もうすぐ38歳になる私と一つ下の37歳の彼と出会ってもうすぐ1年半になろうとしています。
彼は東京生まれの東京育ち、おまけに自営業を家族と営んでいたが、5,6年前にお店を閉めることに…
彼はそのまま東京で30歳からいわゆるサラリーマン生活に。
彼の両親の生まれは、私の住む地域ということで田舎暮らし。
たまたま、知人を通じて紹介のお話を頂き、GWの大型連休のときに初めて彼と会いました。
結婚をすごく意識していたので、とても感じのいいご両親と彼の明るさと真剣な思いにより、東京との遠距離恋愛でもつきあうことを決めました。
ところが、彼はいろいろあってのこともあるだろうけど急に仕事を辞め、両親の住むお家へ帰ってきたのです。
こっちで仕事を探していたけど、この不況により仕事が決まらない。
つなぎにバイトをしながらやっとこの春に仕事が決まったのに勤めて早2ヶ月でまさかの倒産。また一から仕事探しの生活…
未だ決まっていません。時々、東京へ戻りたいとも言っています。
ただ、両親のこと私とのことで東京へ戻ることが簡単にはできないと彼にとってのはがゆい思いがあるみたいです。
結婚を前提にお付き合いしてきてるけど、生活基盤が整わなきゃ話になりません。両親をはじめ周りの友達やら知人が心配して別の人を考えてみたらと言われています。
彼も私もお互い気持ちは変わらず、子供もほしいし結婚したいと思っています。ただ、私の方が年齢的に出産のことやスムーズに進んでいかないこのお付き合いに彼以外の人の方が幸せになれるのではないか?とふと思ったりして時々気持ちが揺らいでしまいます。
結婚がなかなかできない現状はつらいけど、彼のことは信じたいのです。
まわりの意見も大事だけど、自分の気持ちが揺るがなく信じるためには、やはり忍耐で彼を見守るしかないのでしょうか?