本文へ

ダブルワーク

レス3
(トピ主 0
🐱
ちいこ
話題
正社員で勤務してますが、給料、ボーナスの激減により生活が苦しくなってきました。せめて貯金ができる程度にと副業を考えています
土日をメインに考えています、
小町をご覧の皆さんでダブルワークされている方が居られましたら、どんな仕事をされてるのか聞かせていただけませんか。
ちなみにコンビニの仕事ってむづかしいですか? コールセンターも考えているのですが。。

ランキング

レス

タイムリー!

041
しゅ
私も同様の状況で、今まさに探している所です。私の場合には、会社が公認なんで確定申告さえすれば金額に制限が無いのですが、やはり数ヶ月単位までの仕事となると、小売系なのかなとおもいます。 私は、元々小売系の仕事をしていた事もあり、接客が苦手ではないので住んでいる所から自転車でいける範囲で絞り込んでいます。コンビニのバイトは、接客が苦手でなければ楽なものです。

早朝バイト

😝
貧乏OL
本業の残業禁止&ボーナス減etcなどを理由に1年ほど前からダブルワークをしている貧乏OLです。最初は夜のバイトを探していたのですが・・・どこも応募殺到で採用されず・・・視点を変えて、早朝のバイトで採用されました! 深夜早朝は時給もいいですし、私の仕事はデスクワークなので立ち仕事よりは楽かも! 土日だけなら派遣登録!って手段もあるかと思いますよ~ 住宅展示場の案内係りとか、比較的時給も良くて、良かったです。 年末年始は、本業もバイトも休みなので、またまた別の短期バイトに応募し採用が決まりました。 とにかくネットなどを利用して求人をチェックし、片っ端から応募するほかありません。いいバイトにめぐり合えますように

土、日コンビニ

😣
上海蟹
私も正社員で、10月末から近所のコンビニでバイトを始めました。土、日だけで、一回4~6時間、月大体2万円~3万円の収入です。 コンビニの仕事は最初覚えることが多いのですが、慣れてきたら、全然問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧