本文へ

金づるにしてる?

レス6
(トピ主 1
041
タマ
ひと
最近、よく遊んでいるメンバー(みんな年上)の一人の人♂が、毎回私の分まで支払いをしてくれてます。その人の所得額から言っても決して余裕がある金額ではないと思います。申し訳ないとは思いながらも その払うタイミングが掴めなくて…他のメンバーの人も「払って貰ったらいいんじゃない?」と言われます そのメンバーと過ごすのは楽しいのですが、やはり金銭面で頼るのは気がひけます。どうするのが賢明ですか?

ランキング

レス

払うタイミングが掴めないって何?

041
パラメータ
気が引けるとか言いながら、払うタイミングが掴めないなどと言い訳して、 結局払わせてるんでしょ? 本当に払うつもりがあるなら、タイミングも何もないよ。 タイミングがどうとか説得力のない言い訳してないで、 さっさと自分の分を出す。 簡単でしょ。

甘えすぎ!

041
ツルカメ
どうしたらいい? おいくつですか? 自分の分位、きっちりお支払いしましょうよ! 『払って貰えばいい』なんて、周りは本心だと思いますか!?      周りの人たちが、離れていかない間に! 金づる? もちろん、お返しはしているんですよね!

特殊な関係

😒
あぽん
そのグループが男性何人・女性何人かが分かりませんが、トピ主さん一人が奢られているのなら彼とは特殊な関係になりますね。それを望んでいるのなら奢ってもらえばいいです。 普通の友人の関係でいたいのならちゃんと断るべきです。お金を自分の財布から出してレジの人やグループの会計係に渡せばいいんですよ。 友人でそれをしているのなら、タイトルどおり金づるにしています。

言い訳しているだけ。

😠
おすみ
払うタイミングがないって、一度ならともかく、何度もあると確信犯としか思えません。 払うつもりがあるなら、タイミングがずれたってその人にでも払うと思いますが? トピ主さんは甘えています。 本当に、いつもお金を出してもらって悪いと思ってます? トピ主さんがイヤじゃないなら、食事でも一度ご馳走したらどうですか?

下心?

💔
ねこ
って思っちゃいますね。 気がない相手にグループでいる場合は特に奢ったりしないでしょ。 トピ主に気があるのでは?と感じました。 トピ主にその気がないなら払うべき。いや…どっちにしろたまには出した方がいいと思いますけどね。

トピ主です

041
タマ トピ主
皆さんの言うように、甘えてると思います。厳しい意見ありがとうございました。 近いうちに またみんなで会う予定あるので、手土産持って行き、支払うようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧