本文へ

先日彼氏が合コンで・・・・。

レス6
(トピ主 0
🐱
もしも願いが叶うなら
恋愛
30の彼と一年付き合っている29才です。先日彼氏が友達のための合コンを開き、一人の女の子とメアドを交換したみたいです。その後、女の子から何度か連絡が来たみたいですが私に内緒で連絡を取り合っているみたいです。
女の子には私の存在を伝えたらしいのですがその後の連絡は聞いていなくどうなったかわかりません。今月クリスマスも近くタイミング的に彼はプロポーズしようと思っていたなんですが、複雑な心境です。
年も年なんですごく期待していた分どーしたらいいかわかりません。
みなさんのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ありゃりゃりゃ

🙂
なのか
それは複雑ですね…。 彼氏さんにはっきり迷惑だと言ってもらえばいいんでは? むしろ彼女さんの前で電話してもらうとか。 結婚を考えてる人が、ちょっと軽率だなと 私は思います。

メアド交換は何のため

💋
匿名希望
そうですか。女の子とメアド交換したのですか。 彼の下心を知ってしまったわけですね。 彼がメアドを消さないようなら、少し距離を置かないといけなくなりますね。 そのように、彼にきちんと言うべきでしょう。

様子見

🐴
待ちかね福来たる
結婚前にちょっと遊んでおきたいと考えているのか、あるいはあなたとの結婚にためらいがあるのか… どっちにしても、もう少し様子を見た方が宜しいのではないでしょうか? 焦るとろくなことはありませんので…。

あぶないですね。。

😨
ryoya
当方36歳、既婚男です。 まあ、その彼氏、90%は浮気してますね。肉体関係がどうこうでなく、気分的に、です。もちろん最終的には彼氏に聞いてみないとわかりませんけど、それをやっちゃうと終わりますね。個人的には、あなたの彼氏、信用できません。子供っぽいのかも。 あなたが「プロポーズしてして」オーラを出せば出すほど、男はそれを敏感に感じて、冷めてしまいます。まあ結婚する気もないのに30歳近い女性とつきあう男もどうかと思いますけど、にんげんだもの。仕方ないですね。 29歳ならまだまだ先はありますよ。持論ですが、結婚は遅いほど幸せになれると思います。結婚は大人がするものです。「結婚」に永遠の愛や安心感を求めるうちは、まだまだ子供です。 妊娠出産の視点から20代での結婚を考えていらっしゃるなら、それで慌てて結婚して生まれてきた子が不憫です。 まずは自分の仕事をしっかりして、自分のしたい事をマイペースでしていれば、男なんて勝手に寄ってきます。それが今の彼氏であるか、他のもっと良い男であるかはわかりませんけどね。どうか落ち着いて、気持ちを大きくもってください。

クリスマスまで待ってみよう

💍
ruri
クリスマスで彼の態度如何で、今後どうするか考えてはどうでしょうか? ここでプロポーズしてこなければ、合コンの女性と貴方とで迷っているのかもしれませんから。 アラサーだから、という貴方のお気持ちもよくわかります。 が、大体彼女がいるのに合コンなんて、とんでもないですよ。 私なら許しませんね。さっさと次へいくとおもいます。

思い込みが激しくて焦っている印象ありますね

041
まいこ
とりあえず、彼氏が合コンへ行くなんて信じられません。 その時点で浮気心あったと思いますし、プロポーズされたとしても結婚まで辿り着くか疑わしい感じがしますけどね。その辺どうですか? ところでトピ主さん、少し落ち着いてから投稿して下さい。 脱字が多くて何が言いたいのかわかりませんよ。 合コンへ参加してメアド交換している。 その状況でトピ主さんの存在を匂わせても意味が無い気がします。 彼は間違いなく浮気心があるし、違うって否定しているのは建前ですよ。 それに、どうしてクリスマスにプロポーズがあると言い切れるのですか? 付き合って1年でしょう?年とか関係ないと思います。 彼はまだ30だから、と思っているかもしれませんよ。 合コンを行く思考から考えても遊びたい盛りでしょうし。 思い込みで期待し過ぎる事と、現実逃避するのはやめましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧