トピを開いて下さってありがとうございます。
タイトル通りなのですが、プロポーズしてくれたのに何故か彼の親に会わせてもらえません。
彼と私はアメリカで出会い婚約しました。私と彼は一度別れたのですが時間が経つにつれ彼が弱って行き根負けしました。
彼はアメリカの大学を中退し帰国。中退の理由はちゃんと学校へ通わず単位を落としたからです。
彼は現在25歳、東京で就職先を探すと言ってたものの行動に移す気配が感じられません。
私は28歳東京にマンションを持ち、仕事もあります。
(留学は仕事で使うため休職して渡米していました)
履歴書を書いたり、ハローワークへ行ったりすれば?と軽く言うと機嫌が悪くなります。(眠たい子供がうーんうーんと機嫌が悪くなりますよね?あんな感じです)
私の母、兄に会う時「いつ子の子をあなたの親御さんに会わせるの?」と聞かれるとだんまり・・・・下を向いてうんともすんとも言いません。
就職が決まってから会わせますなどの発言があれば納得がいくのですが黙ったきりで母も兄も「歯切れが悪い!はっきりしてない」と不安がっているのでその事を言うとまただんまり・・・その状態に不安とイライラが募り昨日キレてしまいました。何を言ってもだんまりなので話にならないので追い出しました。
母は「小夜子の選択は間違ってない!きっと結婚してから苦労するわよ」と言いますが、後悔しています。精神的には落ち着ける相手でした。
ただ、頼りがいはなくいざという時黙ってしまいます。
すごいキレ方をしてしまって多分向こうは怖がってると思います。
その日酔っていて平手打ちなど暴力を振ってしまいました。
婚約をしたのにもかかわらず、こういう態度をする男性を皆さんはどう思われますか?また、私は最低な女でしょうか?