本文へ

霊視について教えて下さい

レス42
(トピ主 6
041
苺チョコ
恋愛
霊視について詳しくご存知の方、教えて下さい。 私は霊視のできる先生に彼とのことを鑑定して頂きました。この先生はかなりのお力を持たれていらっしゃいます。近い未来の彼の仕事状況や身体の体調、人間関係の変化などは怖いくらい当たるのですが、私に対する気持ちや二人の変化、つまり進展についてはなぜか結果が変わる事が多いです。先生にお尋ねしましたが、「うーん…」と先生自身も考えている様子です。(もしかしたら先生は分かってるけど、私には言わないだけなのかもしれません)なぜこのような事がおきるのでしょうか?

ランキング

レス

結果

041
ライム
私の友人のご主人が、霊視が出来るみたいで、遊びに行ったらたまたま居て、見て貰った事が有ります。 結婚する話が出ていたので、夫の名前(生年月日等も)も伝えました。 「相手の立場を本当に理解する事が出来たら、お互いに深まる関係です」と、何だかありきたり?な事を言われたんですけど、これが深かった~! 説明すると長いので省きますが。この言葉が無ければ、とっくに離婚してました(今、9年目です)。 母親からの反対も大きかったので、結婚すらしなかったかもしれません。 トピ主さんも、実は深い事を言われているのに、表面的な意味でしか捉えてないのでは? だから、結果が変わるような、言動をしているのかもしれませんよ?

未来は本人が作っていくものだから

ゆずゆ
私も、有名な霊能者さんに相談したことがあります。その方のお話を聞くと、霊視して頂いた時点で、未来は何通りも見えるそうです。 人は、自分の意志で未来を作っていくので、今の時点で意思が固まっていない事柄については、未来も固まっていない(確定していない・無限の可能性がある)ということになります。また途中で気が変わったり、考えなおしたり、すると、霊視の時点とは違う方向へ進んでいきます。自分の気持ち次第だと思います。 また、恋愛や結婚の相手、いわゆる赤い糸の相手との出会いも、複数あるそうです。(未来の夫候補が複数いるとも言えます) 彼との進展について言葉を濁された理由はその霊能者の方にしかわかりませんが、トピ主様が今後も彼に持ち続けたいと思う気持ちを大切に育てて、保っていかれてはいかがでしょうか。 私は霊能者ではないので、トピ主様のご質問に対して適切なレスではないかもしれませんが、 霊視を含め占いは全て、人が幸せになるためのもの。お気を楽になさってくださいね。

私も気になります。

🎁
気になる~
私も迷いから抜けない時霊視して下さる先生にお電話してみて頂きます。 予約が多い先生だと今日は出来ないと断られるので別の方にお願いするのですが 別の方に見て頂いても ある人間が今負を抱えている。とか これは順調に行くでしょう。とか、結果は同じです。 が、表現が違うんですよね。たとえば ・その人は暗い部屋に籠ってひきこもりの姿が見える。 ・その人は単純に食の偏りによるエネルギー不足だけどこりゃ酷い偏食だわね。食べ物買いに行くエネルギーも失ってるわ。 みたいにね。実際は凄く元気だと思ってたのに鬱っぽくなってることを聞き出しました。 なので 霊視されるときに感じ取ったことを実態の現象に表現するときに変わって来るのかなって理解してました。(無理やり) 私も知りたいです。 だって、事の真実突き止めるために相談を繰り返すには鑑定料お高いんですもの(涙

スピリチュアルの原点

041
類友にご注意
「祈祷性精神病」「ただの詐欺」 これが全てのスピリチュアルの原点です。 ハマる才能のある人だけがハマります。 その果てに待っているのは、自覚のない混沌の世界です。

霊視‥ですか‥

🎶
通行人28号
何となく 笑っちゃいました。 手相・カード占い等を本気で信じるなんて‥(笑) 例えば サッカーの試合で 某国の 占い師が 国の威信を賭け真剣に 占っている姿,未開地で真剣に病を治そうと祈っている姿‥これらを見て 近代人が まともに この行為を信じられますか?朝の各テレビ番組で 各放送局 が流している星座占い‥同じ星座でも各局で 結果違っているでしょう(笑) 基本的に万人が悩む事は同じですよね。女の子が来れば 異性問題か?と答え 女の人なら 家庭内の問題か?と答えれば 8割以上当たりますよね。更に,そこから情報を引き出せば‥ですよね(笑)

あまり

😒
かざみ
頼りすぎはよくないでしょうね。 依存気味ではありませんか?

霊視の限界

041
renault
人生経験が豊富な人なら,霊視など使わなくても大抵の予測はできるものです. しかしそれは,あくまで「予測」であって,「予言(未来が見える)」ではないのです. しかし,「予測」をすることを,霊「視」などと,まるで未知の力を使って未来を見られるかの如く勘違いする人がいます. 誰にも未来を見る事は出来ません.できるのは予測だけです. あなたの先生にも未来は見えていないのです,単に未来を予想しているだけなのですよ.

霊視や占いは

041
ここた
霊視や占いを否定するつもりはありません。ただ、あまり気にしすぎることもないと思います。 どうして結果が変わるんだろう? 何か良くないことの前触れなのかな? なんて思ってしまうと辛いだけではないでしょうか? 「まぁ、そういうこともあるか」とどーんと構える態度でいいのではないでしょうか? 昔に読んだ本の中にこんな内容の一節がありました。 「占いとは未来を予言するものではない。未来を予言することなんて出来るわけがない。占いは、未来におこった出来事の『とらえ方』に対するアドバイスである。例えば、鉛筆が机から床に落ちる。それ自体はいいことでも悪いことでもないが、事前に『いいことが起きますよ』と言われていれば、それはいいこととなる。それが占いの力だ」 まさにその通りだと思います。占いや霊視は前向きに生きるためのツールです。ポジティブに考えていきましょう!

霊視をやっていないからでは?

🐶
たっく
霊視なんて信じてどうするんですか? そんなもんあるわけ無い。 いい加減の他人の思いつきで人生を決めるのは馬鹿げてます。 主さんがご自分で決めなさい。 あなたが一番彼を知ってる人なんですよ。

簡単なこと

041
ステンカ
何故言を左右するのか、他の鑑定者に鑑定させれば良い。

全部はわからない

041
山本
私の友達が占い師です。 友達曰く、どんなにすごい占い師でも全てを当てるのは難しいとのこと。またアドバイスには占い師の主観も入るので、伝わり方が変わるそう。 トピ主さんの先生は近未来が見えて、人の感情の流れはよく見えないのでは? 私も友達の紹介で有名占い師に診てもらいました。友達によると恋愛関係は当たるけれど、仕事関係は外すとのこと。 独身だった私は結婚に絞って見てもらいました。 結婚する時期や日本から離れてしまうことなどはバッチリ当たりました。ただ「お金がないと思って結婚した相手でも実は年収4千万円くらいだったり」と言われ、とにかくお金に困らない人生だと言われました。 素直に信じたのですが、結婚相手は実は高収入ということはなく、がっかりしました。でも幸せ♪ で、日本を離れてしまうことに関しては、その先生の主観が入って、哀れに思われてしまったのですが、私は今の滞在国が気に入っています。 不妊で悩んでいた知り合いは、占い師から「女の子が待っています。もう少し不妊治療を続けましょう」と言われて、本当に妊娠したのですが、男の子が産まれました。 それくらいは当たる占い師でも外すようですよ。

別々の方3人にみてもらったことがあります

🐤
私の場合
どなたかが書かれていましたが、 見える方には その時点で、いくつかの将来がみえるみたいです。 ただ、それも、(見てもらう側の)人それぞれで、 いくつもの将来が見える場合と、 ヒトツだけ見える場合があるそうです。 つまり、人によって、その時点でもつ将来が、いくつかある場合と ヒトツしかない場合とがあるということですね。 ここで、話がかわりますが、 見る側の人にも、それぞれの特徴があるみたいで、 専門分野みたいなものがあるようです。 例えば、恋愛に関して、よくわかる人とか、 学業や仕事についてよくわかる人とかがあるようです。 これまで、3人に見ていただいた結果、 今のところ、あたっていることがほとんどです。 ただ、どの方も、人気があって、なかなか、お会いできません。 一人は3年待ちました・・・・

霊視って心理操作なんじゃないの?

🐱
陰明師
大体、救ってもらおうとする人はその苦しみから逃れたい一心で、自分自身を饒舌に語るものです。 知らず知らずに、大事な情報を与えているんですよ。 霊能者だか占い師だか解りませんが、忠告は曖昧な言い方しかしませんよ。 例えば、 『貴女のお母さんは亡くなっていませんね』 てな具合です。 生きてる、死んでる、どっちにもとれる表現です。 依頼者は行動とか、あらゆる面で当て嵌めようとしていく心理が働くのだと思いますけど? 霊視が出来るなら、リーマンショックもドバイショックも当てられるはずです。宝くじ番号とか馬券とか!

霊視なんてあるはずありません。

041
とおりすがり
もし、本当に霊視なんか出来るのでしたら出来る人は占いなどしません。 自分が儲かるように株や賭け事に熱中しているでしょう。 私の家は代々神主の家で、私は42代目にあたります。 家の記録を見ても、祖父や曾祖父の記憶をたどっても 霊視が出来た人はいません。 神主の家ですから巫女さんも多くいましたが それらの人も霊視などできませんでした。 霊視をまじめに考えるのはバカげています。 騙されないようにしましょう。

インチキスピリチュアルにご用心

041
roro
あたるかもしれないし、あたらないかもしれない。 高名な霊能者と言われる方でも、その辺にいる占い師でも大差はありません。 見えないお力ってのが本当に存在するのかってのを抜きにしても、結局未来の事は参考にするくらいにしかできないんですから。 カウンセラーの才能のある人なら良いアドバイスをしてくれるかもしれませんがね。 結局は自分で選択するしか無いんですよ。 霊能者は何の責任も負ってくれないですからね。

いつも思うこと

041
tamaru
占いやスピリチュアルカウンセラー?で評判の先生って、 人間洞察力に優れている人だと思うんですよね。 悩んでいる相談者から『実はこういうことを言ってほしい』ことを引き出し、 それを答えて相談者の心をラクにして前向きな気持ちにさせることが上手な人 だと思っています。 なぜ2人の未来の予測が当たらないのか? その占い師も普通の人間で、超能力者や霊能力者ではないからです。 というかそのような能力を持った人間は居ません。 本当に未来を予測できたり、人間の考えていることが分かったりするなら 株を買ったりもっと簡単に大金を稼げる職業がいくらでもあるはず。 それをしないで一介の占い師をしているのがその理由でしょう。

横だけど。

😠
ぴー
トピ主が好きで占いや霊視を信じたり頼ったりしてるんだから、いちいち批判レスやめなって。 誰だって趣味あるしょ。 それを“依存”だの“自分で決めろ”だのって、そういうのを大きなお世話って言うんだよ。 例え、トピを読んで笑っちゃうくらいバカにしたなら心の中で思ってればいいしょ。 相談に乗る気もないのにいちいち立ち寄って小バカにしたレス見る度にイラつく。 時間の無駄。

百点満点でなくても

041
fjnt
 英語が出来る人でも、いつも百点満点ではないのと同様で、得意分野もあるでしょうし、微妙な体調の変化で結果が良くないこともあるでしょう。インチキ商売が多いのも事実ですが、不思議に見えている人もいるでしょう。  妻の友人は、私と出会う2、3ヶ月前に出会い&結婚を予言していました。占い師ではなく、ちょっと変わった感覚があるタダの人です。私の親は、まったくの他人でもその人やその先祖の所業(悪行等)が見えたりしていました。中年以降からだったので、たぶん臨死体験が影響していたのかもしれません。説明不能な不思議な事が実際あるものなんだと思いました。

トピ主です

041
苺チョコ トピ主
皆さん貴重なご意見、アドバイスありがとうございます。 見えない世界のことだけに、「霊視」を経験された事のある方やその道の方のご意見は参考になります。

見えてしまう

041
HU
私は霊能者ではありません。 でも、見えてしまうことがあります。7年後の自分に何が起きるか告げられたことがあります。 正確に7年後の誕生日から3ヵ月後でした。人生が大転換しました。 他の方についても、自殺する姿が見えたり、胴体と首が離れて見えた人がいたり・・・ ただ、見えた時点では事実ではなく、私の知らないできごとであり確認さえ取りにくいです。後日事実を知ることになります。 商売を始めるつもりはありません。なぜなら見たいときに100%見えるものでもないから。 勝手に見えてしまうだけです。霊能者はお金を払えば100%見えるんですね?その時点で私には信じられません。

霊視を受けると運が悪くなる

041
今回は匿名にさせてね
ご質問の趣旨とはちょっとずれますが。 私は以前、好奇心で霊視やらスピリチュアル・リーディングやらを受けていました。受けたあとは一時的に気持ちがすっきりし、迷いが晴れ、人生が開けた気がしたんですが、しばらくすると迷いが増え、気が付いたらどんどん運が悪くなっていました。それでまた霊視を受け、などということを繰り返していました。今にして思うと、困ったときには霊視を受ければいいという態度が、自分の力で生きる力を萎えさせていたのだと思います。霊視・占い等をすっぱりやめてから、人生は段々と好転しました。 トピ主さんのおっしゃるように、どのような霊能者でも占い師でも、未来を完全に予測することはできません。霊能力というものが本当にあるのかどうかはわかりませんが、あったとしても、結局はその程度のものなのでしょう。また、未来は努力や(偶然によっても)変化するものなのでしょう。霊視や占いで一喜一憂したり、ましてや悩むのは、いろいろな意味で無駄なことだと、苦い経験から痛感しています。 当たるから、幸せになるとは限らないんです。霊視・占いは、所詮は人生のカンニングです。

人の気持ちは変わるもの

🐤
むう
 要は、自分の気持ちと行動によって、未来は変わっていくということだと思います。だから、それをなんとかしたくて占い師とか霊能者を頼るんじゃないですか?「よくない未来が見える」と言われれば、「どうすれば避けられますか?」と聞きますよね?  私は二人に霊視してもらったことがあります。その時私には素敵な彼氏がいたのですが、不思議なことに、同時期に私に何件ものお見合いの話が来て、お見合いをすることに。見てくれた2人は、彼氏や見合い相手の男性の性格を当てました。私が霊視者Aさんに教えたのは男性の名前だけ。霊視者Bさんに言ったのは、何年生まれか、ということだけ。「Aと結婚したらあなたはこうなる」「Bと結婚したらこうなる」「Cはこういう性格」などと言われました。そして「彼氏とは縁がない」とショックなことも。霊視者Aさんは「彼と別れなさい」と言いましたが、霊視者Bさんは「決めるのは本人」と。霊視者Aさんからは「外見がこういう男性と結婚して、こういう部屋に住んでいるあなたの幸せそうな姿が見える」とも言われたのですが、彼氏と別れた二日後、まさにそういう外見の人にアプローチされました(しかも私好み)。驚愕。

本物は少ないんじゃないかと

041
ピカリン
私も最近ネットによる鑑定をしてもらいました。 本人曰く、よく見えるらしく、有名なカウンセラーの方を批判しておられていました。 前々から興味はあったし、1回見てもらえるのならと思い、有料鑑定してもらったら。。。 その内容はがっかりするものでした。 一般論と、その方の考え方が書いてあるだけで、どこが霊視?というもの。 あ~やっぱり。と自分の中で納得しました。 勿論、実際見えるかたも沢山いらっしゃるとは思いますが、 ある有名な方が言っていた、世の中の霊能者と名乗る殆どはペテンだというセリフにもなんだか納得してしまいました。 しかし、考え方や信仰心は人それぞれですし、本人が納得して 前向きになれるならいいんじゃないでしょうか。

基本的に人には話しませんが

041
とむやむくん
霊視という名称が正しいかはわかりません。 私自身は「人の何かが解る」というよりも「感じる」ことが多く、その人を相手にしていると相手との絡まり具合や、物事の方向性が漠然と見える場合があります。 あなたと、彼の「絡まり具合」がわかるんじゃないかなーと思います。 私は彼と自分の事についてはわかりませんでしたが、彼と親が凄まじい勢いで、境目もなくお互いに一つになっているを見て、あまりのことに気持ち悪くなったことがあります。 確かに関係性としてそのとおりで、彼とはお別れしました。でも、人のものを見るべきものではないし、見ているととても疲れるので、時には引っ張られたりしますし、見ません。 体を重ねると、相手の「何か」が残っていて、剣呑さとか気力とか、翌日に手に取るように解ります。 でもね、それは未来を見ているのではなく「いま」を見ているんですよ。未来は見えません。 それに、そういうことをお仕事にしている事自体、なんというか恥ずかしいことに思えます。 信じるのではなく、自分の目で見れば雑多なものは沢山あるけれど、それが一番の本当のことなんですよ。

自己洗脳

🐶
キタムラ
霊視とか前世、占いを信じている人しか、そんなところにお金を払ってまで行かないですよね? で、そういう人は霊視を信じているわけだから、霊視の結果が当たっていないと困るわけです。 霊能者とかいう人種は、こういうカモの真理に詳しいから、受け手がどうにでも解釈できることしか言わないわけです。 すると、トピ主みたいな人が自分に都合言いように解釈して、この人は本物だとか宣伝してくれるわけです。 例えば、「今後辛い出来事があるが、それを乗り越えれば幸せになる」なんて予言の場合、これはほぼ100%あたりますよ。 今現在幸せな人は霊視なんてインチキ臭いものに手を出しませんから、相談に来た時点で相談者が幸せでないことが分かります。 しばらく辛いことが続いても「まだ辛い出来事の最中なんだ」と納得し、幸せな出来事があれば「これが予言されていた幸せなんだ」と思い込む。 つまりはそういうことなのです。 で、どうにも予言が外れたら、「この予言を聞いたあなたの行動が未来を変えたのです。」と言えば、相手も納得して一件落着。

トピ主です

041
苺チョコ トピ主
霊視ができる方、霊視を体験された事のある方のご意見が聞けて参考になります。ありがとうございます。 最初に投稿した内容と少しズレますが… 私が今霊視の先生にお願いしている事は、「私は彼と将来結婚したいです。ただ、なかなかその話が進みません。私の未来が彼と一緒に過ごせるようにする為にどう対応すればよいか?私は1日も早く願いを叶えたいです。」というものです。 要するに、今をどう対応する事によって、自分が願う将来(未来)が手に入るのかを教えて欲しいのです。 正直なところ、先(未来)があぁなる、こぉなるという答えが欲しい訳ではないんです…。自分が望むものを手に入れる為に、今私に必要なアドバイスが欲しくて霊視して頂いてます。 最近思うのは、これはただの私の「欲」でズルをして手に入れようとしているのかなぁと…。 ちなみに、「霊視」の良い活用法をご存知の方がいらっしゃいましたら、その事についても教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

2度目です

🐤
私の場合
まず、たくさんの否定的意見が多いことに驚きました。 否定される方は、それでいいのですが、 興味がある方に対して、「そんなのうそ」と言い切ってしまうのは いささか早計ではないでしょうか? 私は、ウソと言い切れないほどの方に見ていただいたので もし、実際に本当に見える方にお会いしてみると 驚かされると思います。 例えば、私がお目にかかった人の場合、 名前も、年齢も、生年月日も何も私は話しませんでした。 ただ、入室して、挨拶をし、用意されたいすに座るだけで、 その人は私を語りはじめるのです。 (これは信じてもらうために、あえてなさっているそうです) 私は何も言わないのに、当時の交際相手のことも話されました。 「彼のお父さんはガンでなくなっていますね。 彼はその家族で第一子ですが、第二子の方が先に結婚します。 それは1年から2年後です。この人とあなたが結婚するとしたら、 すぐに子どもに恵まれるでしょう。ですが、彼は将来浮気をします。」 というようなことを言われました。 彼とは別れたので何ともいえませんが、最初の部分はあたっています。

今どうにかしたいという目標があるのならば

041
とむやむくん
まず、現実問題としてそれが可能かどうか、考えてみればいいと思います。 私はトピ主さんのことは知らないので、感じることも出来ません。 未来を知ることはなかなか難しいのですが、今ある関係性から予測するのは可能なんですよ。 まず、あなたと彼が付き合ってどのくらいになるのか、とか。結婚について彼はどのような反応を示しているのか、とか。 色々自分たちの問題点や、現実をちゃんと直視するのが一番早いんですよ。 結婚を焦っていても、あまりいいことはありません。料理が出来たり、掃除が出来たり、家事が出来たり、将来性があったりで全て左右されます。 後は二人でいるのが楽しいか楽しくないか、ですよ。 どんな相手でも、深い絆があろうとも、必ず問題は起こり、乗り越えていく力は当人にしかありません。 自分を磨いたり、相手をきちんと見たりすることは大切なことです。 霊視よりも役に立つことは、きっと沢山ありますよ。 現実を片付けてみて、それを整理してみてください。 感情的にならずに客観的にね! 迷ったらお友達に相談しましょう。答えは自分が変われば関わりも変わりますから違ってきます

本物の霊能者は

041
さっさ
お金をとったり、霊能力を商売にしません。 私の周りで霊能力のある人は2人いますが、2人とも普通の会社で働いて、普通の人と変わらない生活をしています。 そして、自分が霊能力を持っている事は隠そうとします。 私はそのうちの1人の方に会ったことがありますが、私しか知らないことなど、何もかもお見通し状態でした。 そして、その霊能力のある2人が共通して言うことは、先祖供養がとても大切と言います。 トピ主さんの見てもらっている霊能者の先生が、お金をとってそれを本業としているなら、あまり信じない方がいいかもしれませんね。 私の知っている霊能者の方は、「お金をとると、神様が答えてくれない」って言ってましたよ。 トピ主さん、自分が幸せになりたかったら、まずはご先祖様をきちんと供養しましょう。

「私の場合」さま

ほし
私の場合さんの、見てもらった方がとても気になって知りたいのですが、 ヒントとか教えて頂けませんでしょうか? 私も、占いは何度か行きました。 家族が生まれつき病気があったり、自分の事とか、他の人には余り話せないし、 すがる気持ちもあったかもしれません。 霊視が出来る方なのかは良く分かりませんが、そこそこ当たっていると思います。 けれど、やはり意見は分かれますね。 なので、結局どれが当たっているかは分かりません。 私も有名な方に見て頂きましたが、頂いた内容は曖昧でした。 何人かの方に同じ結果を頂いて、そうなるだろうと思っていたらならなかったり。 やはり占い結果は100%では絶対ないです。 苺チョコさんと彼の関係を知るのは本人同士のみだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧