本文へ

家に帰って来て目が点だったこと!

レス66
(トピ主 0
041
目が点子
ヘルス
本日、夜勤が開けて帰宅してみるとキッチンのガス台の奥に備え付けたツッパリ棚がものの見事に全壊しておりました。 棚板3枚、両脇の支柱2本、棚に載せていた調味料の全てが床に転がっておりました。 皆様も帰宅してびっくり!という経験はありますか?そんなトホホの経験ぜひお聞きしたいです。

ランキング

レス

床のタイル

041
びっくり
約2週間、出張で留守をしていました。戻ってきたら部屋の床のタイルが約2メートルにわたってこんもりと盛り上がって外れていました。一部分は床から完全にはがれた状態になっており盛り上がった部分が床から5センチぐらい浮いており、、冬だったので、ヒーターを入れたら、膨張して割れてしまいました。後日大家さんに電話して直してもらいましたが。ほんと、びっくりしました。

蜘蛛が住み着いていた

041
古屋
ありますよー。 暫く実家に帰っていて、うちを留守にしていました。 帰って、お風呂に入って、石鹸を取ろうしたら、傍にあった子どものドーナッツ型のおもちゃの内側に、真っ黒い女郎蜘蛛のような蜘蛛がへばりついていました。手の甲くらいの大きさ。 裸だったし、「ぎゃーっ」でした。

ウチじゃないけど

041
ドライダー
 友人と一緒に帰った友人宅での空き巣かな・・?  空き巣は以前勤めていた事務所でも有ったな・・ 被害は窓だけだったけど、目が点というか怖かったね。

聞いた話ですが。

041
とこ
私の会社の上司の奥さんが 買い物から帰ってきたら、台所の対面カウンターの上にある(?)吊り戸棚が落ちていて、やはりすべてがぐっしゃぐしゃに散乱していたとのこと!奥さん呆然。欠陥を疑って、ハウスメーカーに言おうにももう倒産してしまっていてだめだったそうです。人がいない時に落ちて怪我しなかったのが不幸中の幸いだってって言ってました・・

アリ、アリ、アリ…

041
アリ地獄
娘の幼稚園の親子遠足からクタクタに なって帰ってきて、床にゴローンとすると、 目の前を1匹のアリが…。 「遠足に行った公園から連れて来ちゃったんだ」 と思ったのも束の間、アチコチにゾロゾロ…。 「この数は有り得ない…」 と各部屋を捜索すると、戸の桟の隙間から アリ、アリ、アリ…無数のアリが。 何故?何故?外から侵入してきたのでしょうか…。 アリの巣コロリを置いたら、アリの数が倍増…。 でも2日後にはいなくなりました。 やれやれ。

私は

041
帰宅して部屋中、ペット(大型犬)のオシッコ・ウ○チ を見た時。 普段は絶対に部屋ではしないけど、 漏らしちゃう時は、お腹の調子が悪い時なので・・・。 一気にブルーになります・・・。

いろんなもの導入

041
sedona
うちのダンナは変なものを突然買ってくる。 主にスポーツ用品なんだけどかさばるし彼はすぐに飽きる。 どこに置いておくのだ~!っていうものばかり・・・。 ステッパーとかバーベルのセットとか・・・。インテリアにも合わない。 一度出張から帰ってきた彼を出迎えたときはさすがに目が点。 なんとサーフボードを小脇に抱えて帰ってきた、出張先は ハワイ。 「・・・・・」しばらく空いた口がふさがらず。さすがにキレタ(笑)。 それから突然届く物にもびっくり。小型のワインセラーとか。 予め言っておいてくれたらいいのに「うちじゃないです」とか言って 断ってしまった(また来てもらったけど)。 でもそんなダンナへの逆襲。彼に内緒で猫を飼うことに。 ブリーダーさんところからつれて帰ってきた。 帰宅した彼の驚いた顔・・・!でもすぐ喜んでくれたけど。 逆襲になってない・・・。

夫が溶けていた

041
透明人間
マンション前の自動販売機にジュースを買いにいって戻ってくると、玄関で見送ってくれた夫の服が、そのままのポーズで床に並んでいました。 夫溶けた!!と叫ぶと、中身は洗面所から爆笑しながら出てきました。 この人と結婚してよかったと思いました。(お笑い第一主義)

これくらいですんでよかったと思いますが・・・

041
あけてびっくり!
かなり前ですが、夫が出張中に私は友達と旅行に出かけました。 帰ってドアを開けてみると、「シャーーーー」とキッチンの水道から思いきり水が出ていました。 上においていたまな板が、水道のコックの上に落ち、出しっぱなし状態になったようで、それがいつからかもわかりません。 たった一泊でしたが、そのためにその後の水道代が、すごい金額だったはず。幸い、海外転勤になりそのときが最後の水道代の支払いで、ドサクサ紛れに払った感じでした・・・ 普段ならかなり落ち込みますわ~。

私ぐらいでしょうが...

041
とみりゆ
仕事が終わり家に帰り、中に入ろうとしたらドアの鍵がかかっていませんでした。 別の日は、出勤しようと玄関へ行き外へ出ようとしたら鍵がかかっていませんでした。 鍵をかける習慣がやっと身につきました。

冷蔵庫から流血

041
とも
家に帰ってリビングに行く途中靴下が冷たくなった。 濡れている。 雨漏れか? と明かりを付けると血!? 冷蔵庫から流れている・・・。 ドキドキしながら冷蔵庫をバーン!と開けると 前日のバーベキューの残り肉(約4キロ) を冷凍していた。 冷凍庫が故障して温風が出ていた。 普段はほとんど食材が入ってないのに なぜ今日なのよぉぉぉおおお!?

一人暮らしのアパートに帰って

041
一声かけて
奥の部屋に入ったら、見知らぬ男の人が立ち上がってきたこと。 結局出て行ってくれて、何もなかったけど、血が凍るとはこのことかと思いました。 その前に、鼻歌を歌いながら手を洗ったので、きっと聞かれていたわね。

恐るべし

041
いいのさ
旦那に1歳になったばかりの娘を預けて、不定期の仕事から帰ってきたある日のこと。 部屋の中でバナナを片手に、「はむっ!」とかじりながら歩く娘の姿がありました。。。 私はその日まで娘にバナナをあげる時には、全部皮をむいて筋を取り、一口大に切ったものをお皿にのせてフォークで食べさせていたのに。。 やれば出来るんだ~と思う反面、今まで私がしてたことって一体・・・と、しばし呆然。 「あれ?今までしてなかったの?」とさも当然の行為であるかのような旦那。 参りました。 すみません、くだらん話で。

玄関のドアが開いていた!

041
ピコ
二泊三日で家族旅行に出かけてるんるんで帰ったら、玄関のドアが… 鍵が開いていたのではなく、ドアの下にサンダルが挟まって10センチほど開いていたのでした。 しかもロックされていて、留守ばればれじゃ!! オートロックの小規模マンションだったので泥棒とかはなく助かりました。 (すぐ貴重品チェックしました、無事でした。) そして、流しの水を張った洗い桶にゴキブリが溺れ死んでいたのも参った。

畳が・・・

041
すみれ
数年前、アパートの一階で一人暮らしをしていました。 GWに実家に帰省してアパートに帰ったら和室の畳が持ち上がっていました。 驚いて不動産屋さんに電話して来てもらい、畳と床板を外した所「たけのこ」が元気に育っていました。 かなりびっくりしました。

冷蔵庫の悲劇

041
てれつくてん
夏休み、実家に2泊ほどして戻ったとき。 「あー、のど乾いた、何かないかなあ」 と冷蔵庫をあけると異臭が。 冷蔵庫、半開きで外出しておりました。 バターはぐちゃぐちゃ、その他野菜類も夏だったのですべてアウト。 目が点、その後に涙。でした

米びつから

041
りん
新婚1ヶ月のときのこと。 ご飯を炊こうと米びつを開けた瞬間, 無数の虫たちが飛び立っていったことです。 まるで,『火垂るの墓』の一場面のようでした。 (光ってはないけど) 米びつ専用防虫剤の存在を知らず,その時はタンスに○ンをいれて沈静化させました・・・

ありがちですが

041
チロ
学生時代、夏休みに実家へ帰り、休み明けに一人暮らしのアパートに戻ってきたら… なんとエアコンがついたままでした。2週間あまりの間、誰もいない部屋でずーっと冷風を吐き続けていたようです。 電気代が怖いのと勿体無いのとで、その場に崩れ落ちそうになったのを覚えてます(笑)。 でも冬にストーブつけっ放しで家を留守にするよりは100倍もマシですよね…(怖くて想像するのさえイヤ)。

犬。

041
よーじ
アムスタッフという犬を飼っています。 毛が短く、もとは猟犬で、筋肉質のあごの強い凶暴な犬です。(飼い主には従順です) ある日、うちの犬に11匹の子犬が生まれました。 6畳のタイル部屋を犬にあてがいました。 あまり動けない頃は良かったのですが、どんどん大きくなりました。私達は共働きなので、昼間は留守にしてました。1ヶ月もたった頃、家に帰ってくると、犬達がドアをこじ開け部屋中に脱走してました。 コードをひっぱって棚に置いておいたスピーカーが床に落ち大破、それを更に噛み千切って遊んだ形跡が・・・。その他、靴、ヘッドフォン、風邪薬、あるとあらゆる物を粉々に破壊してました。糞尿はちらかり、私の辞書の上にもうんこがべっちょり、あらゆるコード類をひっぱって遊んだみたいで、テレビや家具が微妙に移動してました。カーテンもビリビリ。 まさに、グレムリンが暴れたあとでした・・・。 旦那と半狂乱になりながら片付けました。。 なんと子犬が売れるまで3回ほど起こりました。 (いろいろ対策を試みましたが、犬もどんどん知恵と力をつけて、脱走してました) あの頃はすごいストレスでしたね・・・。

玄関ドア全開

041
るー
一人暮らしのマンションでのこと。よく彼氏が泊まりに来ていて、その日も彼を置いて、私が先に出勤。夕方帰ってきたら、玄関ドア全開で、目が点でした・・・。 朝、彼が出て行ったとき、開けたままいったに違いありません。幸い田舎であまり物騒な地域ではなかったし、オートロックのマンションで日中は管理人常駐なので、特に盗難とかはなかったですが、ウチはエレベータホールのすぐ横だったし、通る人通る人、この部屋なんで全開なんだろーと思っただろうと思います(特に管理人)。 あとで彼氏に文句言ってみたけど、「ごめんごめん、朝急いでたんだよね」って、オイ!

ピンク屋敷

041
ピンクサファイヤ
学生だった頃の話ですが 家から電車通学をしていた私は、夕方帰宅し玄関のドアを開けたとたん????? 私の部屋が、ではありません。 団地住まいだったので、玄関~台所~階段の入り口にかけて本当にピンク色。台所なんか床や、ガスコンロすらピーチピンクであら綺麗。 訳を聞くと、夕方お隣の家が軽くボヤを出したそうで、声を聞きつけた父はパニくってウチの台所に置いてあった消火器を手に、機敏に動いたそうです。 扱いが全然解らなかった父は操作を誤り、なんとウチの中で消火器を噴出させてしまったそう。 止め方もわからずピンクの粉は悲しくもウチで全部出きってしまい、空の器を持ったままお隣に駆けつけると小さな小さなボヤだったので奥さんが自分であっさり火を消してしまった後。 そして、マヌケな実父とピンクの粉に占領された実家が残されたのです。 父のバツが悪そうな背中と、あの奇妙な光景は、何年経っても、いいネタになります。

ハトが!!

041
ぽっぽ
結婚前、ド田舎に住んでいました。 空き巣の心配をすることもありませんでしたので、飼い猫が出入りできるよう、出掛けるときは自室の窓の鍵を開けておきました。 ある日、仕事から帰って部屋のドアを開けると、何とそこには1羽の鳩が!! どうやら窓の隙間から入り込んでしまったようです。 バタバタ飛んで追い出すのが大変でした。 鳩って、すぐに集団で棲み付いて鳩屋敷になってしまうという話を聞いたことがあったので、しばらくは戸締りをしていました。

うちのネコが…

041
りか
うちのネコがまだ子猫だった頃。 ティッシュペーパーを一箱全て、出してしまっていた時。 キッチン中に散らばってました。 箱から出したものをちぎって、出して、ちぎって… それ以来、ティッシュペーパーの箱は、裏返しに置いて出かけるようにしています。

ある冬の夜のできごと

041
yossy
寒い夜でした。 当時、一人暮らしだった私は残業を終えて家に着きました。 部屋に入り、電気をつけようとしたら ぺちょっ と音がしました。 「え?ぺちょっ?」 電気がつくと同時に足がどんどん濡れてきました。 水槽の外付けポンプから水が逆流し、カーテンをつたって部屋中水浸しになっていました。 何が起こったのか把握できず、呆然とする時間、数分・・・。たどりついた答えは 当たり前なんだけど「片付けなきゃ」。 冬の寒い日に窓全開で夜な夜な家具を移動しながら片付けました。 とっても良い大掃除の機会になりました。

天井から水漏れ

041
水漏れ
買い物から帰ってきて、寛ぎ始めると “ポタっ!”と定期的な音がする。 見に行ったら天井から水漏れで、 慌ててバケツを設置、管理の会社に電話。 早急に対応してくれたので大丈夫でした。 天井内は水浸しだったようですけど。。。 古い賃貸なので、近頃、大家さんがメンテと契約し始めていて 大家さんも料金が心配で入ったんだろうけど こちらも大助かり。

アパート暮らし時代

041
もくもく
当時は吐き出し窓の外には何もなく、田んぼや畑が広がっているようなのどかな場所でしたでの、学生時代、私は講義に出る間だけ・・と思って(無用心ですが)窓を全開にして出かけました。    帰宅して・・・・・・・ 部屋中、砂だらけ。  風向きが変って、部屋の中に畑の砂がどっさり入り込んでいたのです。  夕方から掃除にかかり、落ち着いたのが夜の10時。  もう、窓を開けて外出はするまい・・と誓いました。

か、勘弁して~!

041
mome
私がまだ中学生だった頃のこと。 ある秋の日曜日、天気が良かったので部屋の窓を開けたまま出かけました。 夕方、上機嫌で部屋に戻った私を出迎えたものは…大勢のカメムシ。 半泣きで一匹一匹捕まえて(とにかくたくさんいた)、カメムシに罪はないけれど袋に入れたそれを焼却処分しました。ごめんね、カメムシたち。 しばらく部屋が臭かったのは言うまでもありません。

猫が。。。

041
キャットフェチ
リビング中に 開封された紙ナプキン(サニタリー部門)が散乱。 買い置きの紙袋を破り、ひとつ出してはじゃれつき、破れると次を出し、とした様です。 カシャカシャという音(昔はそういう音がしました)とナプキン特有の臭い(未使用です!)が猫にとってはすごく興奮するようですが、袋が破けてしまうと興味がなくなるんです。

ハエが!

041
ごぷお
遅ればせながら・・・ 一人暮らしの為、相も変わらず誰も迎えてくれないマイルームに仕事から帰宅し、部屋の電気を点けたところ、足元に3匹程、大きめのハエの死骸が転がっていました。 数日前に噴射したアースジェットの効果が残っていたのかな?と、あまり深くは考えなかったのですが、死骸を片付け始めたところ・・・ 部屋の奥の方に目をやると、いま丁度足元にあるハエの死骸と同じようなものが幾つも見えます。まさかと思って近づいてみると・・・ 30cm四方くらいのスペースに20~30匹くらいのハエの死骸が!? 本当、マイルームを見捨てて逃げ出そうかと思いました。 当時、原因は分からなかったのですが、数年後引っ越しした際に判明することに。 天袋内の物を出していたときに、一緒にネズミの白骨死体が登場!!ハエのときよりギョエーでした。 今思い出しても寒気がします。 他にも、帰宅時に外置きの洗濯機が、タイマー設定をしていないのに稼働していたという事件もありました(近隣の人が勝手に使っていた)

ケンカの報復

041
鼻曲がり署
喧嘩すると仕返しとしてトイレの大小を流さないで、次に入った私に見せつけることを覚えた夫。 トイレの中から、それを見た時の私の「うっ!」という声を聞くと怒りも忘れるそうです。 夫の実家へ1週間旅行へ行くという直前にケンカ。慌ただしい準備をしていたので夫がトイレに行ったのも、喧嘩していたことさえ忘れて外出、そして帰宅。 帰った時のあの匂い! 幸いなことに小でしたが、まいりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧