本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やみつきになった食べ物ありますか?(駄)

やみつきになった食べ物ありますか?(駄)

レス64
(トピ主 3
041
べじたぶる
話題
皆さんは、病み付きになった食べ物ってありますか? どんな食べ物がやみつきになったか教えてください~! ちなみに私は、 数年前にベジタブルチップスと言うものを買って食べました。 本物のかぼちゃやニンジン、サツマイモなどを2ミリくらいのスライスにして、カリカリにあげて、ほんのり塩味がついていてとてもおいしいのです。インゲンもカリカリに乾燥していて、塩味がついていて、おいしいのです。 めったに見つからないのですが、見つけると絶対買っちゃいます。 ところが、そのベジタブルチップスを量り売りしているお店を見つけたのです!! もうやみつきになってしまいました。

ランキング

レス

コーンポタージュ味のスナック

🐤
こんこんこーん
発明された方に感謝の手紙を書きたいくらいです。

豆!

🐷
有閑おばさん
私は豆とナッツです。 麻布十番の豆源の前を通ると、ふわ~っと良い香りが。ついつい買ってしまいます。 ほぼ一通り食べましたが、気に入っているのは抹茶・チーズ・カレー・ココア。 全国の百貨店でも買えますが、あの良い香りの中で買える十番の本店でいつも買っています。 ちなみに夫用には出世豆を買って帰ります。 同じような商品を売っているお店は他にもありますが、私は豆源が一番好きです。 お値段も手頃ですし、カロリーが高いのが難点ですが少量でもお腹が膨れるので食べ過ぎることもありません。 自分の中で食べ物の流行があって、どれも短命だったのですが、豆源だけは長く続いています。

HARIBOです!

😍
にゃむ
やみつきな食べ物・・・それはグミのHARIBOです。 毎日のように食べてしまいます。 やめたいのにやめられない・・・色んな味があって、お店で「今どの味を欲しているか」真剣に自分と対話して買います。 甘い!美味しい!もう食べれない、というまで食べてしまいます。 そしてそれを毎日のように繰り返す・・・あぁ、なんて不健康。でも好き。

ササミジャーキー

041
うどん
元々は犬用に手作りしてました。 ササミを細く切ったものをオーブンの低温でカラカラになるまで焼くのです。 これがおいしいのです。犬用に味付けナシもおいしいのですが、人間用には黒胡椒やガーリックをまぶしたのを作ります。 ササミのみなので体に悪いはずはありません。犬には味付けなし。人間用にはクレイジーソルトやハーブなど色々試しています。 保存もきくしササミは安いので重宝してます。

”チョコドーナッツ”

041
りん
私は近所のパン屋さんの”チョコドーナッツ”に、はまってしまい。 ついつい買ってしまいます。 1個120円。高いんですが、やみつきです。

私も「病みつき派」です

🐧
どさんこ58
一度気に入ると、飽きるまでそればっかり食べ続ける癖があります。 だから「これは美味しい!」と思うと、5袋10袋と買うことが多々あります。 お恥ずかしいです。(汗)  【病みつきになった一例】 ほんの一例です 札幌カリーせんべい・カリカリまだある あずきかりんとう ビスコッテイ 泡寒天 ローカーのウエハース 餅チョコ ワサビ柿の種&アーモンド 柿の種チョコ 黒豆煎餅 かぼちゃの種煎餅 ピーナッツ煎餅 ドライいちじく 幻のお菓子は、昔々、某総合病院の売店で見つけた「シイタケのお菓子」です。 商品名は忘れました。 小さい干しシイタケに、醤油と胡麻で味が付いていました。 当時母が入院していて、行くたびに買っていたのですが。 母の退院後、しばらくして誰かのお見舞いで言った時には、もう売っていませんでした。 「シイタケのお菓子」、どなたかご存じありませんか?

チョココロネ

041
あるとたーたん
近所のパン屋さんのチョココロネが最近の大ヒットです。 ビターチョコがたっぷり入って、上にもコーティングされてます。 妊娠中我慢していた反動で、出産後は週に1回は食べていますが、最近いつ行ってもなくて欲求不満です…明日も行ってみよ~っと。

SNICKERSとおやつ昆布

😍
みけ
今、この2つにはまっています。 SNICKERSはひと口サイズの袋入り。おやつ昆布は赤いco-opのマークが入ったものです。 どちらも1袋あっという間に食べてしまいそうな勢いです。 昆布はヘルシーで良いのですが、SNICKERSはカロリーが1本91kcal。1袋は12本入りです。 とても危険な食べ物です。(笑)

モロキュウです

😑
前世カッパ
金山時味噌をいただき、胡瓜につけてみるか・・・う~ん、病み付き!! 食わず嫌いで、「胡瓜に味噌ぉー?」って思い込み、口にしたことすらありませんたが、こんなに美味しかったなんて・・・もっと早くに、そして盛夏の胡瓜が安い時期に気がつけばよかった。 季節はずれの胡瓜を毎日ポリポリやってます。

やみつきです

041
もみじ
「オリーブ」です。 それまでは買った事もないし、外食で「あ~入ってるなぁ」ぐらい の存在だったのです。 たまたまデパ地下でオリーブの専門店があり、店員さんが それはたくさんの種類を試食させてくれました。 それからです、もうやみつき。 ちなみにイチオシは小豆島のオリーブです。 感動です。

今はこの3種類!

041
おいしい~
セブンイレブン限定の「オリーブオイルポテトチップ」。 厚切りでスッキリしていますし、袋が小さいので万が一全部食べてしまってもあまり罪悪感が無い! キャンベルのスープ 留学時代にお世話になり、最近また再やみつきになっております。 一番好きなのはやっぱりチキンヌードル。 讃岐うどん 江戸のそば文化で育ったので、この年(30代半ば)まであまりうどんに興味がありませんでした。 当地に引っ越してきて知ったうどんの味!冷凍でも十分においしいですね。 一人で昼食時によく作っています。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
べじたぶる トピ主
皆様、レスありがとうございます。 今日は忙しい日で、疲れて帰ってきて、小町を開いて、皆様のおいしそうな「病み付き」の食べ物に癒されています(?) こんこんこーん様 コーンポタージュ味のスナックですか?とてもおいしそうですね。 ちなみにどんなスナックでしょうか。 有閑おばさん様 私も豆とナッツは大好きですョ。雛あられに入っているお豆の、お豆だけ売っていないかと思うくらいです。 その豆源というお店、行って見たいです。 にゃむ様 HARIBOというのは、どのような味でしょうか? 一度私も試してみたくなりました。グミ大好きです。 うどん様 自分でジャーキーを作るなんてすごいです! なるほど、細く切ってオーブンで焼けばできるなんて、気がつきませんでした。ちなみに温度はどのくらいに設定しますか? りん様 日本のパン屋さんおいしいですもんね。こちらではやっとイーストドーナッツが出てきました。今までは練りドーナッツが主で、あまり好きじゃなかったんですけど、おいしいドーナツが食べられます。ウッ太る。 つづきます。

トピ主です。レスありがとうございます。2

041
べじたぶる トピ主
どさんこ58様 あはは。たくさんあるんですね。どれもおいしそうです。 食べたことのないのもたくさんありますけど、柿の種チョコと言うのは新発見かもしれません。 それと、シイタケのお菓子、興味があります~、見つけたら私も教えて欲しいです。 あるとたーたん様 おーおー、ビターチョコのチョココルネですか。 これはまた、病み付きになりそうですね。ヤバそう。 みけ様 Snickersはおいしいんですけど、カロリーが気になっちゃいますよね。おやつ昆布私も大好きですよ。 前世カッパ様 きゅうりに味噌は夏ばてのときとか、風邪で食欲のないときに時々やりますが、本当においしいですよね。 息子にも食べさせたら、喜んでいました。 皆様、おいしそうなレスありがとうございます。 ちなみに、私はオーストラリアのブリスベンに住んでいます。 日本の食べ物が恋しいくて、懐かしくて時々無性に日本に帰りたくなります。 皆様のレスを読んで更に望郷の念が高まりました・・・(って、ただの食いしん坊なだけだったりして) 更に色々な、病み付きの食べ物教えてください。

お菓子ばかりだけど

川崎
広末涼子ちゃんCMの「ガルボ」! サクサクチョコがめっさ美味すぎて、いつも一回で全部食べちゃいます (汗 お菓子で一番美味い(よくできてるな~)と思う。 ガーリックフランスパン。 もぐもぐしながら噛んでるとじわ~っとガーリックペーストがクチの中に広がってウマー!つい病み付きになる~ 近所のパン屋さんがペーストを増量して入れてるので お店通るだけで香りにつられ~~~ です (笑 最近再熱してるのはドライフルーツ。キウイとくるみが特に大好きで通販でキロ買いしてしまいました 朝食に食べてます ココナッツも好きです 真っ赤なガーナの板チョコ。ココアが他のより効いてて長年好きですネ、未だに。

今はドライマンゴーです

きーら
息子の場合は、クレープに夢中です。クレープ屋さんで作ってもらって食べるものです。 初めて食べて以来、ほぼ毎月3回は食べてました。 今は数ヶ月に一回です。 それから、セブンイレブンのメロンパンとブリトー。普通のよくあるメロンパンも好きですが、 あのバターの味が好きらしいです。 ブリトーは昼食にもなって、部活の帰りに買ってました。 私の場合、今、やみつきなのはドライマンゴーです。 試食で食べたら、アレ?結構美味しい。 ということで買って食べたら、もう止まらない。 子供も好きであっという間に大きな袋で買ったのが消えました。 また買いに行って3袋買って、今2袋目。 以前ドライフルーツは、プルーンと杏にハマったことがありますけど、 それ以来のヒットです。 電子レンジで作るポップコーンもやみつきになった事があります。 アメリカに住んでる時によく食べました。 あまり美味しいスナックが無かった事もあります。 ポテトチップスは塩加減がキツくて、塩辛くて今ひとつ合わなかったのです。 電子レンジで、いつでもできたてポップコーンが食べれますし、 塩分控えめのもあるし、味のバリエーションも豊富です。

キムチ鍋

041
マイルド
10月下旬からはまってます。 夫と子供の「また~?」との文句をよそに週1~2回はやります。 いろいろ試しましたがエバラのキムチ鍋の素マイルドが 一番好きです。

病みつき

041
I.I
オレオクッキー(中の白いクリームも美味しい) グリコプチシリーズ(特に韓国風焼肉味・坦々麺味など、変わった味のポテトチップスです。) サラミソーセージ(子供の頃から普通のソーセージ(普通のソーセージも好きなのだけど)とは違う、不思議な味がして好きでした。) 氷メロン・ブルーハワイ・チョコミントアイス(昔ながらの氷イチゴやチョコレートクッキーやチョコチップの入っているチョコレート味のアイスクリームも、それはそれで美味しいけど、それ以上の魅力。青っぽいお菓子って美味しいのかな~と思ったが、食べたら本当に美味しかった。薬臭い味に弱いのだろうか私は。)

ヨーグルトドリンクなんですけど

041
ラ王
オハヨー社の、L-55が入っているマンゴー味にやみつきです。 お風呂あがりに飲むと「今日も1日お疲れさん」と思ってしまいます(笑) 便秘気味の私の救世主でも有ります。 地元に帰ると売ってないので、凄く困ります(涙) 食事系では、昆布ポン酢醤油(ミツカ○)です。 サラダに、コレとごま油でドレッシング要らず。 蒸し鳥(胸肉)とキュウリと塩昆布をコレで合えて、1時間冷蔵庫で放置したらマジ旨い(デパ地下の惣菜で見て「作れる!」と思った(笑))。 蒸し鶏は、ジップロップに入れて電子レンジでチン!で終了です。そのまま冷蔵庫で冷やして裂きます。キュウリは、長さ3cmで四つ切り(薪を作るみたいなイメージ)します。 胸肉が安いので、結構な頻度で作ります(笑)

レスありがとうございます。

😀
にゃむ
トピ主様、丁寧にレスをありがとうございます。 HARIBOはドイツ製のグミで、プラザや輸入菓子を売っているお店で買えます。 たまにヨーカ堂やコンビニでも見かける気ままなヤツです。 味はピーチ、グレープフルーツ、サワーレモン、トロピカル、コーラ、サワーコーラ、などなど。黄色いクマ(ゴールデンベア)がキャラクターです。 私はどれも大好きです! ただし、黒いラクリッツ(リコリス)だけは、どうにも苦手です。 同じグミでも日本のお菓子とはまた違った味です。 ぜひお試し下さい♪ http://www.haribo.com/planet/us/startseite.php

まちがえました。

😀
にゃむ
ごめんなさい。 HARIBOの黒いのはシュネッケンというモノでした。 商品でいうと、タイヤの形です。(さすが外国ですね) 申し訳ありません。

「そのまんまレモン」ほか

041
ふー
最近はグリコの「そのまんまレモン」 旅先のコンビニで買って、あまり美味しさに感動しました。 みなさまのレスにもドライフルーツが多いようですが これもレモンの皮の砂糖漬けです。中毒性があるんですかね。 あとは既出ですがビスコッティ。 特に赤ワインにダンクする食べ方がお気に入りでした。 それからだいぶ前には「するめチップ」。 イカ臭いんだけど(笑)一度手を出すと止まらない。

鶏肉です+α

041
パトリシア1972
一、パルシステムのクリスマスチキン  あまりの美味しさにパルシステムを続けている。  買えるだけ買って備蓄しておく。  あぁまた会えるんだね!と今の季節はハイになる。 二、高橋の若どり  家から二時間以上かかるが買いに行く。  あまりの美味しさに一週間に二回行った。  禁断症状で午前三時まで眠れなかったことも。   三、ポッキー  ハマりにハマって各社のポッキーを食べ比べ  夫に「利きポッキー」をされた。 四、マクドナルドのサンデー  夏はこればかり食べていた気がする

ぞっこんイカ!!

😍
さざなみいんこ
広島珍味宣言、というお店の「ぞっこんイカ」、めちゃくちゃ美味しくて、もうその名の通りぞっこんです(笑) http://www.rakuten.ne.jp/gold/hirochin/ 出会いはたまたま地元のジャスコに期間限定出店していて、試食したらすごく美味しかったのがキッカケです。 家族みんなで夢中になって食べてます。5歳と4歳の子供たちも大好物です。お取り寄せもできるんですが、やはりできたてを買うのが一番美味しいです。 ぜひ、お試しを!

LOVELOVE♪クッピーラムネ~♪

😣
ろしあんぬ
舌が痛くならなければ… 糖分を取りすぎずに済むなら… 体が壊れなければ… ずーっとクッピーラムネを食べたいです(泣) 駄菓子屋さんに売っている大粒の一袋なんて20分足らずで食べちゃいます。 5袋買ったらその日のうちに全部食べちゃいます。 でもラムネの美味しさを分かってくれる人がいません。 駄菓子屋さんに行くたび、あのリスとウサギが「買って!」って。 誰かクッピーファンいませんか??

そして今日もポリポリガリガリ。

041
誰か止めて!
やみつきになったものは・・・ 「江上製菓の寿南京」 です! 柿の種とピーナツが絶妙な割合で混ざり合い、それが水あめでほどよい薄さでコーティングされているのです。 適度な大きさの塊になっていて、甘さと塩味もちょうどよく、手も口も止まりません。 お店にあったら、ぜひ食べてみてください。 見た目は素朴で地味ですが、やみつきになります。

フランスパンの薄切りにオリーブオイル

🐴
くう
パスタ屋で食べて「もっと限りなく食べていたい!」と思い自宅で敢行。とにかくひたすら食べ続けた。一度にオリーブオイルのビン半分近く使っちゃったっけ。

じゃがりことチップスター

041
まゆぞう
いっぱいありますよー。 スナック菓子って、どうしてやみつきになってしまうんでしょう…。 中でも、数年にわたりはまったものは下記の通り。 ・麦チョコ ・ミロバー ・チップスター チキンコンソメ味 現在は、じゃがりこにはまっています。特にテリヤキチキン味。 チキン系に弱いのか…。

豆腐

🐧
樹海
夏場の蒸し暑い日に、冷や奴に、たまたま目の前にあったイカリのごまドレッシング(黄色のキャップのやつ)を試しにかけて食べてみたところ、以外と美味しかったので、それ以来、ずっと豆腐はごまドレッシングをかけてます。

セブンのメロンパン

041
ぷう
セブンイレブンじゃなきゃ駄目なんです~!!

ドイツ料理のアイスバイン

🍴
えんぴつ削り
銀座のケテルで大学時代、親父にゴチになったアイスバイン。 その量とシンプルで美味い味付けに圧倒され、 それ以来○○年間いまだにやみつきです。 自分でたまに月に1~2度作って家族で楽しんでます。 これ用の骨付き肉が近くの肉屋で、かなり安く買えるのがラッキーです。 子供達が食べ盛りで悦んで、むしゃぶりついてます。 ツブツブマスタードのいいのも見つけました。 自分の祖父もこの料理のファンだったそうです。 だから、親子4代にわたってのやみつきってことになります。 いわゆるレストランの量でなく、ドカンとそのまま豚の骨付きもも肉 1本分をうちでは一人前としてます、迫力ありますよ。 死ぬほど肉を喰いたい時はアイスバインに限ります。 付け合わせで野菜も食べられるし、、、。 但し、一般の家庭には無い超大鍋と大皿とかなりの時間を必要とします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧