本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「手作り風メロンパン」(超駄トピです)

「手作り風メロンパン」(超駄トピです)

レス19
(トピ主 10
😍
パン
話題
以前販売されていた「手作り風メロンパン」が大好きでした。 最近は全く見かけません。もうなくなってしまったのでしょうか。 「手作り」ではなく「手作り風」。なんともいんちき臭いネーミングでしたが、非常においしかった!! もう一度食べたいものです。 「手作り風メロンパン」が大好きだった皆様、現在はどのようなパンを食べておられますか? 「手作り風メロンパン」に匹敵するようなメロンパンはないでしょうか。 (外も中もしっとり)

ランキング

レス

こんばんは

😀
月娘
初めまして。 40代の月女と申します。 それって、ヤマザキからでていたメロンパンですよね!? 私も好きでした~! でも、本当にここ数年、 前に置いてあったスーパーでも見当たらないんです。 トビ主さまがおっしゃるとおり、 外も中もしっとりで、歯にくっつくのが玉にキズでした(私だけ?) 私は、サクサククッキー生地のメロンパンが苦手なので、 メロンパンからは、遠ざかっていたのですが、 最近、外側しっとりのメロンパンに出会いました。 銀座木村屋のこだわりメロンパンです。 今日、たまたま安売りで98円でしたので買いました。 <しっとりさにこだわったメロン皮>って書いてありました! もし、みつけたら、是非お試しください。

ありがとうございます!!

😨
パン トピ主
初めまして。 レス求にもひっかからずに、埋もれて去っていく運命かと思っていました(汗) こんなトピに貴重なお時間をいただきましてありがとうございます! >それって、ヤマザキからでていたメロンパンですよね!? そうです、そうです! 私はよくコンビニで購入していました。見かけなくなったのでスーパー等で購入していましたが、そこでも見かけなくなり・・・。 >外も中もしっとりで、歯にくっつくのが玉にキズでした(私だけ?) 私もです! そのくっつくほどしっとり(ペッタリ)しているところが最高でした! >銀座木村屋のこだわりメロンパンです。 「銀座木村屋」さん、はじめて聞きました。安売りをするくらいなので、販売しているのはスーパーなのでしょうか??? 検索もしてみましたが、お得意はアンパンで、メロンパンの通販はないようです・・・。 ちなみに私が住んでいるのは、一応関西圏なのですが、やはり住んでおられるのは関東でしょうか? 是非、食べてみたいです!!

ごめんなさい

😢
月女
パンさん、こんにちは。 私は東京なんです。スーパーで買いました。 そうなんです。銀座木村屋は、あんぱんで有名なお店で 銀座の本店は、休日になると行列ができることもあります。 期待を持たせてしまってごめんなさい。 今、木村屋さんに電話してきいてみました。 木村屋さんのパンは、関西の量販店では買えないんだそうです(TOT) 通販でも、扱ってないみたいなんです。 しっとりメロンパン。少数派なのでしょうか? 寂しいです。

ありがとうございました!!

😀
パン トピ主
やはり月女様は東京にお住まいなんですね! ・・・遠いです~。 田舎者なもので、「銀座木村屋」さんというお名前は初めて拝見しました。 有名なお店なのですね(汗) >今、木村屋さんに電話してきいてみました。 木村屋さんのパンは、関西の量販店では買えないんだそうです 通販でも、扱ってないみたいなんです。 なんと!! 私ごときのために、電話でお問い合わせまでしてくださったのですか! すごく嬉しいです!! 残念ながら、木村屋さんのメロンパンとは縁がなさそうですが、月女様のように心の温かい方と(トピ上なのが残念ですが)お知り合いになれた幸運に感謝します!  これからも頑張って「しっとりメロンパン」探してみます。 本当に本当にありがとうございました!!! 

横ですが

041
横ですが、『銀座木村屋』はアンパンを最初に作った店です。私は自動車で売りに来る焼立てメロンパンが好きです。ホカホカのメロンパン美味しいですよ、フランチャイズ展開してる店なので関西でも買えるのかな?買えたら買ってみて下さい。

メロンパンとサンライズ

🐱
横から
横からすみません。メロンパンのお話ですが、東京のメロンパンと関西のメロンパンは違います。 東京のメロンパンは関西ではサンライズと言います。 関西のメロンパンは全く違うもので、一言では表現できないのですが、 白アンの入ったコッペパンのようなモノです。 関西のメロンパンは結構人気があり、私たち東京の人間も大好きでしたよ。 以前にもメロンパンのトピックがありましたので、横から出てきました。

食べたことはないのですが・・・

ふう
ごめんなさい。 有用な情報ではないのですが・・・ もう10年以上前(笑)の高校生の頃、毎日デイリーストアでお昼を買って登校していたのですが、 そこにある「手作り風メロンパン」に、みんなで「『手作り風』ってどういうこと?『風』って!」と笑いながらつっこんでいたことを思い出しました。 残念ながら食べた記憶が無いのですが、おいしかったんですね~。 食べておけば良かった! もっぱら味のないまんまるの「スイートブール」100円でお金を浮かせていました。

ありがとうございます!

🙂
パン トピ主
書き込みありがとうございます! >横ですが、『銀座木村屋』はアンパンを最初に作った店です。 そうなんですか!  私は失礼ながら、木村屋と聞いてはじめに連想したのは「き~む~ら~や~、にくまんあんまん♪」でした・・・(汗) ホームページを拝見して、すみません、と思わずあやまってしまいました。 >私は自動車で売りに来る焼立てメロンパンが好きです。ホカホカのメロンパン美味しいですよ、フランチャイズ展開してる店なので関西でも買えるのかな?買えたら買ってみて下さい。 そんな販売もあるのですか! 是非関西圏にも来て貰いたいものです。 買えたらいいんですけど・・・。 ありがとうございました!!

ありがとうございます!

🙂
パン トピ主
横から様、レスをありがとうございます!! >東京のメロンパンと関西のメロンパンは違います。 そうなんですか?! 初耳です!(もともと無知なので当然ですが(汗)) >東京のメロンパンは関西ではサンライズと言います。 >関西のメロンパンは全く違うもので、一言では表現できないのですが、 >白アンの入ったコッペパンのようなモノです。 「サンライズ」という名称は目にしたことがある気がします。 商品名だったような記憶がちらりと・・・。 ちなみに、私は現在関西に住んでおりますが、「手作り風メロンパン」が全盛の頃は広島在住でした。また中国地方は中国地方で「メロンパン」の基準というか規格が違うものなんでしょうか?? う~ん、メロンパンって奥が深いのですね!

ありがとうございました!!

🙂
パン トピ主
ふう様、レスをありがとうございます!! >もう10年以上前(笑)の高校生の頃、毎日デイリーストアでお昼を買って登校していたのですが、 >そこにある「手作り風メロンパン」に、みんなで「『手作り風』ってどういうこと?『風』って!」と笑いながらつっこんでいたことを思い出しました。 10年以上前・・・、私は高校生ならず、すでに勤めていて、ストレス発散のために車で走り回り、コンビニをはしごしてでもゲットしていました(汗) なんとも色気もなく、年もバレてしまうお話です・・・。 >残念ながら食べた記憶が無いのですが、おいしかったんですね~。 >食べておけば良かった! おいしかったですよ~!! 今までいろんなパンを食べてきましたが、あそこまでツボにはまったパンは無かったです。まるで「ナースのお仕事」に出てくる主人公のようにはまってました。 是非これから一緒に、おいしい「続・手作り風メロンパン」を探しましょう(笑) あ、東京の方なら、「銀座木村屋」さんにあるようです! 私は遠いので・・・(泣)

売ってました

🐤
puco
ヤマザキの「手作り風メロン」というパンでしょうか? これでしたら、昨日近所のスーパーで売ってました。 なので、まだ製造していると思います。 (ちなみに東京です) 素朴な味で美味しいですよね。 上に少しグラニュー糖みたいなものがかかってます。 違うかな?

ありがとうございます!!

🙂
パン トピ主
puco様、レスをありがとうございます!! >ヤマザキの「手作り風メロン」というパンでしょうか? >これでしたら、昨日近所のスーパーで売ってました。 >なので、まだ製造していると思います。 なんと!!! 購入されたのは昨日ですか! 製造をまだしているのですね(驚) ・・・冷静に考えてみると、ヤマサキに直接問い合わせるという方法がありますね(汗) あ~、もうなくなっちゃったんだ、という思いで、 それに代わるパンを!と探していましたが、 本家本元がまだ存在するなら、そちらを探してみます!! >(ちなみに東京です) 東京の方なのですね(汗) こんなことなら兄が東京に転勤して暮らしている間に押しかけるべきでした。(メロンパンを探してはいないと思いますが(汗)) とにもかくにも、目撃情報??ありがとうございました!!

山崎に問い合わせてみました

🙂
パン トピ主
東京であるとの情報をいただきましたので、慌てて山崎に問い合わせてみました!! 結果、製造はしているけれども、私の住んでいる地域での販売はない、との回答でした(泣) やはり、代替品を探すしかなさそうです。 「ヤマザキメロンパン」はあるんですけど、私の趣味ではないんですよね・・・。 レスを下さった皆様、ありがとうございました!!

メロン大好きです。

I.I
ヤマザキの手作り風のメロンパン・・・、かなと思いました。 私はメロン大好きで、メロンパンも大好きです。 (メロン味のものって、好きです) しっとりした口あたりで、いいですよね。 食べたくなってきたな。 私もここ数年ほど、お店で見ないかなと思って、さびしくかんじます。

遅いですが

🙂
さくちゃん
なんのことかと開いてみたら・・・あーん、私も好きでした!あの頃、自閉症の息子が唯一食べることのできた菓子パンが山崎の、それ、だったのです。今はどこのメロンパンも食べられるようになりましたけど。なつかしー。ほんとにおいしかったですよね。

懐かしい!!

🐤
あんまん好き
 目撃情報でなくて申し訳ないですが 中国地方ではとりあえず何年も見かけてないです。 関東には売ってるということで 関西以西ではもしかして販売してないってことですかね?  ちなみにヨコですが >き~む~ら~や~、にくまんあんまん♪ は「木村屋」ではなく「井村屋」ではないですか?

ありがとうございます!

🙂
パン トピ主
またまたレスをいただきまして、ありがとうございます! 2様もメロンパン好きですか! >しっとりした口あたりで、いいですよね。 最近は「中はしっとり、そとはサックリ(ビスケット風)」みたいなのが 多数(というかそればっかり)で、外もぺっとり派の私には寂しい限りです。 >食べたくなってきたな。 そうですよね、そうですよね♪ どんどん気持ちを盛り上げて、共に探しましょう(笑) >私もここ数年ほど、お店で見ないかなと思って、さびしくかんじます。 2様はどちらにお住まいなのでしょう? 販売がない地域なのでしょうか・・・?

ありがとうございます!

🙂
パン トピ主
さくちゃん様、レスをありがとうございます! >なんのことかと開いてみたら・・・あーん、私も好きでした! さくちゃん様もお好きでしたか! ご本人だけならず、息子さんも大好きだったのですね! 私は当時は一人でしたので(汗)、一人でパクパク食べておりました。 一度に食べた最高個数は三個です。 ・・・思えば、飽きなかったのが不思議ですね(汗) 数々のお気に入りを持って食べてまくっていた私ですが、 今思い出して食べたいのは「メロンパン」と「あん肝(何の脈絡もない・・・)」です。 ・・・ちょうどあん肝の時期ですね! もみじおろしとあさつきタップリで食べたくなってきました・・・。

ありがとうございました!

🙂
パン トピ主
あんまん好き様、レスをありがとうございました! >中国地方ではとりあえず何年も見かけてないです。 そうですよね・・・。 嫁いで関西にやってきましたが、里帰りの際に探しても、 見つけることは出来ませんでした。最初の頃はあったと思うのですが・・・。結婚生活も10年超えると記憶はかなり怪しいです(汗) >関東には売ってるということで >関西以西ではもしかして販売してないってことですかね? ヤマサキさんは「都道府県名を教えてください」とおっしゃったので、 もしかしたら、飛び飛びでも販売しているのかもしれません。 しかも、私の住んでいるのは県ですので、関西は関西でも大阪にはあるのかも、です。 > ちなみにヨコですが >>き~む~ら~や~、にくまんあんまん♪ >は「木村屋」ではなく「井村屋」ではないですか? すみません、逃げても良いですか(汗汗汗汗汗) ご指摘の通りです~(爆) な~んにも考えずに生活しているのがバレてしまいましたね(苦笑) 井村屋さん、失礼いたしました。井村屋さんのあんまん、大好きなんですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧