本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デジタルフォトフレームのオススメ教えてください。

デジタルフォトフレームのオススメ教えてください。

レス7
(トピ主 0
🙂
美玖
話題
今度、デジタルフォトフレームを購入しようかと検討中です。
7インチか9インチか?どこのメーカーのが良いか?
お詳しい方がいらっしゃればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

良い所がありますよ

041
デジ屋
こんなところで聞いても、なかなか身に付かないと思います。 売り場に行って、デジ物に詳しい店員を捕まえて実技を交えて教えて貰うのが一番良いと思います。(サンプル用の写真をSDカードに入れて) そこで、流行や機能、拡張性を確かめるのが良いかと、

ズバリお答えします!

041
むったん
お勧めはソニーの「TruBlack液晶」を搭載したデジタル・フォトフレームです。 DPF-X800(8.0インチ)か、DPF-X1000(10.2インチ)ですね。 デジタル・フォトフレームの液晶画面はクリアで美しいのですが、 室内の光や近付いたときに人物が移りこむものが多いのです。(店頭で見ればわかります) また、同社のデジタル・フォトフレームは全モデル品質がよく、 スライドショーやカレンダー、時計表示などの表示も良くできています。 先に上げたモデルは上位モデルだけあって、値段も高くなります。 なので、実際に店頭で見比べて納得されるのが良いかと思います。

トピ主です。

🙂
美玖
レスをくださったお二方、お礼が遅くなって申し訳ございません。 どうもありがとうございました。 この週末に教えていただいたことを参考に家電店へ行ってみたいと 思います。引き続き、デジタルフォトフレームを実際にご使用されている方からのご意見をお待ちしています。

プレゼントしたものの

041
めんぼうママ
夫両親にデジタルフォトフレームをプレゼント。しかし、今は使っていません。代わりに使っているのは、テレビ。 夫両親宅で地デジ対応の某パナソニック製テレビに買い替えたところ、テレビ本体にSDカードスロットがあり、デジタルフォトフレーム用に渡した画像を、40インチの大画面で堪能しています。 デジタルフォトフレームは某SONY製なのですが、リモコンが小さく、高齢者には使い勝手がイマイチ。しかし、テレビリモコンは大きく、なんといっても画面も大きく、使いやすくて、リビングに既にありますからね。 義母が外出しているときは、義父はひとりでゆっくりのんびり、孫の写真を楽しんでいるとのこと。 ちなみに、私の実家は某SONY製テレビ、我が家は某シャープ製で、残念ながらSDスロットがテレビ本体にないため、テレビで写真は楽しめません。 もしも某パナソニック製テレビをお持ちでしたら、デジタルフォトフレームを差し上げる前に確認してみて下さい(某日立製、某東芝製は確認していないので、家電量販店で聞いてみて下さい)。

ソフトバンクのものじゃないので

😣
宣伝したくないですが
宣伝になるので言いたくないですが、ソフトバンクのフォトフレームいいですよ。 ソフトバンク同士で無いと送信できませんが、出先で撮った写真をフォトフレームの番号に送信すると自宅にいながらにして写真が表示されます。 父は25000円くらいでソニーのものも買いましたが ソフトバンクの送信すれば見られる手軽さでソニーは使ってません。 初め送信料がかかり過ぎにならないか心配しましたが飽きてくるとしょっちゅう送信する事もなくなり適度に送って楽しめます。 家電店ではなくソフトバンクショップですが見てみる価値はありますよ。

LA DONNA

🐤
bibi
私は ラ ドンナのToffyというのの濃いピンクのフレーム(7インチ)を引越祝いにいただきました。私が好きな色を知っていてのプレゼントで、とても嬉しかったです。 家電やさんに売っているかどうかは知りませんが、フランフランや伊東屋で見かけて、欲しいな~と思っていたところでした。 画像はそんなにクッキリハッキリいいとは思わないのですが、そもそも私のデータのせい?と思っているので、あまり気にしていませんでした。でも、よそのはそんなに綺麗なんですかね・・・もう、しばらくは買わないでしょうから比較のしようがないですが。 編集して、婚約者と出会ってから今までの、いろーんな場面で撮った写真を入れています。いいですよ~すごく・・・

この夏に実家にプレゼントしました

041
ペンちゃん
互いの実家に帰省の時にプレゼントしました。 ソニーのDPF-X1000(10.2インチ)です。正直高くてずいぶん悩みましたが、量販店で展示のものを並べてみると、写真を楽しむレベルとしてはこれしか選択肢がありませんでした。ワンサイズ小さいものは部屋置きするには適さないです。職場のデスクの上用とかと思います。 しかし高くて重かった。。。普段はこんな高価な手土産はしいのですが、その時はいろいろとあったので特別でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧