初めて投稿します。よろしくお願い致します。
この度二人目の妊娠、出産祝い&誕生日プレゼントを兼ねて、御褒美を買ってもらえることになりました。
本日ジュエリーブランド等を見て回った結果、ロイヤルアッシャーダイヤモンドの指輪がいいなぁと思っています。
悩んでいるのは、プラチナ台のハーフエタニティリング もしくは、一粒ダイヤ(0.25カラット前後)のシンプルな指輪です。
婚約指輪がプラチナでリング部分にメレダイヤがハーフエタニティのように付いていてダイヤモンドは0.49カラットです。(カルティエ)
なので、悩んでいる候補の中の後者はゴールド台の一粒ダイヤに変更してもらおうかと思っています。
ハーフエタニティは一つ持っていると何かと便利かしら?? と、悩んだり…
ロイヤルアッシャーのきれいなダイヤモンドをゴールド台に乗せるともったいないかしら??と、悩んだり… でも、0.25カラットぐらいのダイヤでイエローゴールドのリングだとカジュアルに使えそうかな??と思ったり…
まとまりのない、とりとめのない文章なのですが、自分だったら…といったようなアドバイス等頂けたらと思います。どうぞよろしくお願い致します。
因みに年齢は29です。