本文へ

銀魂映画化!新約紅桜編!(駄)

レス16
(トピ主 5
😍
ろろ
話題
私は漫画、銀魂が大好きです!

銀魂がやっと、来年のゴールデンウィークに映画化されますね!
その名もずばり、「新訳紅桜篇」!!
原作には出てこない、真選組の面々や神威たちも出るそうですね!
とても楽しみです。

さて皆さんにお聞きしたいことは、
1銀魂のキャラで誰が一番好きですか?
2もし映画第二作目が決まったら、どのストーリーを映画化して
欲しいですか??

私は1好きなキャラは、ズバリ高杉晋助!
2第二作目は、「白夜叉降誕編」がいいなぁ・・・。

ランキング

レス

ホントに映画やるんだな~

041
かおるかあちゃん
中学生の息子のジャンプを借りて、「銀魂」だけを保存している母ちゃんです。ストラップは洞爺湖のミニ木刀です! 一番好きなキャラクターは、土方さんです。私としてはアニメが細く長く続くように、映画なんて大胆なことをしなくても、いいのにな~と思いました。きっとマニアなファンしか行きそうにないので、ボランティア精神で見に行きます。息子には「18歳未満お断りだったりして~モザイクだらけでさ」と言ってあります。 映画にしたいエピソードというか、マダオが活躍する話が見たいです。 活躍はするけど、またマダオに戻るのがいい!もちろんトシと銀さんの絡みも多くして☆

祝・映画化!!

トルマリン
1、その時々によって変わりますが、今は近藤さんブームの大波がきています 2、動乱篇 映画化、本当に嬉しいです!  あの嘘予告がまさか現実になる日が来るとは…感涙です。 紅桜篇も大好きです。 もうすぐ前売りも発売されますね。うちの近くの映画館でも上映してくれる ことを心から願っています。 上映後はまた熱く語りあいましょう!

最初はまた嘘だと思ってた

三十路
タイトル間違っていちゃー、ファンとしてはイエローカードもんですね。(笑) 一番憧れているのはお登勢さんだったりします。 あの人、カッコいいお婆さんですよね。銀さん拾ったあたりも肝据わっているな、と思います。 好きなのは桂さんでしょうか。真面目な顔してなにやってるんだろうって思います。基本ウザい人ですが、なにか憎めない。銀さんともお互い信頼しているみたいな感じがあるし。紅桜でも銀さん「お前みたいなのにあいつは負けない」って断言してるから。 片栗粉のとっつぁんも好きです。あんまり出てこないけど。 脇ばっかりですね。 というわけで、見に行きます。 二弾目があるのなら「ミツバ篇」か新八が文通するやつが良いです。「ムラムラします」に大笑いしました。

未だに疑ってる人がココに…

😀
未だに「やるやる詐欺」じゃないかと親子で疑ってます。 いや、本当であって欲しいんですよ。勿論。 さて、本題。 1)山崎退。誰がなんといおうとミントンが可愛くて仕方がない。 2)動乱編 (もしくは 吉原炎上編) って所でしょうか。

トピ主です。レスありがとうございます!

😍
ろろ トピ主
かおるかあちゃん様 私も土方さん好きです!格好いいのに、マヨラーって・・・(笑) マダオの話の映画化もいいですね(笑) 彼を見てると、「私もまだまだ頑張れる」って気になりますもんね(笑) トルマリン様 近藤さんは、普段はストーカーだけど、やる時はやりますもんね! 柳生編では彼の行動に大爆笑でした! 動乱編!!あれは泣きますよね! 伊東が最期に仲間の絆を確認するところで、大泣きでした。 三十路様 私も桂の天然ギャグ(?)にはいつも笑わされます! でも紅桜編ではビシッと決めてて、格好良かったり! ミツバ編もいいですね。普段見れない、沖田の姉に対する想いが 見れたりしますもんね!

ぜひ似蔵と初対面のシーンを

🙂
たこぶつ物語
劇場版では、岡田似蔵と銀さんが初めて出会ったシーンをやって欲しいです。本当は紅桜編より前のエピソードなんですけど。 「面白い、護る戦いに慣れているようだな」 銀さんのキャラクターと、それを一目で見抜く似蔵が只者じゃないことを、たった一言で表現してみせた実に秀逸な場面だと思いました。 好きなキャラクターは新八です。演じている阪口大助さんをジャンプフェスティバルで何度か見ていますが、見れば見るほど新八そっくりで面白いです。

祝~!!

😀
エリゴ13
いやあ、楽しみですね~。スクリーンで銀さんが観られるなんて!来年の楽しみができました。 好きなキャラは、山ちゃんボイスにノックアウトされ、松陽先生です! ダンナから、「顔が見えてないし。にわかせんべいみたいな目でも、好きなのか?」と突っ込まれました。 う~ん、それはちょっと。おせんべは好きだけどね。 それと、かまっ娘クラブのオーナー、西郷さんが好きです!ダンナがいなかったら、後妻に行きたいくらいです! 男気があって頼れるけど、お茶目で銀魂ならではのキャラで、だいすきです! 上の方のレスでザッキーの名前が出ていましたが、最近嵐の相葉君を観ていると、ザッキーに見えて仕方ありません。 気のせいでしょうか。。 続編は、何でも良いです。絶対観るし。「動乱編」は絶対やって欲しいけど、まだまだ後にして欲しいです。

ほんと?

041
ツンドラ気候
って思いました。だって、ねぇ、前にあったし。 って、思ってたけど本当なんですよね。 一番好きなキャラは、銀さん。あのギャップがたまりません。 過去がとーっても気になるけど、謎のままでもいいかな。 もし、2作目を作るなら動乱編。 あんな(失礼)近藤さんがみんなに慕われる理由が、 よくわかった話だったので。 映画待ち遠しいですが、アニメチャンネルで年越しは銀さんみながら、 一杯ひっかけて、笑いながら新年を迎えたいと思います。

トピ主です!レスありがとうございます その2

😍
ろろ トピ主
明様 確かにまた、やるやる詐欺なんじゃないかと疑ってしまいますよね(笑) でも公式サイトもあるようなので、詐欺ではないと 信じていますが(笑) 山崎は地味なところが特徴的で、いいですよね!! 人気投票編の彼は、とてもいじらしくて可愛かったです(笑) ああ、確かに吉原炎上編もいいかもしれないです! 月詠も神威も格好いいし・・・! たこぶつ物語様 似蔵と銀さんが出会うシーンは、隠し子疑惑のやつですね! 確かにそのシーンを入れたほうが、何で似蔵が銀さんに 恨み(?)をもっているか分かりやすくなりますよね! ジャンプフェスタにも行かれているんですね!羨ましい!! 私もリアル新八を見てみたいです(笑) 銀時役の杉田さんも、グダグダ感が銀さんに似ていると聞いたんですが、 どうなんでしょう??

苦節何年?

晋子
ろろさん、みなさんこんにちは~ 定期的に立ちますね銀魂トピ(笑) どうもいまだに「アニメ終わる終わる詐欺の次は映画やるやる詐欺アルか!?」と思ってしまいます…が…アニメツアーDVDから始まって、Quick Ja○anからこないだ出た総集編までしっかり買ってしまった… あいつらの思うツボに嵌ってると思うとちょっと悔しい気もしますね(爆) で、質問に答えます~ 1 これは銀さんは別格ってことでいいんですよね?私はトピ主さんと同じく「晋助さまあ~」でございます。銀魂で唯一ボケない男。なんちゃって最終回のときにはモザイクかかってましたが。 2 白夜叉降誕もいいしミツバ編もいいし吉原編もいいんですが、やっぱり動乱編ですかねー。アニメの時の高杉の作画に不満があるので映画化してリベンジしてほしい。ってそういう理由かい!

トピ主です!レスありがとうございます その3

😍
ろろ トピ主
エリゴ13様 松陽先生の声、私には意外でした!山ちゃんとは!! でも低い声で男っぽい感じが出てましたね、先生! 西郷さんにとても惚れていらっしゃるんですね(笑) 確かに、男気とお茶目さが同居しているキャラですよね、彼は! (彼と言っていいのかしら。) あと、何だか私も、嵐の相葉君がザキに思えてきました(笑)!! 何故か似ていますね!雰囲気とかかな? ツンドラ気候様 やっぱり主人公の銀さんですか!私は彼の過去が気になってたまりません。 寺子屋時代は、桂と高杉と一緒に遊んでいたのかなあ、とか、 どうして攘夷戦争後は消えてしまったんだろう。とか、 考え出すと止まりません! 動乱編を希望される方が多いようですね! あの時の近藤さんは男気満点でしたもんね! お妙さんに見せたかった位です(笑)

映画化、待ってました!

😍
バニラ
銀魂は私も大好きで毎週楽しみにみてます。 DVDもちろん買いました。初回特典ではなかったけど・・ 私は銀さんも好きですが、神威が一番好きです。残酷な所は好きじゃないんですが、人間離れした強さに憧れちゃいます。あとあの声も素敵です。 あんまり出番がないのが残念です。 2作目はトピさんと同じ、白夜叉時代を見たいです。 今は敵の高杉とかまた4人仲良く頑張っていた姿をみたいからです。 トピさんは高杉のどういったとこが好きなんですか? 映画、ゴールデンウイークにあるんですね。 主人も友達も銀魂には興味なさそうなんで平日、一人で行こうかな~ なんて思ってます。

トピ主です!レスありがとうございます その4

😍
ろろ トピ主
晋子様 ハンドルネームからして、もしかして高杉ファンかも!と思いました(笑) 高杉ファンだ~!嬉しい! 銀魂で唯一ボケないところが、彼の最大の ボケなんじゃないかと思ってます! アニメスタッフには、モザイクをかけられたり、ハタ皇子の声を あてられたりしている彼が、愛おしくてなりません。 やはり動乱編・・・私は、彼が三味線を弾いているところが 見られるので、動乱編大好きです(笑) バニラ様 神威がお好きなんですね!私は彼の容姿が好きです! ピンク色の可愛い髪に笑顔、だけどめちゃくちゃ強い、 そのギャップがたまりません!(ちょっと怖くもありますが) 映画にも神威は出るそうなので、楽しみですね! 私と同じく、白夜叉降誕編ご希望なんですね。嬉しいです! やはり攘夷4人組が一緒に戦っているところ、見てみたいですね! 私が高杉を好きな理由は、彼に同情してしまうからでしょうか。 幼馴染に刃を向け、向けられる・・・。彼も実は辛く思っているのかなあと 思います。なので、鬼兵隊まで行って彼の頭を パフパフして慰めてあげたい(笑)殺されてしまいそうですが・・・。

銀魂&沖田ラブ

沖田ラブ
1.私の好きなキャラはモチロン沖田っしょ!!!! 2.映画第二段が出るとしたら、新撰組の伊藤鴨太郎(かもってあってるかな?)の会を映画化してほしいですっ!!{制服は二割り増し}の時の沖田かっこよすぎっ!! 「新撰組1番隊隊長として、オメーらに最後の教えを授けてやらー 圧倒的に力の差がある敵を前にした時、その実力差を覆すには、数に頼るのが1番だ、呼吸をあわせろ、身体共に気を練り、もっとも充実した瞬間、同時にいっせいに切りかかれ、そして・・・死んじまいなー」 カッケー!!!やっぱカッケーわ!!!!!!!!!大好き!!!!

沖田ラブさん、ありがとうございます。

😍
ろろ トピ主
最後のレスから早4ヶ月・・・。 もうレスは付かないだろうと思っていたのに・・・! どうもありがとうございます!! 総悟もカッコイイですよね!! あの可愛い顔してドSっていうのがたまらない! 私は沖田が出る回は、ミツバ編や、地愚蔵編が大好きです! ミツバ編では、寝ている銀さんに想いを語る場面が好きですし、 地愚蔵編では、土方さんを騙す演技力が素晴らしいと思いました(笑) あ、あと、お通ちゃん一日局長の時の、「エビの真似!」も好きです(笑) 動乱編!分かります!私も好きです! その場面(「死んじまいなァ」)、アニメ版だと更にカッコよくないですか?! 沖田の瞳に赤い光が反射(?)してるっていうか・・・。 とにかく沖田はカッコイイですよね~!! レスどうもありがとうございました!!

観てきました~

041
ヅラ
おもしろかったです! 最初と最後の銀魂らしさに感服!!! 実はテレビシリーズも漫画も時々しか見たことがなかったのですが、楽しめました。 友達とすっかりハマってしまい、映画の帰りには、アニメイトに行ってグッズチェックまでしました。 恐るべし!ジャンプ!! と、ジャンプ掲載漫画にどんどんハマっていく私たちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧