賃貸アパートに住んで十数年になります。
お恥ずかしい話、最初に住んだ時に敷いたじゅうたんを一度も替えたことがありません。言い訳をすると2部屋あり1部屋は畳みたいなござを1度敷き換えたのですが、もう一部屋は今まであまり使ってなかったのでそのままにしていました。
そこで今回じゅうたんを敷き変えようと思うのですが、なんせ一人での作業です。効率よくできる方法を教えてください。
1部屋は何年も前に自分でなんとか敷き換えたのですが、そのとき腰を痛めた経験があり、今回は躊躇しています。重い昔ながらのテレビが原因だったと思います。
今回の部屋はさほど重いものはないと思ってはいます。横長のたんすが2つありますが、引き出しを出せば持ち上がらなくもないかと。運ぶのは無理ですが、少しずつ浮かしてじゅうたんをねじこめられるかも、です。
何とか、楽に効率よくできる方法がないかと思ってトピを立てました。
もしかしたら、私の知らない方法があるのではと思ったのです。
決して業者を呼ぶ、助っ人を呼ぶ、の選択肢はなしでお願いします。
たった一人での作業です。もちろんそんなの無理と思う方はスルーでお願いします。