本文へ

こういう男性をどう思いますか?

レス21
(トピ主 1
😨
グレープ
恋愛
夏に知り合った男性なんですが、50少し手前の年齢の人です。 私は30代半ばです。 その男性は知り合った当初から私に好意を持っており交際を申し込んできましたが、私の方が彼を全く好きではなかった(というより容姿的に苦手なタイプ)理由ですぐに返事はできませんでした。 でも、友達感覚で会ってるうちにもしかしたら好きになるかも!?って思って時々は会って食事してたんですが、会う度に「俺との交際について考えてくれてる?」って聞かれたり、慣れなれしく体に触れてきたり、「家に来ない?」とか言ってきます。 「交際のことについてはまだ考え中だから急かさずに待ってもらいたい」と言ったら、「俺は待つよ。グレープが好きだから」って言うのですが、それでも毎回のように交際についてほのめかしてきます(これって待ってることにはならないですよね?)。 それに、「付き合ってないのに家に誘われるのは嫌」と言ったのに何回も誘ってきます。 なので、この人は精神的に少しおかしいのかと思ってしまいます。 みなさまはどう思われますか?

ランキング

レス

全然おかしくないよ、普通だよ、

041
エロエロ小僧。
普通のエロおやじだよ、どこにでもいるよ、ここにもいる、

焦っているんでしょう

🎂
ゼブラ
とりあえず、ダメ元でも万が一誘ってみて、きてくれたら、こっちのものですから。 でも、50に手が届きそうな男性にしてみたら、ちょっと幼稚ですね。 気持ち悪いです(失礼・・・)

精神的におかしいと言うより

🐱
もんさん
軽いんでしょうね、その彼。 今までも女性にそのような接し方できたのではないでしょうか。 まぁストレートに下心丸見えって感じかな。

類は友を呼ぶ

041
みんみん
あなたに相応しい人が寄ってきただけの話だと思いますが・・ 嫌なら断ればいいだけの話なのに。 男は気持ち悪いと、よってたかって言い合いたいだけなのでは?

どう思いますか?って?

041
意味不明
どう思いますか?って人の感想を聞いてどうするんですか? 相談の意図が不明です。 精神的に少しおかしいと思うなら、ご自分から離れたらいいのでは? むしろ掲示板に相談の意図も示せないあなたをどうかと思ってしまいますが・・・・?

何を言ってるの?

041
顔無
彼は貴女の事が好きで、貴女は、それ程彼に対して特別な感情がないだけじゃないですか。 特別な感情が無い時に、人の粗ばかりが見えてくるのは、普通ですよ。別に彼の行動はおかしくないですよ。あなたの方がおかしいわ。何でデートを続けるの? 誘われるから? その気は有りもしないのに気を持たせるのは、可愛そうだから、デートもそろそろ断った方がよろしいで。 その内、痛い目に合うよ。

やめとけ

🐤
いっくん
体目当ての臭いがぷんぷんと・・ 押せばできるとでも思っているのでしょう。 容姿的に苦手ならなおさら無理でしょうし、 なんか気持ち悪いですよね。 50歳で独身って、結構難有りだと思うんですけど・・ 時間の無駄です。他をあたりましょう。

何を悩んでおられる?

041
あお
もう会うのはやめたらどうですか?

そういう男性に、言葉は通じない。

四つ葉
要するに、誘えばトピ主さんが必ず来るので、“満更でもない”と思っているのでしょう。 その年代だと、『嫌よ嫌よも好きのうち』と思い込んでいる人、少なくないと思います。 または、なんでも自分の良い方に解釈しちゃう人。押せばなんとかなる!と勘違いしている人・・など。 好きでないなら会う回数を減らし、2回に1回は断ってみてはどうでしょう。言ってダメなら行動で。 そもそも、断ってもしつこく家に誘うような男性とは、私なら2度と会いません。3度も同じ事を言ったらアウトですね。 その辺のメリハリを自身で決め行動しないと、相手には何時までもへんに期待をさせてしまいます。 そのまま会ってたら、そのうち「これだけ会ってたんだからそろそろ結婚しよう!」な~んて言われそうで怖いです。(トピ主さんはその男性が怖くないですか?)

キモチワルイかも

041
あらん
からだめあてというのが 見え見えで、どん引きします。 トピ主さん、焦ってるのですか? もっとまともな男性を探しましょうよ~。

お友達として?

💔
ぶ~
ふたりきりで会っているのですか? それじゃ相手は期待しちゃいますよ。 好きでもない相手と安易に個人的に会っちゃだめですよ。

そんなものでは?

😀
いっちょ
50代のおっさん(失礼!)が、女性を家にしつこく誘う様子をイメージするとしょっと気持ち悪いですが、 自分の好きなの女性が(トピ主さんです)、つきあっていないまでも 毎回食事デートには来てくれるのですから、 いつも「あわよくば」と思っているのでしょうね。 さすが、むかしの人は肉食系ですね~~~。 男からすると「返事をいつまでも待つよ」なんてセリフ、 連れ込みたいときに、「なにもしないから!!寝るだけだから!」と言うのと同じ。 つまり、その場しのぎの嘘八百です。 トピ主さんも生理的に駄目とか言いながら キープみたいなことしてるのだから、手馴れたおっさんに迫られても文句は言えないと思いますよ。どっちもどっちって感じです。

なんで会うの?

🐶
パール
気持ち悪い、そんな人。 でも、「精神的に少しおかしい」というトピ主さんも その「容姿的に苦手なタイプ」のおじさんと会っているんですよね? 二人きりで食事すればそれは立派な「デート」でしょう。 しかも相手ははっきり意思表示しているのですから 度重なれば「付き合っていない」と言える状態なのかどうか?? はっきり断わらずに会い続けているトピ主さんも 相手に対して失礼なのではないでしょうか?

この文だけだと

🐶
わんわんわん
下心大有り、見え見えの、ただのおっさん・・・キモッ!!!と、私は思いましたよ。 容姿的に苦手なんでしょ?会ってて楽しいですか?御断りした時すんなり諦めてくれるのかな~?気持ちをもてあそばれた!って言われない様に気を付けて下さい。

はっきり言いますが

041
その男性は、肉体的欲求不満です。 ちょうど、あなたぐらいの年齢がターゲット内です。 その年齢はもうプラトニックラブを前提としていません。 若い子目的で、行為そのものを想像しているのではと思います。 どこで知り合ったのかわかりませんが、この手の男性は、気持ち悪いです。 あなたのような、お付き合いのステップを踏みたい女性には理解しがたい男性かと思います。 他の出会いの場で、自分の意向と会う方が精神衛生に良いと思います。 ただ、あなたの年齢から察する男性は、残念なことに、お付き合いの過程より、ある程度社会経験も踏まえ、お堅いことはない大人として判断されると思います。舐めているわけではないでしょうが、年齢がかさんだ男性というは、それなりだと考えても良い時期に来たのかもしれません。 自分を見失わないようにね。 自分のモラルを崩したくなければ、はっきりお断りが一番です。

おかしいです

🐧
飽きた小町
おっさんのほうは、普通のエロおやじです。しかも、文面だけ見るとすっごくキモイんですが…。 そんなオヤジに”会ってるうちに好きになるかも?”と思いつく発想や、オヤジの誘いをはっきり断らないグレープさんのほうがおかしいです。

第一印象を大切に

041
リンゴパイ
慣れなれしく体に触れてくる・・というのが 気持ち悪いです。 その男性は バツいちですか? なんか爽やかさがありませんね 私なら そういう人は お断りします。 トピ主さんも第一印象が容姿的にニガテだったんでしょ。そういう直感的な ものは 信じた方が良いと思います。 只のエロ親父で真剣に付き会う気持ちはないように感じるのですが・・

いろいろな意見をいただきましたが

😨
グレープ トピ主
ご意見ありがとうございます。 「なぜあなたはそんな質問するの?」とか「あなたの方がおかしい」という意見もありましたが、私がこの掲示板で「彼をどう思いますか?」と聞いたのは、そのような男性は一般的にはどう思われるんだろうか? という、一つの物差しとしてお訊きしたかったのです。 私的にはその彼は何度も私に拒否の言葉を言わせるので、私を軽く思っている、または人の話を聞けないようなところがある、 だとしたら付き合ったり結婚する相手には相応しくないかもしれない。 と、自分の中でいろいろ考えました。 「なぜそんなに嫌な人と付き合うの?」と言われれば、本当に、「もしかしたら良いところも徐々に見つけられて好きになれるかもしれない」と思ったからです。 私も年も年なのであまり選り好みをせず、彼の容姿ではなく性格から好きになろうと思ったのですが、性格までもトピに書いたような感じなのです。 回答を見て、やはり彼と私は、付き合うには向いてないんだなと思いました。

いやよいやよも好きのうちってか

ウーン
好きでもないのに、会うってこと自体、その男性に隙を与えているわけで、 Hができるまで、彼は熱心にあなたを誘い続けるに決まっている。 そういう関係になれば、完全にあなたをものにできると確信しているわけです。 あなたは、久しぶりのモテ気分? 好きっていわれる快感、交際を断る自分に酔っているだけ。

すぐにNOをつきつけなかったのが失敗ですね

USA
脈ありだと、完全に思われてますね。 男性は女性以上に、そういう人多いんですよ。 断るならなるべく早く、はっきりと断りましょうね。 長引くと面倒ですよ。経験者より。

エロいか

041
パトリシア1972
連想したもの  高田純次  石田純一  社交ダンスやってるエロジジィ (社交ダンスをやってる男が全てエロジジィではない)  軽いオヤジ  ラテン系ジジィ  ランバダとか踊りそう あまり精神的におかしいとか思わなかったなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧