本文へ

覗きですが、ここは女性の部屋ですか?

レス18
(トピ主 0
041
通行人
話題
ちょっとお伺いしたいのですが、教えて頂けると有り難いです。ここは女性専用のサイトですか??? 他でQ&A式のサイト紹介で挙がっているものの中にここがあったのですが、「大手小町WOMEN」とあるし女性の方がほとんどっぽいので・・・。 読売オンラインのTOPに行って、ここの男性版やユニセックス版があるのかなと思ったんですが、わかりませんでした。 でも書き込み参加に男性も居られるようで余計に分からないんですが・・・。場違いであれば水と食べ物だけ頂いてまた旅に出ます~~~~~

ランキング

レス

男性でもよいとおもいます

041
どうぞ
とくに、幅広く女性の意見が聞きたい場合は、ここは便利な場所かとおもいますよ。 ただ女性の使用率が高いとおもうので、あまり女性が関わらない、興味のないトピックでストレスが付かないとおもいますよ、

お菓子もどうぞ

041
302号室の住人
まあまあ、水だけと言わずにお菓子も出すから なんか喋っていきなょ。 別に女性限定じゃないよん。ただ、嫁姑問題とか身体的な あけすけな話題とかも出てくるから「場の空気」としては 女の人ばかりみたいに見えるけどさぁ。

大丈夫ですよ

041
w
男の方も参加されてます。 女性専用なんて言っていたら、 今の世の中「男女差別」になって大問題!! 大丈夫、安心して参加してください。

去年8月以降いついてますが・・

041
カメムシ
女性専用とかじゃないみたいですよ。他の掲示板とかにははっきりと「男性お断り」と書いてあるところがあるけれどここのはそういうの今まで見たことないですし、違うそうです。 ただ、ここの利用者の多く(割合とかはわからない)の人が30代女性なんだそうですよ。 なかなか良いですよ。ちなみに私は女ですけれども歓迎しますけど誰でも。

お気に召すまま

041
下足番
清濁合わせ呑む、 玉石混合の部屋でありんす。 うまい高級料理もあれば、 まずい下衆料理もありんす。 上手に召し上がれ。

特に専用ではないんじゃ?

041
不器用なムック
確かに女性の方が多いですが男性の方もいらっしゃいますよ。 男性の意見も知りたいときもありますし。

いえいえ

041
おんな
そんなことないです。 男性も楽しんでください。 むしろ、男性の意見がポン!と入ると目から鱗だっかりして女性にとってはとてもいいんですよ。 たくさん意見していってくださいね。辛口も何でもいいんですよ。 それよりも、逃げないでくださいね~

社会勉強しゃべり場!

041
てまねきねこ
トピ主さん男性が少ないので参加してくだされ。 そしてオトコの目線でおもいっきりカキコしてくだされ。 さらに参加することによりこんな特典がもれなくついてきます! そ、それは・・・「女の本性」がわかることです。 学校や会社の女性がいかに本音と建前をつかいわけているかが見抜けるようになります。 精神面で鍛えられるかも?

そうでしたか。でも自分を探しました

041
通行人
書いてもすぐに板にはリターンされないんですね。 「書きっぱ」では悪いと思い探したんですが、自分自身が分からない始末・・・ 時間が経って、やっとみつけました。 皆さんどーやって自分のQやレス返したものを探しておられるのか。。。 ・・なるほどそーいうサイトですか。 普段はOKWebの方で商いをし、気が向けば知恵袋まで足を伸ばしてます。 またお邪魔させてもらいます。 あ、お菓子頂きますね。 じゃ、雪ん中もどります。

男性ですが

041
のせ
机の引出しに沢山お菓子とか入ってるんで、ごゆっくり。 (とか言っていいのかな) 半年ほど眺めるだけでしたが、男性の方々が書き込みをしてらっしゃるので、最近はちょくちょく書き込んでます。 自分の視点から、トピ主さんに対する何かを言えるかなと思ったり、言いたくて仕方が無くなったりするもので、ついつい~っと。 甘味処に男性が入る感覚…ですかね?(笑)

どうぞごゆっくり

041
hazard
男性もOKですよ。 どうぞごゆっくり。 でも、そのうち飽きるさ~・

旅に出る前に

041
もじゃ子
色々覗かれてみるのもまた一興かと。 女性のホンネ?がぶちまけてあるサイトですから、お若い男性には今後の人生の参考になるかもしれません。 …女性に愛想尽かしちゃう可能性も否めませんけど…。

旅人よ

041
隠者
旅人よ。女子に対する夢を持ち続けたいというのなら 悪いことはいわん。一夜の雨露を凌いだら さっさと立ち去るのじゃ...。 わしはここに長くおるが 目を覆うばかりの不毛な書込みばかり続く 膨大なスレッドに 足を取られて動けなくなること、しばしばじゃ。 旅人よ。そなたも見れば分かる。 わしの書き込みの後に続く 鉄槌の数々を...。

話題によっては

041
みんく
私も(女性)この大手小町を最近拝見してますが、womanと書いてあるので、女性だけの相談広場と思ってました。 私は、気になるキャラクター(昔はやったファンシー部門)からはじめましたが、さすがにその話題はよく知ってる女性が答えてますし、女性が男性の意見を聞きたい場合もあると思います。その場合は、質問の際、男性にお聞きします、と書いておいたらいいと思いますが。 特に、男性のレスが目立ったのは、ケチ男、割り勘男についての女性の発言への書き込みが多かったけど、こういうところに書き込む男性は個人的に苦手です。 「そういう貴女がケチじゃないの」とか‥元々女性のためのコーナーなので、参考になることなら男性も歓迎でしょうが、例えばケチ男に関する話に批判しに乗り込んでくる男は間違いなくけち男です。女性を喜ばす意見・為になる意見なら大丈夫だと思います。

小町の男性コテハン

041
ニャン太郎
結構いますよ。パッと思い浮かぶだけで5~6人はいます。 実際はそれ以上いるでしょうが。 なぜか明後日な人が多いのが特徴。 あなたもいかがですか?

女性向きです

041
The man
女性用でなくて、女性向けのサイトです。 したがって、男性の出入りは制限されておりません。 参加はご自由に!

ここは混浴の露天風呂

041
夏の仔牛園
入っているのは圧倒的に女性ばかり。 男性は隅っこで下半身を隠しながらチラ見状態・・・。 でも窓から覗いている男性も多いようです。 せっかく覗いてお茶を呼ばれたのなら、一ッ風呂浴びていくのも一興かと。

みんくさんへ

041
うん!
>女性を喜ばす意見・為になる意見なら大丈夫だと思います。 女性を喜ばす為の小町ではないと思います。別に男が男に質問したり女が男に質問したり、こういった事は小町では禁止されていないはずです。 なぜ、女性を喜ばす為にトビやレスを出さなければいけないのですか?いくら女性向きでも女性への意見、批判(その逆も)してもよいと思います。 女に 媚を売る為の小町ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧