3年目・20年以上勤務の3人の事務員がいます。まだ働き出して間もないのですが早速人間関係が悪化してます。
まず、3年目が1番リーダーなんですがまだあんまり話した事もないのに、嫌われてしまって仕事は教えてくれない・無視・陰口・同期入社ばかりかわいがるといった感じです。なので主に1年目の人に仕事を教えてもらってるんですが、相手の方もいっぱいいっぱいな感じで…一方同期入社の子は3年目にどんどん仕事を教えてもらい、入社4日目にして出来ることにかなりの差で出ています。手が空いた時に「何かないですか?」と聞いても私ははんこ押しなどばかりです…。そして今日20年以上勤務の方にやんわり辞めるよう言われました。「適材適所があるから合う合わないがある」「辞めるなら止めない」との事…。せっかくこのご時世に就職できたし、雑用も大事な事なので一生懸命してたのですが、まだ何もしていない状態でそんな事を言われ、今
日心が折れました…。それでももくもく仕事するべきですが、毎週土曜日昼はお食事会、お誕生日会など女子会がかなりある会社なのでツライです。
それでも頑張っていくべきでしょうか??