本文へ

麻布・広尾に住みたい

レス2
(トピ主 1
🐶
bunbun
話題
こんにちは。今は原宿・表参道エリアに住んでおります(4歳子供有)が、 近い将来、麻布・広尾エリアに住みたいという夢をもっております。 麻布・広尾エリアにお住まいの方(&元お住まいだった方)、 「何丁目がこういう理由でおすすめ!」していただけますか? 物件や収入などは今回の質問の内容とは関係なく、憧れの麻布・広尾エリアで、実際に生活されている方からのエリア情報を教えていただきたくトピしました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やはり麻布十番2丁目でしょう

🙂
あざぶくん
ついさっき、イートモアグリーンズでドーナッツプラントを買い、ハレノヒのカステラを買い、浪花屋のタイ焼きを買ってきました。 麻布十番の2丁目ならこんな食生活ができるので、観光地の中で住んでるような贅沢ができて毎日楽しいです。 それに2丁目ならいろんな流行りの店が次々とできるので飽きません。麻布十番祭りの中心なので年に一度賑やかにもなります。 元麻布もいいですけど、麻布十番からちょい坂の上なので車生活じゃないと厳しいかな。十番へ是非起こしください!

トピ主です。

🐶
bunbun トピ主
あざぶくん様 十番、良いですよね。昔仕事の関係で、住所は忘れましたが 中国大使館公邸のそばに通っておりまして、十番を通っていました。 本家か元祖かの有名なお蕎麦屋さんとか、たい焼き屋さんとか、 他にも小道にたくさんお店があって楽しそう~。芸能人の出没率も 高そうですね! 地下鉄もすぐだし、便利そうです。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧