本文へ
  • ホーム
  • この冬、目元のシワを増やしたくない

この冬、目元のシワを増やしたくない

レス11
(トピ主 0
041
潤い命
この冬、目元のシワを増やしてなるものかと心に誓った45歳です。 花王グレイスソフィーナのアイクリームのサンプルをもらったので 使い始めました。 皆様の、シワ予防の知恵を分けていただけないでしょうか。 お願いします。

ランキング

レス

お風呂上りに

🐱
nana
15分、めっくってはがせるコットンに、ご自身にあった化粧水をひたひたにして乗せる。 コットンパックは効きます。その後、クリームなどすればいいんじゃないでしょうか? (高い化粧水でなくとも、体にあっていればよしです。) あとは、コラーゲン摂取と無調整豆乳でだいぶ髪や肌の調子がよくなって来ました♪ あとは昼間の紫外線対策は冬でも曇りでもやはりしたほうが良いようです。 私もがんばります♪

夜中のシワ防止

🙂
きよこ(51歳)
枕元にワセリンとかシアバターなどを置いて寝ています。 夜中にふっと目が覚めたときに、暗闇の中手を伸ばして目元に塗りこんでいます。 寝る前にアイクリームを塗って寝ても、朝になる前に蒸発?したりお部屋の乾燥などで効果がなくなっていると思うんです。 でもこの方法ならシワが出来にくいと思いますよ。 (瓶タイプなら、暗闇でも開け閉めしやすいのです。指をずぼっと入れるし) ただし、枕カバーは毎日取り替えないとベタベタです。 メイクをしていない昼間は、顔の乾燥に気を付けています。 屋内でメイクをしている時は、メイクの上からアイクリームを塗ることもあります。 あっそうそう、朝はほとんど洗顔料を使わないで洗顔しています。

ご存知でしょうか?

😍
今日は小町三昧
日本女性は近年飛躍的に美しくなっていますね。 さて、化粧水を付けたときに普通に両手でパシャパシャ付けているだけでは目の周りに実は全然水分が浸透していないことをご存知でしょうか? 目の周りは窪んでいるから、わざわざ指でマッサージするように化粧水をつけないとダメなんです。 両手で顔を覆うようにして化粧水を付けるだけの方は多いのではないでしょうか。 肌に本当に必要なのは油分ではなく、水分です。ちゃんと水分を付けた上でアイクリームを塗らないと意味はないのです。 ですから、目の周りにきちんと水分油分を両方丁寧に塗って「あげて」下さい。 誰か柳原可奈子調にお願いします。

クリームは安物でもいいからたっぷりと

🐶
46歳です
某社の美容カウンターで聞いたけど 化粧会社が一回でこのくらいは使ってほしいと思う量よりも 実際につける量は驚くほど少ないらしいです。 最近のクリームは伸びがいいけどちゃんと保湿膜がはれる程度には塗らないと効果半減だそうで。 これをブランド品ではないB級コスメで十分ですから応用しています。 ブランド品も運がいいとネット通販で安く手に入ったりもしますので アイクリームは「安物でいいからマメにたっぷり」を実践しています。

はて?

😣
asari
そんなに若ぶってどうするのでしょう? 80のオバアチャンになっても、ピッチピチの肌の人なんて いませんよ? 『年齢』・『加齢』というものを受け止めてください。 逆に、その年で若々しい肌は、如何なものかと思います。 なんていう私は18歳。

それなら!

041
みっこ
化粧品よりボトックス注射!高い化粧品より効きますよ。速効性もあり、オススメです。私は33歳ですが、三年前から半年に一度打っています。シワはそんなに多くはなかった方ですが、予防の為ですね。お陰様で笑ってもシワなしですよ。

体の内側からも

🐱
まみっちょ
私も気になるんですよね~。 特に下瞼が酷いです。 朝、アイクリーム塗っても昼過ぎには元通り。 で、資○堂のコラーゲンのサプリ飲んでみたら目立たなくなりました。 他メーカーのは効かなかったんですがコレは良かったです。 良いもの見つかるといいですね♪

めぐりズム

🐱
ふっくら
蒸気でホットアイマスク! 蒸気で目元ふっくらうるおいます。 アイクリーム塗った後がオススメです。 手軽だし香りつきもあってシワ対策効果&癒しにいいですよ~!

asariさん

🐷
ぶーちゃん
皆さーん、asariさんの意地悪なレスは無視でいきましょう。 18歳のお子様には関係ないトピです。 わざわざ意地悪レスしなくていいんじゃないかな・・・

ヨコで失礼します~

😀
横をとおります
asariちゃん そんなに底意地が悪いと、20代には皺くちゃになっちゃうよ。 そのときに慌てても、もう遅いかも!あははは! トピ主さん、ヨコレス失礼しました。 冬は目の周りが非常に乾燥するので、私の場合 化粧水→美容液→乳液→ベビーオイル の順でケアしています。

加湿!

041
fuji
乾燥が一番ダメだと思ってますので、会社でも加湿器オン。 就寝時は加湿器か枕元に水orお湯の入ったコップ。 濡れタオルを部屋に置いたりもしてます。 自身も水分を多く摂り、 風呂上りなど肌に水分あるうちに 油(馬油など(笑))で覆っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧