こんにちは。
私は30代女性です。3年付き合っている彼氏と2人で資格試験を勉強中です。
来年3回目の試験を迎え、もういい加減受からなきゃ!と必死に勉強しています。
私は先日の模試で合格圏内をマークし、まだまだ安全圏ではないものの成績は徐々に上がって
きています。
が、彼氏が全然あがってこないのです。正直、模試も引いてしまうくらい悪い点数でした。
2人で受かったら結婚しようね、とか言ってるのに、結婚ていうか受かりそうもないじゃん!
と思うと年齢も年齢だし、色々なことが頭を回ってあせります。
試験勉強を始めた時期は同時期です。条件もほぼ同じな中、
なぜこんなに差がついたのかわからないのです。。。
彼は親にも受験を諦めるよう進言されているとのことで、受かる要素が無い人なのかな?と思うと
私も受かって無いのに偉そうですが(笑)、
このまま彼を信じてていいのかな?と思います。
彼の勉強の助けになることは色々やってますが(資料をあげたりたいしたことではありません)、
それは当然自分のためでもあるし
エゴと言われようとも私は絶対合格したいしその邪魔になるようなことはしたくないのです。
ここで信じて付き合うべきか、見限って別れるべきか悩んでいます。ご助言をお願い致します。
最後に、私は彼が大好きです。彼もこんな私のことを好きでいてくれて
本当にありがたいと思うし離れたくないのが本音ではあります。
どうしたら、彼の点数が上がるのか、合格圏内に入れるのかを本当は聞きたいくらいなんです。。
(でも本人の努力以外、ないですよね。。。)