20代女性です。
最近ありえない!ことがありました。
ある駅を利用してその日は帰ったのですが、次の日鉄道会社から電話があり清算機に定期を忘れていたと連絡がありました。
地元の駅に送るには時間がかかるので直接忘れた駅に取りに行って欲しいと言われました。
次の日用事の前に取りに行こうとその駅に行くと気難しそうなおじさん駅員が出てきました。「なに?」と言われたので話は通っていると思い「定期を忘れたんですけど。」と言うと「取りに帰りなさいよ」とキレ気味に言ってきたので「いや、この駅に忘れたんです。電話があったので取りに来ました。」と言うと舌打ちをして待つように言われました。
しかし20分待っても出てこず、約束の時間になったので友達から電話がかかってきてしまいました。事情を話し、また待っていると駅員が出てきて「ありません。もうあなたの地元の駅に送りました。」というではありませんか。「そんなわけありません。昨日ここにあると言われたんです。もう一度探してください。」と言うとまたイラっとした顔をしてどこかに消えました。そうこうしているうちに約束していた友達が駅まで迎えにやってきました。事情を話すとありえないと怒りました。そこに駅員が戻ってきたので友達が冷静につめよると駅員の顔つきが変わりへコへコしだし「ありましたのであちらの改札まで行ってください。」と言ったのです!!私にはないの一点張りで長時間待たせたくせに男友達数人で詰め寄ると急にあると言いだして本当に本当に腹が立ちます。
ムカつきすぎて名前を控えるのも苦情を言う気にもなれずその日は悶々としたまま一日を過ごしました。
今思いだしてもあの親父腹立つ!!
女やからってなめんな!
キム兄ちゃうけど考えられへんぞ!!
は~すっきりした。
ご清聴ありがとうございました。