本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 勉強中の彼へのプレゼントは何がいい?(駄)

勉強中の彼へのプレゼントは何がいい?(駄)

レス4
(トピ主 1
🎂
トマト
恋愛
初めて投稿します。 お互いに資格試験勉強中で、しかも遠距離のため、普段なかなか会うことができません(私三十代前半、彼二十代後半)。 クリスマスシーズンということで、勉強を頑張っている彼にクリスマスプレゼントを贈りたいと思っています。 時間的・経済的な負担を掛けたくないので、彼に「お返しに何か贈らなければ!」と思わせず、 かつ、もらってちょっとほっこりするような物をあげられたらなぁと思っていろいろ考えているのですが なかなかいい物を思いつけません。 どんな物を贈ったら喜ばれると思いますか? 男性の方のご意見や、こんなものを贈ったら喜ばれたというお話を伺えたらと思います。 予算は5000円程度で考えています(それ以上だと負担になりそうなので)。 ちなみに、ペンケース・ボールペンは今年の誕生日に贈りました。 ブレスレット・携帯ストラップは大事にしているものがあるので贈れません。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

寒がりさんなら

🐧
コードレス
着る毛布とか・・・ 全然ロマンティックじゃないけど(笑) あと、抱き枕とか・・・ 「これ私だと思って」な~んてね。

わたしなら

041
たけ
手料理を宅配便でおくるかなぁ~。 ジッパー付きの袋で冷凍すれば大丈夫なハンバーグとかミネストローネ!

風邪予防セット

041
三日月
受験日は近いのでしょうか? この時期、体調管理は必須です。 ホットドリンクの素(?)や栄養ドリンク、 うがい薬、マスク、ホッカイロ等、 風邪予防セットを作って贈ってはどうですか? それに「お手紙とお守り」をそえて… 消耗品ならあまり気を使わせないと思います。 どうでしょうか?

ありがとうございます!

🎂
トマト トピ主
アドバイスありがとうございます♪ >コードレスさん 着る毛布、自分も使っていたのに気が付きませんでした! 抱き枕もいいですね。 「これ、私だと思って」…想像しただけでテレます(汗) >たけさん なるほど!手料理ですか! 残念ながら彼は実家暮らしなので手料理を送ると彼のお母さんから嫌われてしまいそうです…。 でも、彼が一人暮らしになったら是非やりたいです♪ >三日月さん 試験は来年の春先です(まだだいぶあります…) しょうが系の飲み物が好きだったので、ホットドリンクセットはいいかもしれません! 消耗品だと気を使わせないでよさそうですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧