私(妻)の従姉妹の子供(小学中学年行儀の良い女子)が土日を利用してお泊まりにくることになりました。
泊まるのは子供だけですが以前にも何回か一人で泊まりに来たことがあり懐いてくれています。
私はまだ子供はいませんが、もともと子供好きなことと、従姉妹との関係も良好なので泊まりにくること事態は私も楽しみです。
そこで質問なのですが、インフルエンザが流行っている今、どういうところに連れて行くのが良いでしょうか?
こんな時期でなければディズニーとかも考えますが、今の時期に人混みは×ですよね。小学生が楽しめる場所でおすすめの場所はありますか?
本当は気候の良い時期に、と思ったのですがかなり前から来たがっていたのをこちらの仕事の都合で延期にしていた、仕事の都合、本人の学校のスケジュールなどでこの時期になりました。
私の住んでいる場所は都内で従姉妹宅は新宿から特急で二時間、ローカル線を使ってさらに一時間という距離です。
夫も面識があり了解は得ております。
思いきって人混みをさけ近郊のペンションに泊まってみるとかが楽しんでもらえるでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします。