本文へ

浮気されて別れた彼と会いたい

レス9
(トピ主 0
041
初めての失恋
恋愛
3か月前,3年間付き合った彼に浮気をされて別れました.
別れを切り出したのは私でしたが,
別れ話をしているときに「私と浮気相手とどっちが好き?」
と聞いたところ,返答に困っていた様子や,浮気発覚前の連絡の減り方から
彼の気持ちが浮気相手のほうに向かっていることを察知して,別れを決断しました.
別れる際の彼は目を潤ませるなどし(涙はみせませんでした)
「もしかしたらまだ私に気持ちがあるのかも?」
など少し期待をしましたが,
別れて約3カ月,一度も彼から連絡がきたことはありません.
私からは事務的な連絡(彼の荷物をどうするかについて.着払いで郵送するように指示されました.)でメールを送りました.
私はプライドが高く,事務連絡以外で彼とは連絡をとっていません.
しかし,日がたてばたつほど彼に会いたいという思いがつのります.

浮気された原因は,おそらく私が彼よりも友人や自分の趣味に時間をさいていたことだと思います.
彼はどちらかというと束縛するタイプだったので.
今おもうと,どうしてもっと彼を大切にしなかったのか...
後悔が残ります.
ちなみに共通の知り合いから彼は(元)浮気相手と付き合っていると聞きました.
彼よりもすばらしい男性はもっと他にいると,頭では理解しているのですが,
気持ちが追いつきません.
すごくつらいです...

私は就職で3月に東京から地元(九州)に帰ります.
彼には,私が地元に帰るということを別れるときに初めて告げました.(彼を失うのが怖くて,なかなか伝えられませんでした)
彼はとても驚いてましたが,「じゃあしょうがないね」と一言.
このままの状態だと,彼と会うことは一生ありません.
彼と連絡をとるべきか,このままにしておくべきか.
とうぞアドバイスをお願いします.

ランキング

レス

プライドを捨てて

041
あいあい
どうしても会いたいのなら、「地元に帰る前に一度だけ会いたい」と言ってみてはどうですか。 後悔したくないのなら言ってみてはどうでしょう。 彼に断られるかも知れないけれど、どっちみちもう二度と会えないのだとしたら、断られても恥ずかしいなどと考えずに会いたいと言ってみてはどうでしょうか。 ただ、彼は今浮気相手と付き合っているわけだし、トピ主さんは地元に帰るわけだし、復縁の可能性は無いと思うのですが、それでも会いたいと思うのはどうしてでしょう? ただ、気持ちに区切りを付ける為に、スッキリしたい為に、最後に会いたいというのならそうすることも良いのではないでしょうか。

最後だから会ってみたら

041
パトリシア1972
結構 「あこんな人だったっけ?」 ってなりそうだけど。 「やっぱりかっこいいや」 ってなるのってあまりない気がする。 別れると記憶って修正される場合があるから。 でも今新しい彼女がいるなら その人の立場も考えないとね。 どうしても一度だけ会いたいなら 駅のホームなど人がたくさん居るところが良いと思うよ。 二人きりはヤメナハレ。

「連絡をとるべき」という人はいない

041
UVC
>「じゃあしょうがないね」と一言. この一言を見ても、明らかに終わってますよ。 早く忘れましょう。

プライド高い女性は

🐱
リンダ
プライド高い女性は、自分から別れた男に会いたいなどと、一切、思いません。去るものは追わずですよ。トピ主さん、プライドの意味、吐き違えてはいけません。プライドと言っても、所詮、うぬぼれですよ。 今は、プライド捨てて、彼に突撃でしょう。撃沈してもいいじゃん。そのほうが人間臭くって、私は好感もてます。後悔したくないのなら、一度は、こんな経験も良いですよ。人生の肥やしになります。 また、こういうこと、ネタで笑わせれば、もう人生、怖いものなしです。 明日からは、モテモテです。

会いたい理由は?

041
IA
会いたい理由は何ですか? 最後に一回会って、ケリをつけたいからですか。 それとも未練が残っていて、もう一度よりを戻したいからですか。 前者なら会ってこればいいと思います。 納得できると思いますから。 でも後者なら。。。会ってもいいと思いますが、あまり期待はしないで最後に会うつもりで行ったらいいと思います。

違うね

💔
浮気対策担当大臣
あなたが彼に対して、どんなに冷たい態度を取ろうとも、浮気しない人は絶対にしません。彼の浮気の原因はあなたにありません。 彼の浮気は、彼が“浮気症(性)”という“病”を抱えていることに原因があるのです。 私の知る限り、この“病”を完全に克服したという人は極めて少数だと思います。ほとんどの人が長い人生の間に幾度か繰り返し発症しています。 最後にもう一度だけ言います。 彼の浮気の原因は“あなたにありません”。

会ってどうするの?

😑
nyamco
仮に会ったとして、それが今後の思い出の一端になればいいけど。 時間が経てば会わない場合でも大差ないと思います。

彼への復讐心を持って(笑)

041
シロ
私も彼に浮気され、気持ちが浮気相手に向かい別れ話を切り出された事があります。 すごくすごくお辛いですね。お気持ちお察しします。 なのに、彼を責める事もせず、トピ主さんは優しい人ですね。 けれど、頭にきませんか? どうせ会うならもっと復讐心を持って会いましょう!(笑) 「素直になれなくてごめんね・・・。でも本当にあなたが好きだったの。今も戻りたいと思ってるの(涙)」と迫真の演技一発かましてやればいいです。 それでホイホイこちらに戻ってくるならあとは好きに使って捨ててやれば良いし、浮気相手のところに行くならそんなくだらない男いらない!!って思えば良いです。 トピ主さんは今、多分浮気されて別れたことで、自信が無くなっているんだと思います。 私はそんな自信を取り戻したくて、浮気された彼にもう一度自分に振り向かせました。 それで自信を取り戻せたようなそんな気がしました。 でも、それが正しかったのかは正直分かりません。 トピ主さんはとても優しい素敵な人だと思います。 会っても会わなくても後悔のない選択をして下さい。応援してます。

会っても意味がない

041
かぼす
元彼は、新しい彼女と上手くいっているようですし。今更会って何をどうするのですか? 惨めになるだけです。新しい出会いが必ずありますから、九州に戻れば仕事の事などで忙しくて自然に忘れてしまいます。 束縛する男性と別れて正解です。一生会わなくても何も困りませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧