本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ますだおかだの岡田圭右さんが好きな人いませんか?

ますだおかだの岡田圭右さんが好きな人いませんか?

レス20
(トピ主 6
🙂
たれ
話題
タイトルのとおり、ますだおかだの岡田圭右さんが好きな人いないかな?と思って、トピ立ててみました。 私は最近、ファンになったばかりなので、いろいろ教えていただけるとうれしいです! ちなみに、私が好きな理由は、ヘキサゴンやおもいっきりPONなどでの気遣いとふとした時の笑顔です! 意外とイケメン(失礼ですよね)なため、おだやかに微笑まれると、切なくなります! もちろん、面白いし、今や私の元気の源です!! みなさんはいかがですか? 6日の新宿でのサイン会にも行く予定です。本、その名も「無欲」楽しみ~

ランキング

レス

希少なオリックスファンの芸能人

🛳
popo
十数年前、夜10時からのラジオ番組のパーソナリティーでその存在を知り、その素直な人柄と正統派漫才の技術から「こいつらは売れるな」と思っていました。 まだまだだなあ、と思いながらも徐々に全国区になってきましたね。遅咲きの実力派、漫才ももっと見たいなあ。 また、阪急時代からのプロ野球オリックスファンとしては、数少ない、いや唯一とも言える貴重なオリファン芸人としても「ますおか」を贔屓にしております。

岡田さん

フラン
素敵ですよね。 端正な顔立ちにモデルのように小さな顔、すらりと伸びた手足。 (ちょっと妻夫木くんに似てるかな?) そんなルックスを鼻にもかけず、気取らない気遣いや優しさ。 さりげなく頭もいい。 『寒いギャグ』が微笑ましく感じるのは彼だけかも?

は~い私です

🐴
ウマ
大好きです! あの、いまでは希少となってしまった昭和の空気をまとわりつかせたベタさ加減が。 しかし、あのキャラだけが彼のウリってわけじゃないんですよね。 以前「やりすぎコージー」で、突っ込み芸人がアドリブで色んなものに対し突っ込み力を競うというのをやってたのですが、 岡田さんの素早さ・適切さ・面白さはピカイチでした。本当に実力のある人なんだと確信しました。 そうそう、そこそこのイケメン(!?)であることも、私的にはツボです。 顔だけで笑いを取れる芸人(=ブサイク芸人)さんもいますが、岡田さんはシュッとしてるくせに、一目見ただけでもう半笑いになってしまう(笑)。存在そのものが私のツボです。

サイン会、行ってきました!

🙂
たれ トピ主
レスありがとうございます。 周りにいないので、とてもうれしいです。 たしかに稀少なオリックスファンですよね。今日のサイン会でも、お話されてました。 サイン会では、ギャグ連発してくださって、もう大満足!本当にステキでしたし。感涙… 来ていた人もみんな笑って、楽しそうでしたよ。 元気をもらった1日でした。 来月、大阪でもサイン会やるらしく、行ってしまおうかと悩み中です。

妻夫木くんに似てるかも…

🙂
たれ トピ主
レスありがとうございます。 妻夫木くんに、たしかに似てるかも! 気づきませんでしたが、言ったら喜びそうですよね。 本、無欲。これから大事に読みます。

トピ主さんとは違う意味でですが

🙂
たのしいな
岡田さん、好きですよ! あの「昭和」なアクション、大して面白いことを言ってるわけでもないのに、 つい大笑いしてしまいます。和み系芸人ですね~。 お笑い群雄割拠の時代ですが、ぜひ生き残ってほしい芸人さんの1人です。

昭和の芸人! 貴重ですよね

🙂
たれ トピ主
コメントありがとうございます! 昭和の香り、たしかにぷんぷんです いちいち反応が大きいとか、微妙にお顔も…(笑) なんだか見てるとホッとするのは、そんなところにもあるかもしれないですね ファンとしては、元気をくれる芸人さんとして、マスコミは大事にしてほしいものです ますだおかだの漫才も、上手いですし、お二人とも、いろいろ活躍されてるし、きっと年末年始のテレビ番組で、いっぱい見れますよね なかなか、岡田さんについて話せる場がないので、引き続きコメントいただけるとうれしいです!

閉店ガラガラ

🐱
りさ
実力がある上に「寒い芸」が名人芸の域に達していると思います。 以前、「あっこにおまかせ」でだったと思うのですが、 サッカー日本代表のユニフォームスーツ(試合のときに着るユニフォームではなく、移動や公式の場で着るユニフォームスーツです。濃紺にストライプ柄でした)と同じ物を「黙っているとかっこいいから、モデルになれ」という和田さんの命令で岡田さんが着て登場したのですが 余りにも素敵でびっくりしました。サッカー日本代表も顔やスタイルが良い人が多いけれど、全く負けていませんでした。 それまで、岡田さんの面白さにばかり目が行っていて、姿が良いということに気づいていませんでした。

う~わぁお

🙂
ヌナ
オモロイです♪

デビュー当時は

🙂
ぱお~ん
ビーズの稲葉さんに似てると、お笑い好きの周囲で話題になってましたね 髪型も稲葉さんチックなショートでほんとに似ていたんです (髪型が同じだから似てる!と勘違いしたのか…?いやいやそんなハズは…汗) ちなみにお子さん(男の子)も超絶美形らしく、わんさとスカウトの話があるようで、その度に「うちは芸能界にいれる予定は全くございません」ときっぱり断っているそうですよ

ドキドキでした!

🙂
たれ トピ主
みなさん、レスありがとうございます! 知らない面、いっぱいうれしいです。 たしかに美形ですよね~ サイン会の時も思ったけど、岡田さんの本にも、超カッコイイ写真があってそれだけで、買ってよかったなあという感じです また会いたいなあ~

お子さん、会いました!

🙂
たれ トピ主
そうそう、岡田さんのお子さん2人、サイン会の時にいらしてましたよ 目立つ子がいるなと思ったら、岡田さんの息子さん&娘さんでした。 しっかり目なお顔もでスカウトされるのもわかります 今度の大阪のサイン会にも来るかなあ

名古屋駅でばったり会いました

🐧
きゅーすけ
地元に新幹線で帰った際、名古屋駅でばったり会いました。 改札を通るところだったのですが、 「どこかで見たことあるなぁ」 と思っていたら向こうもこちらをじっと見ていたので 「知り合いかなぁ」 と思ったら岡田さんでした。 感想は"テレビで見るよりカッコいい"でした。 プライベートだと表情が違いますね。 ファンではないのですが(笑)、ご報告でした。

大阪で岡田さんのサイン会があります!

🎶
たれ トピ主
表題の通りです。 私は行こうかと思うのですが、誰かほかに行く方はいませんか? 一緒に盛り上げましょう! 1月16日13時から ジュンク堂書店 ヒルトンプラザ店(大阪です) だそうです。 間違ってたらごめんなさい

私も

041
はな
私も岡田さんはカッコイイと思い好きですよ。 ヘキサゴン見るのが楽しみです。 ああいう濃いめの顔立ちが大好きなんです。 実物もっとカッコイイんですね。 会いたいなあ。

チョー好きです

041
mone
顔もカッコイイし、ネタも面白いデスヨネ

夢に見て

😍
ぐりぼん
まだなんとも思っていなかった頃に、夢に出てきました。 ストーリーは覚えてないのですが、何かに追われてて、 「ぐりぼん、こっちだ!」見たいな感じで、私の手を引っ張りながら逃げるのです。 夢から覚めたときも、「なんで、ますだおかだの人が出てきたんだろ?」 と不思議でしたが、後日テレビで彼を見たとき、もう大変でした。 まるで、恋する乙女の心境。 しばらく、岡田熱は続きました。 よく見れば、整った顔立ち、バランスの良いスタイル。 芸人さんでいるのがもったいなく思えるほど。 そのわりに、芸人イケメンランキングの上位に来ないことが不服です。

ファンでもないけど

🐤
いんこ
テレビに出てるとちょっと嬉しいです。 だだすべりのギャグは、胸にキュンときます。 芸風や言葉遣いが汚くないので、 不快な思いもしない。 困った笑顔が可愛いので応援したくなります。 あれ?結構ファンなのかな(笑) チュート○アルのトクイさんよりずっとイケメンだと思うけど それを芸風にしないところもイイですね。

隠れファンでした!!

🎶
ラッキー
40代後半の夫婦なので笑いのツボに入ってしまうものと思ってましたが・・ 若い方にも人気あるのですね。 そう言えば大学生と高校生の息子達もゲラゲラ大爆笑でテレビ観てました。 実はイケメンだったのですね。全く気付きませんでした。失礼! 稲葉さんの大ファンなので次回はおかださんをじっくり観察しちゃいます!

大好きです

私よ
ハンサムで背の高いところに加えて、 頭の良さと気取っていない所が魅力です。 家庭思いで子煩悩な所もいいな~ 似た理由でバナナマンの設楽さんも好きなんですけどね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧