本文へ

この人達って?

レス0
(トピ主 0
041
きじねこ
ヘルス
夫婦で社宅に住んでいるものです。 社宅は3階立ての階段を挟んだ角部屋の2階に住んでいます。1階は単身赴任の方が住んでいます。最近、3階に新婚で共働きの御夫婦が入居しました。それからは朝から深夜まで床を叩いたり、どついたり、走り回ったりと衝撃音がたえません。それと同時に「やめろ!」という男女の声がずっと聞こえてきます もう、私は病気なんだろうかと思っていましたが近所の奥様に聞いたところ、この社宅は壁が大変薄く上階や階下の声が聞こえるのは当たり前だそうです。音はそれなりに響くので自分なりに注意して生活していましたが、話声もハッキリと聞こえるとは思っていませんでした。友人にも部屋で体験してもらいました。やはり声と衝撃音は聞こえるそうです。どつく音も凄まじく主人も聞いています。 それも、生活音をたてると走って追いかけてくるように感じ取れます。友人を何人かよんで実験したところすぐ走ってきてその場で衝撃音が。昨日は寝室で深夜3時まで暴れていて誰かが止める声が聞こえました。管理部署からクレームは入れてもらいましたが、余計にひどくなりました。どのような対策をとったら良いでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧