本文へ

義理の両親の自己破産と住宅ローン

レス1
(トピ主 0
041
ひより
話題
結婚7年目、30代前半で2人の子供がいます。(夫は同い年)

いつか家が欲しいなぁとコツコツ貯金はしてきましたが、夫の両親が揃って10年前に義母の浪費が原因で自己破産しているので、住宅ローンが果たして通るのか心配です。

以前、とあるショッピングモールのクレジットを夫婦揃って申し込みました。

主人の方は、キャッシングは利用できないと記載されており、ショッピングの方は限度額は20万程とのことでした。

私の方は専業主婦にも関わらず、キャッシング・ショッピング共々OKなのです。

これって、義理両親の自己破産が関係してるのでしょうか?

住宅ローンは額も大きいですし、カードでこのようでしたら、住宅ローンは通らないんじゃないかと思っています。

主人は転職して公務員になってるので(勤続5年ですが・・・)、大丈夫だと言い切るのです。

私は、カードの一件もあるので、大丈夫だと言い切れないと思うのです。

どなたか教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

個人信用情報

🐷
クラフト
義理の両親と合算でローンを組むのでなければ破産は関係ありません。 破産しているので旦那様が義理両親に名義貸しをしている可能性はありませんか? 一度、個人信用情報を取り寄せる事をオススメします。3ヵ所は取り寄せた方がよろしいかと…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧