本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中古マンション売買契約後虚偽発覚。教えて下さい

中古マンション売買契約後虚偽発覚。教えて下さい

レス2
(トピ主 1
😭
たいへん
話題
初めまして。
読みにくいかとおもいますが宜しくお願いします。
このたび駐車場2台付き中古マンションを売主様・売主様仲介業者Aと私・私側の仲介業者Bと手付け金100万円払い契約交わしました。

私キャッシュで支払う予定の為、定期を解約したりと準備致しておりましたが、私共の仲介業者Bから連絡きまして駐車場が1台しか無理みたいです。と。事情は売主様仲介業者Aがマンションの管理会社からマンションの名義変わるならばもともとの1部屋1台しか無理ですからもう1台は抽選で当選している為返して下さいと言われたそうです。

重要事項説明書にも駐車場の番号まで2台記載してあります。

私も仕事と子供抱えながらこの契約に備えてきました。
これさえ終わればと思い雑用等もこなしてきました。

仲介業者様A・Bと問題発覚後面会しましたが誠意を感じれず疲れましました。

契約書に手付け相当額の損害賠償を請求できると明記してありますがどのぐらいが一般的なのでしょうか?

私から手付け放棄せずに先方から手付けの倍額で解除される事あるのでしょうか?

私が購入する場合としない場合とどのように請求できるのかも教えて下さい。
プロの方、このような事案に関わった事のある方お願いします。
教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

不動産コンサルに相談してみては。

🙂
otakmama
小町で一般的なアドバイスを訊いても、仕方のないようなケースのように思われます。 お住まいがどちらか判りませんが、不動産コンサルティングに契約書類を見せて、相談されるのが一番確実ではないでしょうか。   さくら事務所 契約後相談(60分1万円) http://www.sakurajimusyo.com/expert/after.html   私は契約前相談のメニューで、この会社(業界最大手)を利用しましたが、大変参考になりました。 (こちらに相談した結果、購入を見送る決断をすることができました。)

otakmama様

😭
たいへん トピ主
的確な情報ありがとうございました。 そのとおりですね。 専門的に相談する内容ですね。 ご親切にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧