本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食べ物への情熱、こだわり。みなさんはどうですか?

食べ物への情熱、こだわり。みなさんはどうですか?

レス2
(トピ主 0
🐷
ぴょんぴょん
話題
毎日食べても飽きない食べ物に対するする思い入れ思い込み、他人が聞いたらばっかばかしいほどの情熱執着を語ってもらえたらうれしいです。

かくいうわたしは、納豆大好き。
メーカーにこだわりはなく、大粒小粒ひきわり、なんでもOK。
タレは醤油に限らず、練り梅などでアレンジしたり、添付のも使ったりします。
昔は3個パックを一食分として、納豆の中に葱とご飯がちらほら見えるくらいの贅沢な食べ方をしていました。
今は減量の為2個を一食分にしています…淋しい~。

あなたの食べ物への思い、是非聞かせて下さい!

ランキング

レス

こだわり

041
パトリシア1972
それは鶏…。 美味しい君が居ると聞けば 大分まで行っちゃうよ!(行きました。あそこは聖地です) 群馬県に美味しい鶏があるから住み着いちゃったよ。 毎日食べてもステーキが恋しくならない。 親子丼・水炊き・刺身・カツ・肉団子・からあげ フライドチキン・テリヤキ・ガーリックステーキ・ チキンハム・カチャトーラ…!もうたまらん。

私も納豆大好き!

😍
づけどん
気にしてなかったんですけど、夫に 「納豆のこだわりすごいね」 と、言われたばっかりです! 夫の実家でビックリしたのが、パックのまま納豆を食べる事でした。 義妹さんなんて、あまりかき混ぜないのが好きと言ってたし。 私のこだわりは、納豆は必ず器に移し変えて、沢山かき混ぜる! 好きなトッピングは ●ネギ+卵 1パックだと卵白は一個分では多すぎなので半分は他の料理に ●ネギ+卵だけど、卵白をボールでメレンゲ状態にして入れる ●ネギ+鰹節 ●胡麻+味付けのり ●キムチ ●なめ茸 この場合は付属タレ入れません。塩辛くなりすぎる ●オクラ 鰹節入れてもオイシイ など、色々入れてます。あ、からし増量します。 …やっぱり凝ってるかな? 実家では普通の事だったので気にしてませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧