本文へ

異性の友達

レス4
(トピ主 0
😨
りんご
恋愛
私の嫉妬からくる相談ということは承知の上でのことです。
皆さんならどうするか意見を聞きたいので、お願いします。
夫に異性の仲の良い友達がいました。
私も顔見知りだったので、メールのやりとりなど気にせずに過ごしていました。
ところが、ひょんな事から夫が過去にその異性の友達が好きだった、ということを知りました。
それから正直メールのやりとりなど不愉快な気持ちになり「個人的な付き合いはやめてほしい」とお願いするとやめてくれたのですが、しばらくしてから間接的に連絡をとって食事に行く約束をしていました。(2人きりではないですが・・・)
連絡をやめてほしいと言っているのに、会う約束なんて信じられません。
私がここでやきもちを焼くのは、おかしいですか?
今は何も気持ちがなくても、過去に一度でも好きになった人はそうじゃない人に比べて、言葉では言い表せませんが、特別な感情があると思うんです。
だから嫌なのに2人じゃないからいいだろう的な雰囲気。
そんなに会いたいのかな?って思ってしまいます。
嫉妬しすぎかな?とは思いますが、これって許せますか?

ランキング

レス

淡い想いも嫉妬も日々のスパイス

041
ちか
嫉妬する気持ちはわかるけど、私がもしご主人だったら奥さんを恨んでしまいそうです。 過去の気持ちって、成就できなかった恋だからこそ今でも相手に会って切ない気持とか多少はあると思います。だから嫉妬するのは当然だと思います。 でも、日常の安らぎとか一生一緒にいたいという気持ちとか家族としての愛とか、奥さんが与えてくれるものはいっぱいあると思うけど、結婚して自分のものである奥さんから、手に入らなかった切ない気持を味わうことは出来ないじゃないですか。 その友達に会って、たまに何か感じることがそんなにいけないことかな?と思ってしまいます。 それに、たまに奥さんをやきもち焼かせることも、いいんじゃないかな?? 結果奥さんをもっと大事に思うかも知れないし!(あくまでも楽天的) この人だけは裏切れないって思える奥さんになって、大きな気持ちで行かせてあげたらいいと私は思います。 でも、やきもちやいちゃうけど我慢するんだってことも、わかってもらったほうがいいとは思いますけど。

別にいいです。

🐱
みけねこ
直接のメールはやめてくれたんですよね? 二人で会うわけでもないんでしょ? なら別に、問題ないです、私なら。 私は別にメールをしてても気になりません。それが元カノだろうが、昔好きだった人だろうが。 相手の携帯とか見ないから、してるかどうかも知らないですけど。 二人で会う、というと、嫌な気持ちになるのもわかりますが、服数人で合うことに嫌な気持ちになるのは、私にはわかりません。だって、誰だって友達づきあいはありますから。 まぁ私って、自分も、相手の束縛も嫌いなので、冷めてるほうかもしれませんけどね。

許せません

041
りり
私も同じ状況なので、腹がたってしまいました。 嫌だと言っているのに、そうまでして会いたいのか?と思いますよね! 私も異常に嫉妬深く、夫と幼馴染の女性との関係に苦しんでいます。 友達と言われても異性は異性だと思います。 体の関係があるかないかとかは問題ではなく、会っているだけで嫌ですよね!

心が弱い?

041
アラサー
旦那様の友人女性の立場を経験しています。 私の場合、相手男性に長年の彼女がいて別れる、と言っていたのに、ずるずると引っ張り、二股をかけられました。 結局元サヤで結婚。浮気相手にされたと分かり、痛い経験でした。若さゆえの過ち、苦しみでした。 新婚一年目は全く連絡をとらずですが、共通の知人との関わりもあり、またやむを得ず再会。 もう男としての魅力は一切ありませんが、二人きりでなければ大人の対応で集まります。 私と話していると、イキイキできて楽しいみたいです。 感性で惹かれ合ったのは確かなので当たり前。 彼は結婚式がピークだったみたい。今は奥様に仕事優先で子作りを拒否されて、悩んでます。 この男性、端から見ると浮気とは全く縁がない外見。 心が弱い人がフラフラするんだなって思います。 まあ私には一切関係ありませんけど。 その女性に非はありません。 あなたへの気持ちが中途半端なまま、結婚した旦那様が悪いです。 より魅了させるように頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧