本文へ

一度知ったらやめられなくなったモノ。

レス12
(トピ主 4
綿100%
話題
それは五本指ソックスです。ちょっとダサいですね(笑) 実は、以前は「フフン!」と鼻で笑っていたのです。 履き始めたきっかけは、指の間に汗をかいて痒くなったこと。 「そのままにしてると水虫になる」と言われ、窮余の策でした。 ルームブーツを履いていても指の股はサラサラのままです。 今ではすっかりヘビーローテーションに。 初めは抵抗があったけれど、使ってみたら意外に良かった、と いうもの、ありませんか?  ジャンルを問わず、お役立ちグッズを募集中です。 目指せ快適生活!!

ランキング

レス

ほたて・よもぎ・べると

041
パトリシア1972
ホタテの貝殻でできた洗濯機クリーナーです。 洗濯する時に入れるとあら不思議 洗濯物が室内干しでも臭わな~い♪ うちはわけあって室内干しなので手放せません。 それとヨモギの入浴パック。 入れると湯船が緑になって温まる! これは冬に欠かせません。 それとベルトなのに ベルトを外さずにズボンが脱げるもの。 これが物凄い使いやすいです。 いずれもフェリ〇モで扱ってます。

言わずもがな

😀
大町
発言小町です。 人生のおとも、もうやめられません・・・ 涙あり笑いあり、実用的だしめっちゃ参考になります。 念のため 他にはヒートテックインナーとヘアアイロン、ネット通販。 重宝してます。

よもぎと言えば不思議なものがありました。

綿100% トピ主
生理のときのように、デリケートな部分に当てるように なっている商品です。ホッカイロのように温かくなって 冷え症に効くのだとか。通販の試供品でついて来ました。 恐る恐る使ってみましたら、ホントにポカポカ。 あまりの気持ちよさに眠くなってしまいました。 世の中にはいろんな物があるんだなあって感心してます。 よもぎの入浴パックも効くでしょうね!  チェックしてみます(実はフェリシ○ファンなんです・笑) 人生のおと……ゴメンナサイ。 検索したのですが、どれがそうかよく分かりませんでした。 まだご覧になっていたら、お知らせ願えますか? ネット通販は便利ですよね。出無精に拍車がかかってます。

最近は清潔。

🐱
nana
コインランドリーの巨大乾燥機。 最近新しいコインランドリーが近所にできました。 最新型はすごいですね!そして最近は清潔感も、安心感もぐっと、昔に比べてあがりました。 主に、人様の目に触れても恥ずかしくないタオルやシーツ、タオルケット、綿毛布を乾かすために利用するのですが、大量に、そしてふわふわに、たった30分で乾いてくれる!! ベランダがせまいので大きいものを乾かすのが大変だったのですが、これは便利! 頻度はそんなに高くありませんが、心強い味方という認識になりました。 これからもいざという時には頼ると思います。

近所、というのがいいですね!

綿100% トピ主
コインランドリー。思いがけない着眼点ですね。 大きなものは、乾すのに時間がかかると確かに スッキリしませんものね。たった30分で乾いて しまう。精神衛生上もカラッとしそうです。 便利な所に住んでいらっしゃる様子、裏山鹿です。

いろいろあるけどとりあえず

🐱
つばみ
1湯たんぽ 冷え性なのでこの季節手放せません。使うと朝までぐっすり眠れます。 2はらまき 今はかわいいデザインもあって重宝してます。おなかの弱い夫と共用してます。 3まつ毛エクステ 最初は抵抗あったものの朝のメイク時間が大幅に短縮しました。地まつ毛が痛むのが難点・・・

銭湯

041
I.I
自宅の最寄りの銭湯です。 去年度に越してきてから、最初は、少し古い感じもして、敷居がなんとなく高く見えていて、あまり入りたくはないかな。 と思って躊躇していたけれども、一度今の家に越してから、5日後あたりに、その銭湯に試しに入ってみました。 そうしたら、お湯が。 本物の温泉に入っているみたいで、空気も温度もスカっと熱くて、夏でも冬でも気持ちいい。 一番最初に超してきたばかり。 初夏あたりに入りましたが、入ってみて、すごく爽やかな気分となりました。 Tの湯LOVE!

グッズでは。。

041
nene
・電子レンジで加熱するタイプのゆたんぽ  お湯を使うタイプより安定した温度、保温時間ながく、万が一のやけどの心配なし、  電気カイロみたく熱くなりすぎず。   最近は値段も下がってきて、オススメです♪ ・まつ毛パーマ  マスカラしなくても結構した雰囲気、マスカラすれば効果倍増  最近はセルフでかけて時々失敗していますが。

シルクのやウールのも♪

😀
ラミリン
私も履いていますよ~五本指ソックス。 少し前、小町で冷えとり健康法を知りました。 で、検索して見ると…シルクのやウールのもあるんです。 重ね履きするとポカポカ、もうやめられません。 お肌もつるつるになりますよ♪ あと、中シルク外オーガニックコットン、というのもいい感じ。 なんだか靴下ばかり買っている私です。良く探せばわりと安価なんですよ。 トピ主さんもはまって下さい。

クツシタスキー・シルクヤンコフ……

綿100% トピ主
と呼んで欲しいほど、私も靴下大好きです。 皆さま、レスをありがとうございます。小町に来れなくて ご無沙汰してました。こちら、すっかり雪になりました。 昨日、久しぶりで街に出たら、百貨店のワゴンセールで何と 靴下が3足500円の激安で出ていました。パッと目に入った 物をとりあえず掴んで、表示をチェックしたら元値が1足 1000円の品ばかり。 あとは安売り用の品物ばかりでしたが、たった3足でもいい ものをお安く買えたときの嬉しさは言いようがありません。 ……あ、そういうお話ではありませんでしたね(汗) シルクの五本指ソックスも、ゲットしました~~(嬉) 電子レンジ加熱の湯たんぽ、便利ですよね。星の形のを持って ます。お腹にあてると免疫力アップなんだそうですね。 銭湯、癖になりますよね。これからの季節やっぱり体を温める グッズが有り難いです。 昔買って、最近またハマっているもの。一人用の小さな炬燵。 編み物をしたり、ネットしたり、じっとしていると、下半身が 冷えますが、これがあれば百人力。 毛布を掛けてヌクヌクです。

まつげパーマ、寝しなのお灸、へそ上パンツ

🐱
ぴな
まつげパーマ。出始めは、失敗でまつげが全部切れたとかまぶたがかぶれたとか怖い噂ばっかりで躊躇しましたが、一度やってみたらあらびっくり。ビューラー不要だからメイクの時間が短縮されるし、ビューラーではさみすぎてまつげが切れることもなくなったし、マスカラでカールが落ちることもないし、もう何年もずっとまつげパーマです。 お灸は、首こり肩こりで通った接骨院で施術してもらってからハマり、今では自分で箱買いしてます。あんまり毎日連続でやるとヤケドっぽくなるので数日に一回ペースにしてますが、お風呂上り寝る前にお灸をするといつまでも首から背中までがポカポカと温かく、首や肩のコリやハリも緩和され、おどろくほどよく眠れて寝起きも爽快!お灸は年寄りだけのものじゃないですよ! へそ上パンツは、ここ数年、生理前になると下着のウエストラインの当りが妙に気になるようになり、なるべく当りのない縫製になっている大きめサイズのへそ上パンツ(下着)をはくようにしたらこれがとっても心地よい!ということで、普段もすっかりへそ上の優しいコットン製のパンツ愛用者になってしまいました。色気はないけど履き心地抜群です!

睫毛パーマ。結構いらっしゃるんですね!

綿100% トピ主
逆さ睫毛で目が痛い、という方なんかには特に嬉しいお洒落かも。 昔、知人が逆さ睫毛で手術したと言ってました。どこをどう切った のか分かりませんが、手術後は目がちょっと怖い表情に……。 今は便利ですね!! 眉毛のタトゥーもありましたよね。(タトゥー、と呼ぶのかどうか) めんどくさくなくていいなあ、って思います。でも、上手なヒトに やってもらわないと悲惨ですよね(汗) お灸、経験あります! 気持ちいいですよね。初めは怖かったです。 東洋医学って、心地よいです。 東洋医学ではありませんが。アロマテラピー齧っています。 体の痛み、オイルでマッサージするとスーッと消えて行くんですよ。 眠りにつく前に、ティシュに好きな香りのオイルを垂らして枕元に 置き、クンクンしながら眠る。安眠できますよ!! ……こうしてみると、私も結構いろいろやってるんですね(笑) 再確認しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧