去年から様子がおかしかった夫。
突然家を売りたいと言いだし、理由を尋ねると借金だと言いました。
わたしの実家で何とかしようかと提案しましたが、売りたいの一点張りで、女だなとピンと来ました。
結果、今年になって半年近く居所不明で、探偵に調べてもらったら、女とマンションに住んでました。
弁護士を雇って離婚協議に踏み切りましたが、女に捨てられたのか「帰りたい。」の一点張り。
借金はサラ金とカードで1800万円ほどあり。
住宅ローンの残債3500万円は私の母が払って何とか月の返済額を減らしました。又、サラ金の約600万円も私が立て替えて完済しました。
残る1200万円の借金の返済額は月40万ぐらいで、今年になってから1度も生活費ももらっていません。
それでも許そうと努力していましたが、後から、借金があるのにホステスをやめさせて家賃を払ってやっていたこと、給料も相当額前借りがあることなど、次々露見しました。
その都度「冗談じゃない。」と私の母も怒り、私も怒りましたが、逆ギレされて、「こんなにわだかまりが出来たんだったら、やっていけない。」と口をきかなくなり、現在2度目の離婚の話をしています。
私が責めすぎたかと反省もしましたし、悪かったねと言いましが、正直、さほどネチネチやっていないと思うのですが・・「知り合いの奥さんはもっと寛大だったらしい。」などとのたまわり、「借金の肩代わりと生活費未払いも同条件か?」と聞くと、「似たような感じだよ。」などとヤケクソをいいます。
許し方が気に入らないって何でしょうか。
わだかまりは私が作ったわけではないんだけどと言いたいところです。こんなオトコですが、息子が大好きなのが困ります。
仲人は絶対に借金と女癖は治らないから離婚すべきといいます。やっぱり離婚した方が良いでしょうか。
ちなみに夫は10歳年下です。年収もそこそこあるのですが、生活が派手で追っつかないと言うヤツです。