本文へ

妊娠初期。ペーパードライバーの運転

レス3
(トピ主 0
041
ペーパードライバー
話題
2.3年後に夫が出張で海外に行ってしまう可能性があります。
私はペーパードライバーなのですが、
眠気があったり情緒不安定になりやすい妊娠初期に
運転の練習をするのは避けたほうがいいですか?

運転は主人が助手席で教えてくれる予定です。
車のサイズはミニバンです。

ランキング

レス

今妊娠中なのですか?

🐤
自宅安静中
妊娠初期は注意力散漫になりますし、ツワリが無くて楽~ と思っていても急に吐き気をもよおしたり、良くないのでは? 運転の練習がどうしてもしたい!というなら、本当に人気の無い道 とかじゃないと、危ないと思いますよ。 妊娠初期で運転が上手になっても、後期になったらまた運転しなく なるだろうし。 私は17年免許保有しており、日々運転していましたが、妊娠初期に ヒヤッとしたことがあって、それ以来運転していません。

やめてほしいです

🐱
ぷろどらいばー
もらい事故などで流産とかになった場合とか考えると 可能な限りタクシーなどを利用して頂きたいです。 バスなどは混雑時をさけた方がよいです。 タクシーなら乗っている限り被害者ですが 自分で運転する場合は加害者にもなり得ますよ。 運転免許取得の際は体調不良等が考えられる場合は 運転を見合わせるように習いませんでしたか? 出産終えてから教えてもらうか、近くの教習所にて ペーパードライバー講習なるものがある所もあるので もう一度教習所で教えてもらいましょう。

やめるべき。

041
koko
個人差があると思いますが、妊娠初期は本当に眠くなります。 運転するという事は、自分にも他人にも責任を持つという事です。 ましてやお腹に小さな命があるんですよ。 ちょっとの衝突でもかなりの衝撃があります。 教習所で事故した車がありましたけど、ボッコボコに凹んでましたよ。 隣が教官で、ブレーキがあってもそうなってしまいます。 妊娠中に運転の練習はやめた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧